Ответ на пост «Упорство, слабоумие и Нарния»8
Когда встречаешь таких персонажей в реальности - кажется, что в анекдот попал. Вот и мой недавний опыт, с так называемыми "Зумерами" (если что, Зумеров уважаю, Миллениалов тоже. Всех, короче, уважаю. Честно-честно.)
После отпуска в 2024г вышел на новую работу в качестве режиссёр-постановщика. В театре острая нехватка молодых актёров. Худрук говорит, что договорился о встрече с 3 вчерашними студентами колледжа культуры, актёрское отделение, чтобы кого-нибудь пригласить. Поехали на встречу с ними в небольшую кофейню.
2 девочки и мальчик. С виду хорошие. Заказали кофе, сидим общаемся. Начну по порядку.
1. Алина, 20 лет. Миниатюрная, чёрненькая, с большими глазами. И с огромными обкаченнымми губами. Еб твою мать. У нее рот даже до конца не закрывается. Все, о чем я думал - что мне с тобой делать? Кого ты будешь с такими варениками играть? Читает отрывок текста с листа, как в 5 классе.
-Какая пьеса самая любимая?
-...
-Какой любимый фильм или мультфильм?
-...
Окей, какой последний спектакль ты смотрела?
-"Нууу... в Театр драмы ходила, там спектакль прикольный был, "Тамара и купцы". ("Бесприданница", если что. Спектакль называется "Лариса и купцы").
- А кто главная героиня? Тамара?
- Я не помню
- А про что спектакль?
- Я не помню
(Рукалицо)
2. Максим, 21. Высокий, стройный, кудрявый. На вид очень интеллигентный.
- Любимая пьеса?
- ...
- Ладно, просто любимая книга?
- ...
- Любимый фильм или мультфильм?
- Я фильмы не особо смотрю, сериалы больше.
- Хорошо, любимый сериал и почему?
- (Му, хрю, пук, среньк)
- В армию, я так понимаю, не ходил. Не заберут тебя?
- Да не должны. У меня диплома нет, я типо в академе.
- (О_О) Почему?
- Ну, я диплом не написал.
- ?
- Да я там на подработку устроился, не высыпался, не успел чет.
То есть юноша за пол года не смог написать дипломную работу, в колледже, где уровень требований такой, что диплом можно за вечер накатать.
Про третью девушку говорить долго не буду - в меру начитанная, фактурная, диалог рационально строит без проблем. Ее, собственно, и взяли.
И после этой встречи остаётся ощущение какого-то непонимания. Как? Ну как? Я понимаю, что все люди разные - есть талантливые и не очень, трудолюбивые и ленивые. Но мы, 15 лет назад, были готовы драться за роли в отрывках. Искали интересные пьесы, смотрели кино, без конца соревнались друг с другом, потому что знали, что в актерском мире не всем хватит места под солнцем.
А им всё равно. Типо что есть, что нет. Все какая-то шутка. Зачем было тратить 4 года на это? Я не понимаю.
P.S: За 15 лет таких и других историй из театральной жизни накопилось немного. Если будет интересно - могу поделиться.

Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.