1358

Ответ на пост «Уделал внука»5

Когда-то давно на нашем предприятии искали электромонтёра, пришел на собеседование дедушка, лет 75. Его только недавно попросили с местного ЖКХ - там он тоже работал электромонтером (к слову, всю жизнь он по этой профессии и работал) , но, в силу возраста, не давали поручений, связанных с обслуживанием электроустановок - был как подсобный рабочий, в основном копал траншеи для кабельных линий.
А мы как раз не могли найти электромонтёра, я подумал, посмотрел на него - в ближайшие год-два не предвиделись какие-либо сложные монтажные работы, да и заявил руководству - мне в подчинении пойдет. Оказывается, я вообще недооценил его - мало того, что оказался педантичным работником - от организационных моментов (ни опозданий, ни больничных, ни запоев), заканчивая техническими (не надо было бегать за ними переделывать, например) - так ещё и обладал какой-то несметной силой - оказался, бывший спортсмен-гиревик, да ещё и в футбол долгое время играл. Он как-то показал, как играючи обходится с пудовыми гирями - я обалдел. Мне иногда казалось, что он лом стальной может в узел завязать. А с виду простой пенсионер! Так мы и проработали беззаботно несколько лет, пока по не зависящим от нас причинам предприятие не обанкротилось. Где он сейчас (жив ли вообще) - я не знаю.

А так да, иногда действительно можно по внешнему виду ошибиться и недооценить человека в части его физических способностей

Юмор для всех и каждого

64.6K постов56K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
Иду как то по району, тащу гирю 24 кг, на Авито купленную.
Прохожу мимо подъезда хрушёвки, возле лавочек стоят два пенсионера лет 60и. Один из них говорит :
-" Молодой человек! Извольте полюбопытствовать! На сколько пудов гирька?"
- "нууу, где-то полтора.."
- "разрешите подниму?"
Взял он у меня, значит, эту гирю, раз поднял, два поднял, в воздухе крутанул, поймал за ручку. Я, округлив глаза спрашиваю: " а вам сколько лет?" Он говорит "82!"
....
О_о
раскрыть ветку (8)
3

Справедливости ради, гиря 24кг не такая уж и тяжелая, с ней среднестатистический человек может сделать довольно много разных упражнений. А у меня есть гиря на 32кг, и это бесполезнейшая в хозяйстве хрень для неспортсмена, т. к. поднять одной рукой  я ее толком не могу, ни на бицепс, ни вверх плечом, как там это упражнение называется, толчок, либо рывок, не помню. А двумя руками за нее удобно не ухватишься, слишком узкая ручка. Удобно с ней только становую тягу делать, но для этого упражнения вес наоборот маловат. Пробовал с ней приседать, для этого подтягивал ее к груди, фиксировал с помощью бицепсов и в таком положении приседал. Через несколько приседаний ноги по ощущениям еще бодрячком, но руки не выдерживают и разгибаются, и на этом приседания приходится заканчивать, т. к. примерно на половине приседа гиря, висящая на прямых руках, упирается в пол. Можно конечно ее слегка приподнимать, чтоб присесть до конца, а потом по мере разгибания ног потихоньку опускать, чувствуя себя слегка дураком во время этих эволюций. Еще бывало засовывал ее в старый рюкзак, вешал рюкзак на плечи так, чтобы он был спереди, затем приседал, двумя руками придерживая эту конструкцию. Но этот трюк мне показался неоправданно опасным, лямки ужасно натягивались, и мысли были только о том, чтобы успеть отпрыгнуть назад, если они оборвутся. Короче опасная и бесполезная для меня вещь, как оказалось

раскрыть ветку (7)
1
В смысле бесполезная?? Когда капусту квасишь - шикарная вещь!
1
О! 32 мой размерчик :)))
В зале есть одна гиря 32, разминаюсь с ней, для меня легкая.
раскрыть ветку (4)
10
А я обычно двумя такими для разминки жонглирую. Я ж тоже типичный пикабушник, 2 метра ростом, 120 кг веса. Да и КМС по пиздабольству у меня имеется!)
раскрыть ветку (3)
0
Ну и пиздите дальше.
У меня видео есть упражнение шраги с 2 гантелями по 50. На бицепс поднимаю 30 кг гантель, на скамье.
Буду в зале запишу видео с 32 кг гантелей.
раскрыть ветку (2)
2

Судя по диалогу, тут два мастера спорта, но спорт разный

раскрыть ветку (1)
1
Мне до МС как до Китая пешком. Просто люди разные бывают. Для 50 кг человека гиря на 32 это больше половины его веса. А для 100 кг человека 32 кг это чуть меньше трети его веса.
0

Тяга двумя руками стоя к подбородку - упражнение на плечи. Там чем уже хват, тем лучше, рукоятка гири вполне себе.

Описывание круга перед собой двумя руками. В одну, потом в другую строну. Тарасов так сборную гонял, где-то видео есть с Харламовым. Там, правда блин 20, а не гиря 32 кг, но на ходу на коньках.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку