Ответ на пост «Топ-5 курсов по Ml-разработке»1
Когда вы запишитесь в Академию Эдусон, вам назначат созвон в зуме. Там вам все красиво распишут и сразу пришлют ссылку на сайт банка.
Суть в том, что сначала вам скажут. что если вы весь курс пройдете, то обучение будет бесплатным, а отдавать будете с зарплаты. Если до конца дойдете.
Однако, в ссылке к банку вам одобрят кредит на всю сумму обучения. То есть, вы ничего не знаете про обучение, а через час разговора, после слов продажника, если вы согласитесь, то будет у вас кредит перед банком, который неизвестно как отменить. Банку при этом все равно, где вы там учитесь, спрашивать он будет с вас.
А по самим курсам, "лекторам", все стандартно, "Эксперты" по программированию зачем-то ведут уроки в школе, а не работают по профессии. Обещают невыполнимое- клянутся, что работу найдут после выпуска. Но понятно, что это невыполнимо. Поэтому даже если вы каким-то образом ухитритесь вернуть деньги, получится, что у вас ни времени не будет, а знания - сомнительного качества (яндекс практикум и то лучше).
То есть не вздумайте на презентации ничего оплачивать. Мне продажница прислала ссылку на тинькоф банк и стала ждать, что я буду там вводить свои паспортные данные. Вот так просто, показала слайды, и я должен на основании этого принять решение о трате 200-300 тыс. р.