2508

Ответ на пост «В какой момент вы поняли, что встречаетесь/живёте в браке с полным идиотом?»20

Спустя 15 лет совместной жизни у нас наконец появляется дочь, я с ней занимаюсь и периодически слышу, как муж удивляется вещам, которые я объясняю годовалому ребенку.

- Да ладно, буква называется "и краткое"? То есть, это тоже И, только короткое? Я в детстве услышал это в одно слово "икраткое" и не вдумывался в смысл.

- Тут в детской книжке ошибка, дикобраз с одной О. Так правильно? Ты серьёзно?

- Сумчатые животные - это потому что ребенок в сумке? Кенгуру разве не одни такие?

Очень умный мужик, кандидат технических наук, но некоторые вещи ещё в детстве запомнились неправильно или просто мимо прошли. Вот сейчас вместе с дочей восполняем пробелы!

Upd: из-за темы исходного поста возникло впечатление, что я считаю мужа идиотом, это не так! Я его люблю и очень уважаю, в том числе за интеллект. Примеры таких "открытий" из детства просто кажутся забавными. Нужно было уточнить.

Reddit

2.7K постов12.7K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
Автор поста оценил этот комментарий
Я объясняла своему первокласснику про часы-как запомнить, что 20 часов это 8, 21 это 9 и т.д. Говорю, ну посчитай 20 минус 12. Получается 8. 22 минус 12 это 10. Вот и всё.
Муж такой-в смысле блять???? Правда чтоли?)))
раскрыть ветку (18)
29

Мне просто в детстве это сказали, что 20 это 8 и т.д. я просто запомнила и всё. Быстро звпомнила. Лайфхаки были не нужны

32
Читаю комменты - и это я знаю, и то знаю, и это давно уже...Ваш коммент...Твою ж, пошла плакать
раскрыть ветку (2)
10

Блин, а как вы себе это представляли?

раскрыть ветку (1)
2
Да ни как, просто со временем заучивала. Как таблицу умножения)
7

Мой брат учил свою жену (на тот момент - будущую) определять время по обычным часам со стрелками. Ей тогда 21 год был.

На одном из ресурсов я подписана на блог репетитора по английскому. Оказывается, мало объяснить ученикам, как называть время по-английски. Приходится сначала учить их определять время по обычным, не цифровым часам. В комментариях к этому посту отметились многие учителя иностранных языков, у них та же проблема возникает каждый раз

раскрыть ветку (1)
4
Ну так сейчас почти нигде не используются часы со стрелками. Раньше не тол ко во всяких учреждениях, но и в домах висели. А сейчас даже не в каждом офисе найдёшь. На руке тоже сейчас уже все электронные носят
9

Подарите мужу эту игрушку. Его жизнь никогда не будет прежней.

Иллюстрация к комментарию
4

Тупо, на самом деле. Вы просто усложнили вопрос, там все гораздо проще. Часы с циферблатом (в подавляющем большинстве) имеют 12 цифровых делений, следовательно и чисел. А в сутках 24 часа, т.е. в 2 раза больше чем показаний циферблата. Вот почему говорили 8 часов вечера, делая упор на времени суток, при определении времени по часам с циферблатом. Резюмируя: ваш метод можно использовать, демонстрируя часы с циферблатом, но НЕ отнимая 12, а ПРИБАВЛЯЯ, для того чтобы пояснить, почему 20 часов, а не 8! Ваше же объяснение по типу "деревья шевелятся и поэтому дует ветер".

2

Извините, я не поняла, почему надо вычитать из 22 12? Итп

раскрыть ветку (8)
8
Я тут мимо проходила, но сейчас своими словами попробую объяснить:

Представьте циферблат. Там только 12 чисел, к 12 дня стрелка проходит целый круг, а затем идёт снова по кругу.
Если нужно перевести цифры из 12-часовой системы в 24-часовую, то получается:

Час ночи и час дня: 1 + целый круг 12 часов = 13 часов
Два часа ночи и два часа дня: 2 + целый круг 12 часов = 14 часов
...
Двенадцать часов дня и двенадцать часов ночи: 12 + целый круг 12 часов = 24 часа

В обратную сторону точно так же.
Если говорят 21:00: 21 - 12 = 9 часов (по циферблату)
раскрыть ветку (1)
1
Подушню маленько) нет 24 часа. После 23:59:59 наступает 00:00:00 и новый день
1

на круглом циферблате сколько цифр?

раскрыть ветку (5)
1
Если без заморочек (типа календаря). То на круглом циферблате 15 цифр.
раскрыть ветку (2)
3

Однако здравствуйте!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Уделал, чертяка.
Полностью признаю Вашу правоту.
1
Да, но вычитать-то нахуя? Эта цифра и так написана. Прибавлять может? 6+12=18
раскрыть ветку (1)
8

можешь и прибавлять, кто тебе запретит-то?

1

Я сейчас тоже в шоке, если честно Х)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку