Ответ на пост «Украина. Гаишники. 2012 год»1
Украина, Киев, полиция. 2012 год
Поведаю и я историю, связанную с работой правоохранительных органов города Киева тех лет.
Пригласили меня в 2012 году в славный град Киев прочитать курс лекций в одном из его учебных заведений. После проведения лекций выхожу я на Нивки (кто был в Киеве, тот знает это место. Кто не был - там транспортная развязка - метро, автобус и, главное! - красивые пруды. А также ларёк, торгующий пивом). Беру бутылочку Черниговского Чёрная Ночь (тёмное бархатное) - прекрасное пиво, между прочим. Открываю и делаю первый глоток. По горлу как будто кто-то нежно проводит бархатом... Лепота! Делаю второй глоток - наслаждаюсь. И тут эту идиллию прерывает чей то голос на чистом русском языке: "Распитие спиртных напитков на остановке общественного транспорта запрещено. Предъявите ваши документы!" Очарование от этого прекрасного напитка тут же начинает пропадать и я начинаю понимать - да, я виноват. И прощения мне нет - в чужой стране я так грубо нарушил действующее в ней законодательство. Но пиво такое вкусное! И я на чистом украинском языке (спасибо моим ученикам - нескольким словам по украински меня научили) отвечаю:"Ты шо, таки ни разу москаля нэ бачив?" От неожиданности (в Киеве в те года по украински никто не разговаривал , только по-русски) он аж подпрыгнул. И на чистом русском спросил:"Так что, вы прямо из Москвы!?" Тут маленькая ремарка: я сам из Владивостока, но наш головной офис находиться в Москве. Поскольку они очень смутно представляют себе географию России и где находиться Владивосток они (впрочем, как и многие москвичи) не знают, отвечаю:"Да, я из самой Москвы". И тут происходит немая сцена - прямо как в гоголевском "Ревизоре". Он робко произносит: " Ну вы понимаете, ну нельзя тут пить... " На что я отвечаю:" Вину признаю, но у вас в Киеве такое прекрасное пиво! А где можно его пить?" И тут он радостно сообщает:"Пруды видите? Вот там тоже нельзя, но если вы будете пиво там пить, мы не обратим на это внимания!"
Это было давно.... Сейчас, наверное, менталитет киевских правохранителей изменился - судить не могу. В комментариях буду рад услышать, как сейчас Нивки живут. Рынок еще существует? А пруды?
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.