2673

Ответ на пост «У каждого цветовода такое было»3

ага ;)

как-то работала в одном старом здании, бывшем институте, расформированном в 90-е.

пафосные лестницы, высокие потолки, большие кабинеты... наша контора занимала один кабинетище под офис, другой под склад, а когда стали расширяться, нам дали +1 кабинет ещё.

и там я нашла реечный ящик с землёй, из которого торчала сухая палка.

я, как пачотный цветовод и юный натуралист, поставила этот ящик на солнечное место, взрыхлила землю и полила, чтобы потом посадить туда что-нибудь интересное.

а сухая палка возьми да оживи, и как начала листочки выкидывать! пришлось ей ставить поддержку, но она разрасталась и разрасталась, так что на стену прибили гвозди, на них натянули толстые шнуры, и "сухая палка", вымахавшая за весну и начало лета в приличное растение, с радостью обвила все поддержки, а затем буйно расцвета гроздьями белых цветов с нижним ярко-маджентовым окончанием.

дада, это оказался клеродендрум. большая загадка, как растение довели до состояния сухой палки, сколько оно там в запертом кабинете стояло, и каким чудом ожило.

в другой конторе мне тоже дали кабинет, там был керамический горшок с сухими ветками. обиходила, полила, поставила палочки... через пару месяцев получила абутилон, расцветший оранжевыми "колокольчиками".

это сейчас я знаю, как они называются, а тогда никто не подсказал даже.

...теперь я хочу монcтеру ^____^

Правила сообщества

Можно делиться своими интересными находками

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это у Вас очень "лёгкая рука". Я это точно знаю.. Когда-то, давным-давно жили мы в своём доме. И мать наша очень хотела чтобы во дворе росла/цвела сирень, были бы пионы и розы.. Очень сильно хотела.. Но! Она их сажала много лет подряд, разными способами, но ни одно (!!!) растение не дало ни одного (!!!) цветка. Розы вяли, пионы гнали "жировики", сирень росла, но цветов не давала. Потом мы получили квартиру и уехали из этого дома. Но там осталась моя старшая сестра.. И вот ... Сирень она задолбалась каждый год вырубать: она росла как сумасшедшая облепленная гроздьями цветов - белые и сиреневые (сирень французская), пионы - громадные кусты с множеством цветов, розовые кусты, цветущие!!! Так что растения, впрочем как и животные, да и как люди, очень чувствуют тонкие биополя, что за человек их обихаживает...

раскрыть ветку (2)
0

ух ты!

а что такое "пионы гнали жировики"?

раскрыть ветку (1)
0

Ну это как бутоны, только меньше и плотней и они не цвели, естественно. Так и засыхали...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку