Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «В подмосковном Нахабино мигрант ударил девушку из-за шорт»

Я как мусульманин полностью осуждаю действия этого ненормального.
Он больной и преступник, надеюсь его не оправдают и он получит реальный срок или принудительное лечение и будет под присмотром.

Если говорить про его претензии к одежде девушки, то они полностью безосновательны.
Коран запрещает мужчинам с вожделением смотреть на чужое женское тело и требует если встретил такую девушку отвести взгляд и не обращать внимания. На этом все!

Коран не запрещает немусульманам одеваться так как они хотят. Коран немусульманам не запрещает вообще ничего. Люди других религий или атеисты могут одеваться как хотят, если это не противоречат законам страны.

Если мусульманину не нравится как вокруг одеваются люди и не нравятся нравы у него есть замечательная возможность переехать или изменить маршрут. Может быть он поселился на улице красных фонарей, он там будет мораль что ли разводить?

P.S. В странах где живут только мусульмане, есть законы ограничивающие открытую одежду. Но эти законы в первую очередь нацелены на самих мусульман, для которых закрытая одежда уже обязательна.

P.P.S Напоминание для мусульман:
«Верующий (му’мин) — это тот, с кем люди [будь то мусульмане или немусульмане] не опасаются ни за себя, ни за свое имущество [то есть, находясь рядом с ним, являясь его соседом или имея с ним торговые либо партнерские отношения, они чувствуют себя в безопасности]»
Хадис от Фадаля ибн ‘Убейда; св. х. Ибн Маджа. См., например: Ибн Маджа М. Сунан. 1999. С. 423, хадис № 3934

«Лучшие из вас [верующих, религиозных] те, от кого ждешь [только] хорошее и не ждешь плохого [рядом с ним чувствуешь себя в безопасности; уверен, что не обманет, не предаст, не подведет], а худшие — от кого всегда можно ожидать чего-то плохого и не дождешься хорошего»
Хадис от Абу Хурайры; св. х. Ахмада и ат-Тирмизи. См.: ат-Тирмизи М. Сунан ат-тирмизи [Свод хадисов имама ат-Тирмизи]. Рияд: аль-Афкяр ад-давлийя, 1999. С. 374

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Хадисы-хадисы. Хадисы - толкования людей (причем не женщин, а мужчин, с их фантазиями), а Коран считается словом Аллаха. В самом Коране нет строго дресс-кода ни для кого. Главное, чтобы первичные (у мужчин и женщин) и вторичные (у женщин) половые признаки прикрывала одежда.

   "О сыны Адама! Мы ниспослали вам одеяние для прикрытия ваших срамных мест и украшения" (Коран, Сура 7 « аль-а’раф» (Ограды), аят 26);

   "Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди..." (Коран, Сура 24 «Ан-Нур» (Свет), аят 31).


Вот и все, что об одежде в Коране.


Того ненормального, напавшего на женщину, надо наказать по всей строгости закона.

раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а почему в него камни не покидать по их же правилам? он же на девушку посмотрел и притронулся к ней.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ссылку пожалуйста на эти правила

Автор поста оценил этот комментарий

У нас в степи нет камней.

Можно я его просто обоссу?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Можно как и Саида 🤣
Автор поста оценил этот комментарий
Вам, геологам, только дай волю...
Автор поста оценил этот комментарий

Только если есть хороший адвокат и не привлекут к уголовке за самоуправство и самосуд😏

1
Автор поста оценил этот комментарий

В исламе Хадисы играют очень важную роль наравне с Кораном. На счет только мужчин вы лукавите. Одна из самых продуктивных передатчиков хадисов это Аиша, жена пророка, есть и другие

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А тут вы неправы. Аиша ушла из жизни в 678 году, а первый сборник хадисов составил аль-Бухари, который родился в 810 году. Аиша не может быть передатчиком хадисов. Аль-Бухари в лучшем случае получал историю с третьих уст. В случае чего, "так было в хадисе" на Суде не будет аргументом.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ошибаетесь. Были сборники до аль-Бухари были живые ученые знающие большое количество хадисов наизусть и тд. Аиша была передатчиком, и для этого не обязательно чтобы она встретилась с Аль-Бухари. Аль- Бухари был ученым который проверял хадисы и собрал самые достоверные.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Да. У нас вот половина страны считает что Ельцин говорил "я устал, я ухожу". А другая половина считает что только "я ухожу". Например лично я видел это обращение своими глазами, и я слышал первый вариант. А на ютубе в обращении нет "я устал".


Это было всего 23 года назад, а страну поделило на две части. Так что каким бы прекрасным ни был аль-Бухари, в чём я не сомневаюсь, я не могу довериться памяти людей. Не там, где рискуешь душой.

Поэтому я считаю хадисы тем, чем они есть - рассказами с третьих уст. Наверное по большей части правдивыми. Ими можно аргумент подкрепить, но не использовать как аргумент.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ваше право

Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо, раз Аиша и другие женщины тоже что-то писали. Однако ж в плане одежды ссылаются на мужские хадисы. И, лично для меня, слова людей (хадисы) не выше и не равны словам Корана.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку