Ответ на пост «Утро начинается не с кофе»2
Обратился как-то давненько уже ко мне мужчина с проблемой. Он - работник автоцеха комбината, к работе допускается строго при условии наличия действующего ВУ, в просторечии - прав. Он решил повысить квалификацию, а именно обучиться на две дополнительные категории, прошёл обучение, заплатил за него и перед экзаменом узнал, что в базе ГИБДД он числится лишенным прав. Для него это - минус работа, минус карьерный рост, крупная для него сумма за обучение, минус нервы и всё на пустом месте. Выяснила я, что прав его лишили на основании решения мирового суда в другой области, за пару тысяч км, в которой он, с его слов, никогда не был. Обжаловала решение, подтвердив, что в день нарушения мужчина находился на работе в другом городе, в этом не был никогда и совершить нарушение не мог, ни ГИБДД, ни суд не проверили личность, в решении вообще какой-то рандомный человек, чьи данные частично совпадают с данными моего клиента. А там, кстати, целый букет "Радость гаишника": пьяная езда, встречка, двойная сплошная, не пропустил пешехода, без аптечки, ремня безопасности. Чтобы не ждать долго, жалобу закинула и в суд, вынесший решение, и в ГИБДД той области, и в свое ГИБДД, а до кучи и для срочности - копию в прокуратуру. Из базы инфу убрали относительно быстро, было извинительное письмо из ГИБДД, мужчина сдал экзамены без доплат и проблем, был очень доволен, что всё закончилось и обошлось ему недорого. Резюме простое: когда знаешь, что проблемы вроде описанной могут произойти с тобой совершенно ни с чего - будь готов, подстраховывайся, не паникуй, уточни у специалиста - что делать, добивайся справедливости и всё должно быть хорошо.