13250

Ответ на пост «Удивительное рядом»5

Шокирующие вещи расскажу я вам, ребята.
Для начала - про пшеницу и ячмень.

Пшеница:
- пока зерно - это просто пшеница
- чуток грубо её покрошили - это булгур, очень модный нынче (в половине блюд для ЗОЖников нынче)
- ещё сильнее покрошили - и это уже кус-кус (тоже модная хуйня)
- покрошили в крошку - это манка (та самая, из которой каша с комочками и дети её не любят)
- покрошили вообще в труху - это уже мука (очень вредно, по современным понятиям некоторых).

У меня есть пара-тройка знакомых девушек. От слова "хлеб" падают в обморок, как можно? Там же мука, глютен и кошмар. А булгур заходит на ура, это же "полезное".

Ячмень:
- чуток ободранный от шелухи - это перловка (мало, кто любит)
- пророщенный - это тот самый солод, который основа и вискарика, и немалая часть всяких разных видов пива (особенно модных "крафтовых" пивасиков).

Юмор для всех и каждого

65.9K постов56.3K подписчик

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Охренеть, я только сейчас про манку узнала!

раскрыть ветку (20)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Да это фигня. Одному чуваку лет пятидесяти поведал, что мазик совсем не молочка, вот где утрата веры в жизнь возникла.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Сказал, что его с быков доят?

7
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже узнал где то полгода-год назад, когда увидел на упаковке манной крупы надпись: из твердых сортов пшеницы. И такой WHAT?! Я считал, что манка - это отдельное растение какое то.
раскрыть ветку (14)
30
Автор поста оценил этот комментарий
Ага-ага, манна небесная)
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не это съедобный лишайник леканора

1
Автор поста оценил этот комментарий

)))

6
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. На манновом дереве после опыления образуются манные комочки. Их собирают сухими, потом перемалывают - и вуаля! Манная крупа у вас в пакете!
11
Автор поста оценил этот комментарий

Манка - это промежуточный продукт на мельнице. Называется "крупка". Бывает мелкая, крупная и средняя. А еще есть "дунста" - мягкие дунста и жесткие дунста.

Отличаются размерами частиц. Крупка крупнее, чем дунст. Жесткий дунст крупнее, чем мягкий дунст.

А сортируется это всё на ситовеечных машинах, чтобы дальше отправиться на разные вальцовые станки с разными зазорами.

Вот так выглядят ситовеечные машины.


Работала на мукомольном заводе. Там классно )

Не возьмешь обед на работу - можно пойти, зачерпнуть манки и сварить кашу.

А в ночные смены аппаратчицы пекли пиццы и блины )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Дунст - название какое-то не пищевое, особенно вкупе с фракциями, как ....твёрдый шанкр.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

"Дунст" - это с немецкого "пар".

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пар - это "дампф". Дунст скорее туман.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Или туман, да. Помню, что то подобное.

Смысл в том, что очень мелкие частицы.

3
Автор поста оценил этот комментарий
А вы знали, что мукомольные комбинаты - это особо взрывоопасные объекты?
раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Да. Я же по специальности там работала. И перед началом работы сдавала экзамен инспектору Госгортехнадзора.


В цехах мукомольного отделения и тамбур-шлюзы, и ЛСК - легкосбрасываемые конструкции (огромные окна, слабо закрепленные к стенам), чтобы если что, взрывной волной не разрушило здание, и другие меры взрывопожаробезопасности.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, пиздануть там может знатно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А в ночные смены аппаратчицы пекли пиццы

э-э-э. вызывает некий интерес, что-же могли использовать в качестве начинки для пиццы на мукомольной фабрике.

тащить все с собой кроме муки из дома - ну так себе идея. Ну масло, соль, можно раз притащить и хранить в шкафчике, но начинка и сыр.....

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У нас там общак был ) кто что принесёт, все на стол ставили. Ну и запасы были в холодильнике. Мы дружно жили.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну манка бывает не только пшеничной. Сейчас каких только видов нет, но они значительно дороже, да.

0
Автор поста оценил этот комментарий
В сегодня лет?
На самом деле, вас обманывают.
Скрывают истинное знание.
Ведь ещё в библии упоминалась манна небесная.
Она с неба падает, не давая людям погибнуть от голода, если случился неурожай.
В обычные же годы эту манну упаковывают и продают в виде крупы
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку