5647

Ответ на пост «Только за деньги работаете?»1

Пост сразу же напомнил мне мою "рабочую" ситуацию. Есть у меня маленькая аренда вечерних платьев - не зашибись какой бизнес, но скорее хобби. Сама платья подбираю, покупаю, сама привожу в порядок, отпариваю, провожу примерки. Спасает то, что аренда небольшая и клиентов не так чтобы зашиваться, а деньги пускаю на расширение ассортимента или другие свои хобби. Этакая самоокупаемость увлечений.

Так вот, к чему это я. Регулярно, нет, не так РЕГУЛЯРНО происходит один и тот же диалог:

- Здравствуйте, я организатор конкурса красоты "мисс факультет десятого филиала двадцатого представительства ПТУ Урюпинск", не хотите ли с нами сотрудничать?

- Какие условия сотрудничества вы предлагаете?

- Вы нам платья (штук 10/20) на финал, а мы вам рекламу.

- Простите, но я сотрудничаю только на коммерческой основе.

- Но мы же о вас со сцены скажем! И в нашей группе на 500 человек расскажем!

- Стоимость аренды 1 платья до 1500 руб. Вам готова предложить спец.условия за хххх рублей.

- Реклама на нашем конкурсе стоит дороже! Вы нам ещё и должны останетесь!

- Не вопрос, я и без рекламы обойдусь, возьму деньгами.

-...

Вопрос в том, что все эти конкурсы ровным счётом ничего не приносят мне, кроме уханьканных восторженными девицами платьев, которые мне потом приводить в порядок, а возможно и вовсе что-то пришивать, скрывать или заказывать новое.

Да, с фотографами и блоггерами я бартером сотрудничаю, но они по сути делают мне для каталога красивые фото новых платьев (разрешают использовать снимки с их фотосессий), плюсом указывая меня в соц.сетях, реально делают рекламу. А вот с конкурсов мисс Урюпинск ко мне ещё ни один клиент  и даже просто подписчик не приходил, пару раз сотрудничала по глупости с ними в самом начале занятия арендой.

П. С. Жители Урюпинска, не обижайтесь, пожалуйста, название взято условно, потому что карту Урала знают не все и поэтому мисс Богданович или Арамиль мало кому что скажет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Когда мне говорят, сделай скидку побольше, а я тебя брату, свату, другу порекомендую-я всегда начинаю ржать им в лицо (мысленно) и отвечаю-это максимальная скидка. Не верю я таким людям.

раскрыть ветку (22)
71
Или ещё: сделай мне этот объект не за 25к, а за 10к. В замен я ещё подгоню объектов на 500к.
На что отвечаю: скидку в 15к получите при последней оплате с последнего объекта
раскрыть ветку (6)
26

Да подгонит, не вопрос. Только реальной работы там будет не на 500, а на 2000. ))

7
Надо идти ва-банк. Просить за данный объект 40к. А с объекта в 500к сделать сразу скидку в 15к+15к. Плюс бонус - кило чупа-чупса в подарок!
6
Я со второго заказа 10% скидки обещаю.Обижаются
раскрыть ветку (3)
9

Ну если вы работаете в ритуальных услугах, тогда я бы тоже обидилась

раскрыть ветку (1)
0
Скорее в свадебных)
Кстате в ритуальных тоже обижаться не стоит.Все люди смертны .Дело житейское.И обычно родственники умирать начинают периодами.Тогда и вспоминается знакомый агент.
2
Правильно. И то если второй заказ по частям оплата - скидка с последней оплаты
9

Это мне так блоггерши, у которых по 200-300 подписчиков так любят говорить

раскрыть ветку (9)
0
надо говорить так: вы мне платите за услугу, но если от вас придут люди, я верну часть/полную сумму денег
раскрыть ветку (8)
0
Она верить должна что ли?
раскрыть ветку (7)
0

нет, есть такая практика в маркетинге "приведи друга и получи плюшки". Механизмов реализации много.

раскрыть ветку (6)
0
Так тут не друг, не проконтролируешь
раскрыть ветку (5)
1

"Друг" это условность.

Например, такой механизм:

- "Халявщик" делает рекламу: приходите в салон N, там классные платья напрокат, скажите, что от нас и получите скидку 5%.

- Приходит новый клиент и говорит: "Здрасте, я по рекомендации Халявщика, дайте платье напрокат по скидке".

- Когда таких клиентов наберется условно 10 штук (20? 50?), салон возвращает Халявщику деньги.

раскрыть ветку (2)
0

В этом и дело. Такие халявщики не хотят платить деньги в принципе. Их не устраивает обещание потом отдать. Они во-первых в него не верят (как и в поток клиентов от себя), а во-вторых - для того всё и затевается, чтобы найти "мамонта", который всё им сделает нахаляву.

Те места, откуда прут клиенты, обычно ещё и доплатить просят, а не только платья предоставить)) И на них самостоятельно выходить приходится. Они спамом не занимаются

раскрыть ветку (1)
0
То что вы говорите, это и так очевидно. Просто такой приём поможет культурно послать тех, от кого явно никто не придёт. Если халявщики так уверены в своей правоте, то они дискредетируют себя же сами, отказавшись от подобного предложения.
0

проконтролировать можно всячески. для этого придумали промокоды. выдают рекламщику конкретный промокод, называя его клиент получает символический скидос, а рекламодатель видит от кого пришел клиент

раскрыть ветку (1)
0
Я про того, кто привел
6

Конечно-конечно, сделаем вас скидочку за каждого приведено вами к нам клиента, с заключенном и оплаченном договором 3% на выполненные работы за вычетом материалов))

Как вы понимаете нет приведенных клиентов нет скидки)

3

Делай отрицательную скидку(например "-20%"). Пока они поймут, ты уже положишь в карман деньги)

6

На днях в одном интернет-магазине покупку делал, денег не хватало вот реально 4 рубля. Попросил у оператора скидку или купон какой или акция, может, или старый фен им отдать? Вы, грит, у нас ничего не покупали и карточку только что завели, потому фигу, а не скидку. В вашей лояльности не уверены. Ну, остались без продажи.

раскрыть ветку (2)
6

Когда решил купит коробок спичек за 5 рублей

раскрыть ветку (1)
1

А, не упомянул. Не, там в районе пятёрки сумма была.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку