911

Ответ на пост «"Ты главное в людях не разочаровывайся... "»6

Была у меня ситуация, лет 5 назад, ехал по трассе на своей «любимой» 14-ке в другой город. Одет был в парадно выходную одежду (рубашка, туфли, брючки), так как ехал на свадьбу. Вижу картину: стоит машина, старенькая тойопта ( не являюсь хейтером, сам на такой теперь езжу ) с открытым капотом, пара мужчин и девушка, стоят и разводят руками. Останавливаюсь, спрашиваю нужна ли помощь.

Компания -"Езжай, нам тут еже не поможешь"

Я-"Скажите, что случилось может помогу чем"

К.-"Да чем ты поможешь, у нас поддон пробило камнем, все масло вытекло!"

Я-"Разрешите я взгляну"

Мужчины махнув руками жест «валяй», повернулись дальше хаить друг-друга и сложившуюся ситуацию.

Взглянув под машину, увидел дырку размером с 1 копеечную монетку и вмятину с теннисный мяч.
Прикинул время затраченное на ремонт и выдаю:

Я:-"Давайте сейчас попробую временно починить, но по приезду сразу менять на новый поддон"

Мужчины-"Да ты чего?! Ты ж вон одетый да и не сделаешь тут ничего!"

Девушка-"Вы правда сможете?"

Я-"Ну что процентного результата я не гарантирую, но думаю за часа полтора управлюсь, плюс еще еще час до приемлемого высыхания герметика"

Мужчины-"Хахаха, ну давай интеллигенция пробуй, один фиг уже тут два часа стоим и никто на "галстук" не берет!"

Я пошел до машины, снял «парадно-выходное», открыл багажник и достал свои «портянки» (шорты и майку с кроссовками пригодные для ремонта а/м).
Переоделся, достал набор инструментов, домкрат ударный гайковёрт ( увы, но отдельный шуруповерт я себе не мог позволить ), упаковку холодной сварки, герметик и канистру масла.

Для справки: В своем автомобиле, я уверен не был, посему, мой багажник всегда был забит всем что может пригодиться для ремонта.

За 30 минут я снял поддон с авто, «карбоклинером» избавил от остатков масла, выбил вмятину поддона обычным камнем с обочины, и залепив дырку холодной сваркой, сел у него закурить.

Мужчины:-"Ты чего сидишь?!"

Я:-"Курю ж ведь, что не так?"

М:-"Так собирай обратно"

Я:-"Жду пока высохнет и начну"

М:-"Та чего тут ждать, собирай нам ехать надо!"

Женщина вклинивается в разговор

Ж:-"Дорогой, вот ты кем работаешь?" Обращаясь к одному из мужчин.

М:-"Старший менеджер по продажам! А при чем тут это?"

Ж:-"Вот встань у обочины и продавай что-нибудь, не мешай человеку!!!"

Я, выпав в осадок от такой подачи, продолжил работу, а то эта дама и мне работу найдет😅
Обмазав герметиком холодную сварку снаружи и промазав его в местах прилегания, приступил к сборке.
На все про все ушло часа 1,5 вместе с ожиданием застывания холодной сварки, еще пол часа мы постояли в ожидании схватывания герметика.

Залил масло и проверил на наличие течи масла.
Все держало, но решение было явно не самым лучшим.

Говорю пробуйте запускать и смотрите за лампой давления масла.

Запуск прошел успешно, давление масла потухло и тут мужчины начали говорить:

Мужчины:-"Тфу делов то, мы бы и сами сделали"

Я:-"Могли бы и сделать раз уж даже спасибо сказать не можете"

Мужчины заткнулись и пустились усаживаться по местам

Женщина:-"Спасибо большое! Сколько мы вам должны?"

Я:-"Вы мне ничего не должны, я вам помог, вы потом поможете кому-то другому и может быть, добро вернется ко мне обратно"

Женщина:-"Это как так? Прям и денег не возьмете?"

Я:-"Нет, так получится что я работу делал для вас, а я вас добрым делом помогал. Денег не надо, а вот мужчинам вашим, было бы не плохо, хорошему тону поучиться и за добрые дела, хотя бы «спасибо» говорить." Сказал я, усаживаясь в свою "чепырку"
"Давайте я вам дам номер телефона, позвоните как доедете, а завтра вечером постараюсь вам помочь с заменой поддона, если пригодится."

Вечером того же дня, изрядно выпивший, я увидел звонящий телефон, взяв трубку и знав о том что люди добрались до дому, но забыли сразу позвонить. С заменой поддона, сказали сами разберутся.

«Ты главное в людях не разочаровывайся…»
На 100 черствых Баранов, которые думают что тебе помогут другие, найдется один тот, кто поможет тебе, потому, что ты такой же человек как и он. Все мы можем оказаться в беде…

P.S. Не автомеханик, просто люблю ковыряться в авто…

Лига Добра

1.8K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Автор поста оценил этот комментарий
Нда..
что за черти... Противные злые и жадные.
Так и не смогли расценить и понять а силу своей убогости.
как впрочем и часть местных комментаторов
видимо из того же места)
а вы Человек! Счастья вам в новом 2023 )))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, и вам всего самого доброго!)
2

Была у меня ситуация, лет 5 назад, ехал по трассе на своей «любимой»

раскрыть ветку (1)
Друже, ты не уточнил на какой дороге.
А я сказал про бордюр к слову о том, что люди в полевых условиях и не такое придумать могут. А у меня был домкрат, вывесив одну сторону авто, можно спокойно снять поддон.
1

Бордюр. На дороге.

раскрыть ветку (1)
Бордюр это обрамление дорожного полотна, так что да, на дороге
показать ответы
8

Без ямы он поддон снял... Ой пиздун... 

Вот не понимаю- нахера придумывать ? Чтоб похвалили что ли?

раскрыть ветку (1)
Снятие поддона можно провести закатив машину на бордюр, смекалку никто не отменял…
показать ответы
5

Какая Тойота была? На некоторых чтоб поддон снять дохрена чего ещё снять надо, или вообще движок вывесить ... Про то что прокладка поддона уже дубовая и сто процентов полоралаль бы он не знает, пиздобол....

раскрыть ветку (1)
Прокладка поддона… Всю жизнь сажаем на герметик и все в порядке, а при такой ситуации думаю вообще похеру..
1

а можно было куском мыла залепить и не выёбываться там так долго

раскрыть ветку (1)
О таком способе не знал😂
показать ответы
5

Какая Тойота была? На некоторых чтоб поддон снять дохрена чего ещё снять надо, или вообще движок вывесить ... Про то что прокладка поддона уже дубовая и сто процентов полоралаль бы он не знает, пиздобол....

раскрыть ветку (1)
Машина, если не ошибаюсь была IST
26

Настолько котолампа, что .....

"Одет был в парадно выходную одежду (рубашка, туфли, брючки), так как ехал на свадьбу."

3 часа стоял на месте, так как пох на свадьбу? (куда она денется).

Да и в остальных нюансов, мягко говоря, возникают большие сомнения

раскрыть ветку (1)
Если не выезжать на мероприятие с запасом в 30 минут, то можно не лететь на него сломя голову…