1188

Ответ на пост «В поисках евреев 2.0»6

пиздец...
"каждый год что-то происходить! моя недовольный! Моя выгорать! Нипавезу детей шашлыки есть! беееееее (((((("

25 лет назад "поездка в дагестан" очень часто заканчивалась смертью. Командированные МВДшники всех видов, ФСБешники. СРОЧНИКИ.

Представьте, что сегодня ваш сын получил аттестат, а через неделю уехал служить. Парни, мои знакомые из двора, братья одноклассников, без всяких учебок оказывались в гостеприимном Дагестане, где только и слышали проклятия на местном. Ещё месяц назад тебя волновал девятый билет на устном экзамене по физике, никак формула не запоминалась, а сегодня ты радуешься, что никого не убили и блокпост, на котором ты землю грызёшь, из чего тяжёлого не обстреляли (автоматные очереди ты и не считаешь за угрозу)
Сегодня боевиков было 6, а тогда они бродили по республикам Кавказа ТЫСЯЧАМИ. Да-да, ещё и с танками. Плюс хорошая разведподдержка от наших партнёров.

Нападение на Дагестан, рейд на Дагестан - это только самые громкие названия, это не одно событие. Загуглите, кто забыл (надеюсь, не нужно пруфов, чтоб пост не удалили)

Про Беслан, надеюсь, никто не забудет никогда без всякого Гугла.

Опера рассказывали, что любой встреченный местный, неважно, какой национальности, должен расцениваться как враг. В том числе коллеги и начальники, которых ты знаешь меньше полугода. Простое правило желающего выжить.

Локальные бои с федеральными силами - "коллеги" посчитали, что Рафик неуиновен, рус его зря арестовал, и приехали забирать, на БТР. Наши ФСБ тоже нашли, что показать. Ну постреляли, почти никто не ранен. (можете считать байкой, но я слышал эту историю от человека, 5 лет проработавшего в местном СОБРе, пруфов нет)

Читал аналитику: до 25% личного состава МВД из местных активно участвовали в банд-формированиях, одновременно со службой.

"Туризм в Дагестан" - тогда даже самый долбанутый не мог придумать такое, не то что сказать вслух. А сейчас у них выгорание, потому что "ну опять что-то случилось, ну каааждый год"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
301
Автор поста оценил этот комментарий
Не, все ещё не убедил, я предпочитаю туризм там где не стреляют и за шорты не предъявляют.
А ещё где нормальный сервис.
раскрыть ветку (25)
82

У меня по многочисленным просмотренным тиктокам, сложилось впечатление, что Дагестан - это место, где каждый экскурсовод, гид, водитель или иной сотрудник сферы туризма будет во-первых тебя подъебывать неуместно, а во-вторых рисковать своей и твоей жизнью, чтобы показать какой он джигит. Многие почему-то считают это экстремальным отдыхом, но я занимаюсь дайвингом, прыгал с парашютом, занимался рафтингом и могу отличить экстрим от халатного отношения к безопасности.

ещё комментарии
4

Отдыхали в Дагестане пять лет назад.

Каспийск.

Чистый город, мало народу, пустые пляжи, низкие цены по сравнению с моим городом.

Из минусов- мало развлечений, типа парков аттракционов и проч.

Сейчас, конечно, я туда не поеду, но если вообще выбирать между Чёрным Морем и Каспием, то выберу второе.

раскрыть ветку (2)
3

И говнотечки в море везде. На Чёрном море Конечно такого тоже хватает, но всё же на Чёрном почище

раскрыть ветку (1)
1

Не могу согласиться.

Рассматривал в августе съездить на машине в КБР-Чечню-Дагестан, но уже раздумал)

1

не нужно ездить туда, где стреляют.
Не нужно ездить туда, где вам не нравится сервис.
Не нужно ездить туда, где дороже, чем вы можете себе позволить.

Не нужно плакать про террористическую атаку в регионе, где не так давно такие атаки были ежедневны.
Всё.
Никого не призываю "визит дагестан"

раскрыть ветку (5)
7

Что ещё не нужно? Мы не записываем, но всё равно интересно

раскрыть ветку (2)
7

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно всё, особенно — возглас счастья.
Только в уборную — и сразу же возвращайся.

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счётчиком. А если войдёт живая,
пасть разевая, выгони не раздевая.

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернёшься вечером
таким же, каким ты был, тем более — изувеченным?

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; ещё одна будет лишней.

Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.

©

раскрыть ветку (1)
0

ЙОЛО?!

1
Не нужно плакать? Это к чему сказано? Ты считаешь что террористическая атака это нормальное состояние дел, и кто ей недоволен тот нытик? С головой все нормально, мать жива?
0
То есть типа ты предлагаешь делать вид, что все нормально и говорить спасибо, что теракты хотя бы не каждый день? Я хуй знает из какого такого дикого места ты приехал, но в России так не принято
и то что там когда-то так было в принципе мало кого должно волновать
а то можно кстати так и до истории 13 века дойти, в то время тоже много всякого плохого происходило
ещё комментарий

Три недели назад в свадебное ездил, сердце табасарана отличный ресторан с хорошим видом и нормальными ценами, это один из, мне понравился и сервис, и пляж очень круто, наебывают только на каждом углу, то больше 10кг черешни за 2к продали, снял гидроскутер катался 15 минут вместо 10, и на водохранилище на катере катали, 2 к с человека, сказали что 70 минут где то по всем местам проезжее, по факту полтора часа, на выходе ещё показал капитан как ещё катер может, там же на экскаваторе покатались ещё, дебилов не встречали

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку