3296

Ответ на пост «Уважение таким сотрудникам!!!»2

Парни молодцы! Таксист лучший! Но зачем девицу из машину в машину таскать, просто проводили бы с люстрой и сиреной. У меня так первая жена рожала. Май 92 го. Вызвал скорую- ждите, а мы не можем. Едем на моей машине, везде на красный. Тормозят гайцы. Хуле гонишь? В итоге, ехал за ними до самого род дома. Еле успели. Я, тогда, всяких ништяков, хороших, подогнал. Деньги брать не хотели.

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчик

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
492
Автор поста оценил этот комментарий

Это не совсем безопасно.

Машине ДПС с сиреной обязаны уступить, а тому, кто за ней летит, нет.

Плюс, по Москве ты, пока доедешь, еще штрафов тысяч на 10 соберешь, потому что на каждом шагу камеры скорости и контроль перекрестков. Заебешься потом обжаловать.

Ну и просто чтобы держаться за ними, надо уметь прям хорошо водить. Причем сотрудники это понимают, но не представляют твой навык владения авто, поэтому будут ехать медленнее чем могли бы, чтобы ты не отстал или случайно им в жопу не въехал.

раскрыть ветку (49)
68

Собирался написать то же самое. А ещё таксист на видео открытым текстом говорит что ему страшно. То есть он уже на нервах из за ситуации, и мчать впритык к гаишной машине, ему явно не стоит. Да и на дороге, мог встретится какой нибудь защитник справедливости, который бы подумал что таксист просто охуевший, и надо бы его не пускать за гайцами. Пока бы объяснялся время бы шло. Да и женщине было бы гораздо спокойнее с уверенными в себе сотрудниками, чем с паникующим таксистом. Ps: ТСу не стоит судить о людях со своей колокольни. Разные люди в стрессовых ситуациях ведут себя по разному, там где один и бровью не поведёт, другой обосрет шорты. Я считаю что нервный таксист абсолютно правильно поступил в этой ситуации.

83
Разложил все по полочкам)
раскрыть ветку (1)
19

уберите с полок, пыль протереть надо

36

да и в принципе, не понятно, для чего всё это надо. Ты доверился гайцам вместо скорой? Ну так доверяй уже полностью, с чего тебе их контролировать? Думаешь, не довезут роженницу, бросят по пути? Серьёзно? Или, там, будет какая-либо ситуация по дороге, которую они никак не смогут разрулить без тебя? Люди, обличённые властью, в машине со спец-сигналами, и с оружием? Ну, если ты разве что не депутат госдумы, и им не повстречается такой же - то наверное разрулят, не?

То есть, самое очевидное в данной ситуации - отпустить кортеж гайцов с женой, а самому спокойно ехать до роддома, без спешки и нарушений, так как ты уже сделал всё, что от тебя зависело. Так, или иначе, в отделение тебя не впустят. Чего гнать-то?

раскрыть ветку (22)
42
Нет, я думаю, он-то имел ввиду, чтобы девушку рожающую не кантовать, поэтому не пересаживать.
Но я лично согласна, что правильно сделали, что пересадили.
2
Почему не выпустят в отделение? Сейчас многие вместе до потуг, особо отважные и весь путь проходят рядом
раскрыть ветку (20)
17
Это надо заранее же. А не так: ой, роды начались, давай, дорогой муж, ты со мной будешь на родах! Мужчина тоже мед обследование проходит. Кто ж его,не обследованного, пустит в отделение?
раскрыть ветку (19)
6
А ещё нужна мужу сменная чистая одежда и тапочки, обязательно. В приемном все уличное придется оставить.
ещё комментарии
0
Это все понятно) не факт, что они это не сделали

Удивительный и бессмысленный мир.. как так, необследованного на роды нельзя, а 3 дня спустя домой ребёнка забирать к необследованному можно. Вся Европа рожает с мужьями без всяких предварительных стерильностей, и все у всех хорошо. И только у нас напихают палки в колёса по самые гланды, только бы не пускать

раскрыть ветку (7)
1
В нашей области при выписке требуют флюорографию отца. И вы не путайте дом и роддом. Ребенок дома-это ваша ответственность. А в больнице ещё много других людей. Может, у Вас туберкулёз или ковид. Почему они должны рисковать своим здоровьем? Беременные, только что родившие и младенцы? Жопу с пальцем сравнили. Езжайте в Европу, раз для Вас простые анализы "палки в колесах"
раскрыть ветку (6)

Ой как бомбануло то, вы нормальная, женщина? Я никого ни к чему не принуждаю и своё мнение как вы в глотки не впихиваю, будто из клетки в зоопарке вырвалась, кошмар. В Европу уехала давно, как раз отчасти потому что люди отключают критическое мышление и включают агрессию по поводу и без. Варитесь сами в своём негативе, даже лезть туда не буду, тошно. Я писала про бездумные требования, мужчина на роды должен идти с анализами, а посещать имеет право по закону только что родившую и своего ребёнка без любых справок, загуглите, если не верите. Об этом была речь в моём комментарии, эти «требования» ставят палки в колёса никак не влияя на здоровье, но влияя на возможность ограничивать количество свидетелей на родах. О том, что позволяют себе некоторый медицинский персонал по отношению к роженицам тоже не в курсе? Думайте люди, что ж такие бестолковые то стали, обидно.

раскрыть ветку (5)
0
Гуглите сами. Я рожала год назад. Живёт в Европе, и рассказывает про Россию. А ещё, на секундочку, в каждой больнице могут быть свои требования. И в моем сообщении нет агрессии. А вот почему Вы ее увидели, это уже вопрос к Вам. У кого что в кармашке, тот тем и делится
раскрыть ветку (4)
0

Девочки, не ссорьтесь. Я написал коммент в три строчки, который, случайно, постом опубликовался. А тут война уже идет)

раскрыть ветку (1)
0

Да бог с ней, может кто-то другой наткнётся на ветку, да задумается. Тут то видно, что бесполезно хоть что-то объяснять.

0

Требования любой больницы не могут нарушать требований законов. Посещать можно хоть в тот же день рождения ребёнка с любым туберкулезом и никаких справок не имеют права требовать. А на роды требуют. 2 плюс 2 сложить не получается? Я рожала и там и здесь, поэтому и пишу, что есть с чем сравнить. А про стиль общения ваш я все сказала выше, не спустите вы меня на свой уровень, варитесь в желчи сами

раскрыть ветку (1)
0
Устаревшие у вас данные. Сейчас в наших больницах никого без флюшки в род дом не пустят. А во время пандемии ещё и анализ на ковид попросили бы
0

Вы правы, как и @FrogOS. Тут скорее важное примечание, что ТС поделился опытом своим из 92 года, когда всё было кардинально по другому, и не учёл всего того что вы написали применительно к нашему времени.

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо. Большинство пикабушников тогда только родились, и не всех успели довезти до род дома

раскрыть ветку (2)
0
Хе-хе
Я тогда тоже ещё под стол пешком ходил, 2 года всего было
раскрыть ветку (1)
0

Тут большинство таких. Не в обиду вам сказано. Но пытаются учить жизни. Парни! В 92 году мало автомобилей было. Помню тот день. Проезжаю перекресток Ленинского и Стачек (тогда уже Петербург, сейчас это огромный перекресток) а там тогда пару машинок едет. Никому не помешал, ну разве что, кто то притормозил. Гайцы меня тормознули а Автово, там тогда еще переезд с жд путями был. И от туда ехал с рожающей женой, и с гайцами. Как то так. А у вас были такие приключения? А?

1992 год. Там как бы камер.... Не много. Да и пробок.
ещё комментарии
Ну вообще то красно-синие проблесковые маячки тем и отличаются от просто синих, что нужно пропускать не только машину ДПС, но и тех кто за ней следует
раскрыть ветку (3)
0

Плюс вам. Так и есть. Но пикабу это не знает

В ПДД есть перечень тех, кто имеет право на сопровождение. Рандомный чел в этот список не входит. Как минимум должен найти ещё двух, будет организованная автоколонна.

раскрыть ветку (1)
0

У рамдемного чела жена рожала в конце мая 92 го года. Тогда рамдемногих комментаторов еще не было. Когда вы сели за руль и учили пдд, моим дочкам, которых я довез до род дома уже было лет по 10. Сейчас у них, давно машины и они умеют ездить. Кстати, в отличие от вас

А ты думаешь на служебки штрафы не прилетают?

раскрыть ветку (9)
1

Это тут причем вообще? Прилетают, конечно, но там совсем другой механизм работы с ними.

раскрыть ветку (8)

Я выше ответил. Это 92 год!!!!Тогда и и жизнь и отношения с гайцами другие были.

раскрыть ветку (6)
1

Ты вообще не понятно на что ответил. А речь в ветке идет про твой вопрос "Но зачем девицу из машину в машину таскать, просто проводили бы с люстрой и сиреной", а не 92 год

0

"Но зачем девицу из машины в машину таскать, просто переместились бы в 1992 год."

Так бы и написал, а не это вот все.

раскрыть ветку (4)

Вот это вот все уместилось в три строчки.

раскрыть ветку (3)

Так правильно сделали, что в машину сотрудников переместили?

раскрыть ветку (2)

В маленьком постике не брайлем написано- читайте.

раскрыть ветку (1)
0

"Но зачем девицу из машину в машину таскать, просто проводили бы с люстрой и сиреной. "

Ваши слова?

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку