64

Ответ на пост «Утилизация»1

Попытка установить барьеры для ловли пластикового мусора на реке и из реки в Гватемале (центральная Америка).

Неудачная.

Лично мне не ясно, как потом они собирались этот мусор от барьера выгребать.

Думаю, любому мало-мальски соображающему человеку изначально сразу ясен был закономерный итог.

Лига Чистомэна

3.1K постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

9
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем тег Индия? Где Гватемала и где Индия….

раскрыть ветку (1)
6

Теги проставляются из исходного поста. Я смог только добавить подходящие теги, но не удалить лишние.

2

Блять! Гватемала? Или Индия???"

раскрыть ветку (1)
2

Теги подсосались из исходного поста про Индию.

В тексте указано, что не Индия, а Америка.

3

Интересно, рентабельно ли им (индусам) продавать мусор Швеции?

В Швеции функционируют 32 мусороперерабатывающих завода, которые обеспечивают города теплом и электричеством. Если конкретно, то 810 тысяч домов теплом и 250 тысяч домов электричеством.

Но поскольку половина мусора отправляется на вторичную переработку, пару лет назад в Швеции начался дефицит сырья для заводов. Причем настолько, что его стали импортировать из других стран. К примеру, в 2014 году в страну привезли 800 тысяч тонн мусора.

раскрыть ветку (1)
2

Конкретно пластиковый мусор практически на 100% подлежит переработке. В идеале на сжигание идет органика бытового типа. Неперерабатываемая бумага, остатки еды и т.п.

1

Задумка хорошая, реализация подкачала. Если бы привлекли нормальных инженеров, может и получилось бы что.

раскрыть ветку (1)
1

Как минимум два очевидных действия:

1. три-четыре-пять ступеней с различным размером ячейки для сепарации и распределения нагрузки.

2. автоматический способ удаления задерживающегося мусора.

показать ответы