25

Ответ на пост «Титаник по имени Чистомен. Взлёт, падение, и ...»37

Я был одним из тех, кто раз за разом просил рассказать, а что за история с Чистоменом? Мне в основном указывали на поддержку Олз и на историю с заводом. Попытался найти несколько примеров с Олз - и все, что нашел, это ситуации, когда ее оскорбляют матом на ровном месте, а Чистомен в ответ материт их. Учитывая, что они вроде как друзья в реальной жизни, не нашел в этом ничего предосудительного.

Попытался разобраться в ситуации с заводом - увидел, что ни слова у него в посте не было сказано об экологичности, отсутствии выбросов и т.п., а ведь его обвиняют именно в том, что он соврал, представив завод как экологически чистый. В посте же - просто несколько фото с минимальными комментами (тут расположено то, тут занимаются этим, дальше везут сюда и т.п.)

С грантом тоже история непонятная - он вроде грант, а вроде и премия, один расследователь обещал выяснить у организаторов, но как-то не видел результатов. Если грант - вранье очевидно. Если премия - вранья нет.

До этого момента для меня ситуация даже не неоднозначная, на мой взгляд, хейт, основанный на перечисленном - хейт совершенно незаслуженный.

Но! Вы мне сейчас дали информацию про "миллион за пост", до вас ни один человек мне про это не говорил (точнее, говорили, что якобы пост про завод проплачен, но доказательств этого привести не могли). Если это правда, то да, это полностью меняет дело, и действительно образ героя развенчан.

Вот только есть у меня ощущение, что слова про миллион - это тупо сарказм со стороны Чистомена. Он и раньше, насколько я помню, подобные высказывания допускал, в стиле "да-да, миллионы мне платят, даже миллиарды". И если это так, то снова ситуация для меня выглядит как просто травля по надуманный причинам (а, учитывая то, что на мои вопросы о причинах хейта до сих пор ответить толком мне никто не смог - это и вообще травля "за компанию", основанные на принципе ОБС).

Ну и да, про его стиль общения - опять же, не помню, чтобы встречал немотивированные оскорбления/посылания. Если же ты пишешь в комментариях к посту что-то типа "чистомен - долбоеб", то странно обижаться, что тот тебя в ответ посылает нахуй.