3

Ответ на пост «"Три литра пива — и инфаркт"»1

А знаете, доктор, почему такое происходит?

Как проживший 18 лет в Великобритании и до сих пор туда в отпуск летающий периодически, смею заметить следующее.

"Там" от пива не дуреешь. Наше же пиво бьет по башке как будто это - лимонад со спиртом. Причем - техническим. Да еще и со вкусовыми красителями растворимыми.
Причем я говорю не о полторашках или копеечных "наливайках".

Да, у нас миллион всяких "крафтовых". Но, простите, они за редким исключением - как кофе из цикория по сравнению с арабикой. Миллион вкусов за отсутствием собственно пива/эля.

Я это отношу на наши экономические "особенности". Судя по всему, у нас просто невозможно держаться на плаву, имея небольшую прибыль. Поэтому ради нее и банчат со спиртовыми добавками, концентратами и всем прочим.

Ровно так же происходит и с крепкими напитками. Даже "импортными".
Вот конкретное доказательство: 2 из трех бутылок, снятых в Перекрестке - подделка. Почему? Потому что настоящая литровая тетерка имеет зеленую траву и курсив. А 0.7 - пожухлую и прямой шрифт.

И я сильно подозреваю, что это даже не у нас банчат, а у "поставщиков" где-нибудь в прибалтике.

Вот примерно такая же история и с пивом. Потому и инфаркты.
Те же англики пьют гораздо больше нашего. Одна культура friday night чего стоит...

Ответ на пост «"Три литра пива — и инфаркт"» Пиво, Медицина, Инфаркт, Операция, Врачи, Подделка, Ответ на пост, Длиннопост

Пинта освежающего

Ответ на пост «"Три литра пива — и инфаркт"» Пиво, Медицина, Инфаркт, Операция, Врачи, Подделка, Ответ на пост, Длиннопост

2 из 3 бутылок - подделка, прямо на полке в Перекрестке

Ответ на пост «"Три литра пива — и инфаркт"» Пиво, Медицина, Инфаркт, Операция, Врачи, Подделка, Ответ на пост, Длиннопост

Свежекупленная бутылка эрзаца из дорогого бутика для "слепого теста".

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я знаком с полиграфией этикетки. Очень долго занимался вопросами дизайна и изготовления этикетки.

Так вот. Ответственно Вам заявляю — изготовить этикетку один в один как на оригинале - плевое дело. Если Вы отличаете "подделка"-"не подделка" по шрифтам и рисункам - это бред. Люди, подобравшие такую же тару, укупорку, рецептуру продукта, уж поверьте, как-нибудь уж смогут разжиться на дизайнера, который и картинку слижет такую-же и шрифты поставит нужные. В крайнем случае использует даже не шрифты а картинку шрифтов оригинала.))) И это не бином Ньютона. Ваще.) А полиграфисты вам напечатают любое. Им насрать. Ответственность несут не они.

Поэтому - с вероятностью 99% - это или подразделение производителя или сам производитель меняет этикетку. 1% оставляю на полных дебилов - поддельщиков. И хотя дебилы в таком бизнесе долго не живут... Но чего не бывает на свете.

А безопасность этикетки достигается совсем другими методами. Например кодированием каждой мелкой партии. Очень просто и подделать нереально.

Кроме того. Вы себе даже не представляете, как сегодня сложно продать подделанный товар, за которым следят не только службы, но и конкуренты бренда, помимо самих производителей бренда.))

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Я в полиграфии еще в 90-е работал, так что тоже отдаленное представление имею.

Но именно потому, что я знаю, как различаются этикетки именно тетерки - я привожу конкретный пример, который можно "руками пощупать".

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А я имею не "отдаленное" а конкретное отношение к пищевой промышленности.

Самое сложное тут будет - вовсе не этикетка а найти технолога, который сможет сделать рецептуру подделки, да так, что бы она была и очень похожа на оригинал и проста в технологии и одновременно выгодна для производства — рентабельна.

Вторая проблема - стеклотара. Стеклянных заводов не так и много и их продукция мало того что расписана, так еще и могут возникнуть вопросы по закупке такой же бутылки как у оригинала.

Есть вариант сбора бутылок - но это слишком публичный процесс для массового производства фальсификата.

Третья проблема - укупорка. Которая требует своего большого производства крышки. Это не на коленке делается. Это надо закупать у производителя крышки. И тоже могут возникнуть вопросы "А Вам зачем?".

Еще есть термоусадка на горлышко. Гофротара с полиграфией. фирменные поддоны и наклейки. И мого чего еще, по чему можно увидеть фальсификат.

И только на последнем месте - этикетка. Вот её можно даже руками клеить. Без автоматики. Заказал самоклейку - и вперед. Девочек посадил в ряд - и клеят. И изготовить проще простого - полиграфических предприятий пруд пруди. В любом городе - с десяток будет. Выбирай по всей стране... А дизайн сейчас - тебе в вектор переведут что хош. Такую этикетку мой дизайнер с нуля только по фото сделает полностью в слоях точно такую же за пол часа - час прихлебывая вальяжно пивасик.

Так что еще раз повторяю - не страдайте херней.

А уж если страдаете - покупайте известный бренд, вкус которого хорошо знаете, и за которым производитель пристально следит на всех этапах производства и реализации.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

А уж если страдаете - покупайте известный бренд, вкус которого хорошо знаете

Подскажите пожалуйста здесь, в России хоть один? Причем который будет постоянно хорошим.

Я не упомянул вот большую разницу, опять же, у нас и "там". В Англии вы покуете 5 лет наза, год назад, сегодня и завтра продукт - все время будет одинаковым, к которому привыкли.

У нас же почему-то вкус меняется от партии к партии.
Вот здесь я брал в последнее время: https://simplewine.ru/nashi-vinoteki/by-simple-spb-nalichnay...

Мне, как ни странно, южнокорейский вискарь понравился. Не копеечный, 11-12К рублей за бутылку.
Но вот последний раз взял, и... просто как кислота.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если вкус поменялся - это или неправильное хранение, или ваши рецепторы на момент употребления (у меня было на трех разных виски такое, с одной партии, все пьют нормально, а мне горечь и спиртяга), или завод выпустил такую партию и наши купили не подешевле( тут угроза имиджу производителя, но на наше мнение пофиг, официальных поставок нет).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я когда-то очень любил Сантори виски. Сейчас он уже другой . И бутылки такой красивой нет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

И пишут правильно, без буквы "Е" ;)
Япошки на удивление неплохой вискарь делают. Равно как и некоторые индусы, которые выкупили старое оборудование шотландских вискокурен.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну посмотрел Вашу ссылку. Я не большой эстет в вискарях. Все эти дорогущие пробовал, но если честно, не нашел в соотношении цена-вкус такой огроменной разницы, которая отражена в цене. Поэтому мне ближе всё же коньяк и вина, а виски я употребляю просто когда хочу выпить крепкий напиток без закуски.

Там же есть у вас - я увидел Jameson, Ballantine's, лучше конечно с черной этикеткой 7-летний, но ладно, Red Label, Chivas Regal, которые я не очень люблю. Не увидел правда Vat 69. Я на нем постоянно сижу и покупаю ящиками. Есть и бурбоны Jack Daniel's и Jim Beam. Покупайте это. Здесь гарантия постоянства вкуса.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Вот кстати, Джека я года с 17 - не очень. Я любил его с кофе, еще в Англии. Но у него вкус как раз поменялся на вот прям кукурузный какой-то.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так он и есть кукурузный.)) Это же бурбон. Он наполовину вискарь - наполовину на зерновом (кукурузном) спирте. За счет этого и мягкость. Хотя кукурузного вкуса я там совсем не слышу.)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку