11

Ответ на пост «В пролёте»4

Людям обидно когда в государстве есть несправедливость по году рождения. Вот автор тут писал, что ему обидно, что он пролетел со всеми гос.программами типа "Молодёжи доступное жильё", льготная ипотека до 30 лет и т.п. Хочу добавить, что бывало раньше ещё обиднее.

1) Когда я училась в ВУЗе, всех парней-студентов 1969 года рождения забрали в армию. Даже отличников, вообще без разбора - всех. Причем кто-то попал в Афган или в Карабах или в Фергану. А студентов 1967-68 или там 1970-72 годов никуда не забирали. Даже все преподы были в шоке. Я училась в БГТУ им.Устинова, у нас было на 100 парней 3 девушки и целый 3 курс парней пропал. Я в академку ушла, дочка родилась, а потом когда вернулась нас там как-то собрали со всех групп одну и это была сенсационная группа, где на 15 парней было 3 девушки - так и называлась "женская". И кого должны благодарить эти парни 1969 г.р. - народных депутатов СССР, будь они все прокляты.

2) Когда я после академки восстановилась и закончила учёбу в феврале 1992 г. я попала на работу по распределению (повезло, на практике там была), а девчёнки родившие на 2-3 месяца позже меня как-то пропустили из-за родов распределение и выпустились в никуда - бегали по рынкам с торбами или с трудом устраивались уборщицами. Это при том, что у нас был сложнейший физико-механический факультет, где мы учились 6 лет, 6 дней в неделю по 6 часов. И куда пошло всё наше поколение инженеров-ракетчиков и лазерщиков - да в никуда. А те кто на год-два старше нас застали оборонку богатой, получили при распределении жильё и всякие плюшки.

3) Женщины родившие 2-3-4-го ребёнка в конце декабря 2006 года - пролетели мимо мат.капитала, а потерпели бы 2-3 недели и получили бы 250 тыс.руб..

4) Вот я к примеру 1968 года рождения, а подружка моя родилась в декабре 1967 года - она на пенсию пойдёт на 2,5 года раньше меня - это как вообще справедливо? Мне вообще теперь до пенсии 10 лет, а раньше было бы только 5.

Я считаю, что за такие обиды имею полное право ненавидеть Путина и Гос.думу. Потому, что должна быть какая-то справедливость - вот отнимают у тебя пенсию, но при этом что-то дают. Пусть бы так было - вы на 5 лет больше работали без пенсии - вам пенсию будет на 10 тыс.больше. Это же всё можно точно посчитать - сколько ты отчислял на пенсию всю жизнь, столько и назад получай.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Начала за здравие - закончила за упокой.
раскрыть ветку (15)
0

Ну так обидно же.

раскрыть ветку (14)
DELETED
Эта обида нерациональна. Всех денег не заработаешь, всех льгот не получишь. Не лучше бы сосредоточиться на том, что достижимо, чем переживать о не сбывшемся.
Про Путина с ГосДурой вообще не понял, что надо: никому ничего? Зато всем поровну, так что ли?
раскрыть ветку (13)
1

Я согласна, что можно для многих повысить пенсионный возраст. Но должна быть чёткая корреляция между тем сколько ты отчислял в ПФР и сколько ты получаешь пенсии. Сейчас этого нет.

Пусть будет всем одинаковое гос.пособие порядка 10 тыс. после 65 лет, а всё остальное пусть будет % по отчисляемым взносам. Нельзя так тупо повышать пенсионный возраст не меняя систему начисления.

Почему у нас для граждан РФ разные пенсионные законы - для военных-полиции один закон, для гос.служащих другой, для учителей-врачей-северян - ещё свой закон, для москвичей просто всё умножают на 2.

Просто государство не справедливое.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED
Да, а где государство справедливое? Государство состоит из людей. А люди крайне не справедливы к окружающим. А по поводу москвичей - то столичные жители ВЕЗДЕ живут лучше, чем жители других городов своей страны.
раскрыть ветку (3)
0

Можно сделать разумные и справедливые законы одинаковые для всех - можно, я уверена. И дифференсация будет.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Не уверен, то что справедливо для одного, вполне возможно, что совсем не справедливо для другого. Опять всех под одну гребёнку? Было. И не только у нас. Великая французская революция начиналась с гуманизма Вольтера и Руссо, а кончилось террором и гильотиной.
раскрыть ветку (1)
1

Вот я в распечатках из ПФР вижу, что с 1997 года есть данные о моей зарплате и о моих отчислениях в ПФР. Так вот перевести эти цифры в вид банковского счёта - единообразно для всех граждан, не зависимо от региона и сферы деятельности. Вот это и будет пенсионный капитал с которого можно выплачивать % в виде пенсии, при потере трудоспособности или работы.

Главное чтобы для всех граждан всё было одинаково, а не как сейчас.

Этим ни космонавтов, ни балерин, ни северян не обидишь - ты тяжело работал, много получал, значит и в ПФР с зарплаты больше перевелось - получи сколько заработал.

"Но должна быть чёткая корреляция между тем сколько ты отчислял в ПФР и сколько ты получаешь пенсии."

Дело в том, что фактически вы на пенсию ничего не отчисляете. Взносы платит ваш работодатель, это его обязанность и ответственность тоже на нем. То, что расчёт делается относительно вашего фонда оплаты труда, не делает эти деньги вашей упущенной прибылью.

раскрыть ветку (7)
0

Я ещё в программе софинансирования участвовала - все мои 48 тыс.руб. покрали. А где моя накопительная часть пенсии?

раскрыть ветку (6)
0

Покрали? Это как?

Где именно ваша накопительная пенсия я вас сказать не могу т.к. это вы должны знать. Она либо в НПФ либо ПФР. Получить вы её сможете кстати как раньше в 55 лет.

раскрыть ветку (5)
0

Не отдают они ничего в 55 лет - делят на срок дожития. Спросите у тех кто выходит на пенсию как их обманывают а ПФР. У меня тётушкин пример есть - она с коллегой в одном году окончила Корабелку, распределились в одно КБ, в одной комнате до пенсии у кульмана простояли с одинаковой зарплатой, дочери одного года рождения, на пенсию пошли одна в 1999, другая через полгода в 2000г.  - и что? У тётушки пенсия на 2000 больше. Это как?

раскрыть ветку (4)
0

Во-первых, так не отдают или делят? Накопительная пенсия выплачивается единовременно если там накопилась не большая сумма, а так получается ежемесячная пенсия (размер которой также зависит от суммы накоплений) .

Во-вторых, то что вы про тетушку с коллегой говорите это про страховую (госсударственную) пенсию. Вы говорите о разных вещах.

В-третьих, при назначении страховой пенсии есть много разных нюансов помимо общего стада, заработной платы и периода декрета. Если это прям два идентичных человека, то значит у одного из них что-то не учли при назначении.

раскрыть ветку (3)
0

В том-то и дело, что всё зависит от воли работников ПФР - люди бесправны и могут сколько угодно доказывать - почему вот Маше зачли вредность, а у меня всё тоже-самое, а мне не зачли. Даже юристы судятся десятилетиями и не могут прошибить это беззаконие. Кому-то считают по одному закону, берут 5 лет до 2000 года, кому-то по другому закону. Но главное чтобы поменьше пенсию насчитать. Заставляют справки собирать и т.п.

Моё мнение - однозначное, ПФР нужно заменить программой с базой данных наподобие Сбербанковкой.

Пусть ПФР насчитает пенсии по трудовым книжкам всем кто имеет советский стаж, а все кто моложе 1967 г. пусть получают строго % от того, что платили в ПФР.

Военным же тоже обидно. 20 лет отслужили и имеют военную пенсию, а зачем они следующие 25-30 лет работают и отчисляют в ПФР, если это ни на что не влияет?

раскрыть ветку (2)

Вы меня конечно извините, но вы так забавно, со знанием дела, рассказываете про вещи о которых не знаете ничего.

http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensions/pens_voen/

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку