3528

Ответ на пост «Таким всегда мало»2

Самое грустное, что дети таких вечно недовольных родителей неосознанно копируют их поведение, даже если понимают, что оно абсолютно неправильное.


Мать моего мужа была такой "недовольной".  Недовольной всем: начиная от даты рождения мужа ("не мог на неделю раньше родиться Овном, как я, а из упрямства сидел и родился Тельцом тупорылым"), заканчивая выбором жены (ну, тут понятно) и рождением сына (не согласовали с ней). И это я ещё мягко выражаюсь, ибо о мёртвых..


Муж, конечно, сильно переживал, да и до сих пор при воспоминаниях о детстве обида сквозит.  Ну и самооценка, конечно, пострадала, да и коммуникация и восприятие критики тоже. Он себе пообещал ещё в подростковом возрасте, что так не будет вести со своими детьми. И ведь, действительно, хвалил сына за любую крокозяблу, каляку-маляку и мелочь))


Но вот, однажды, на кухне я что-то делаю, мои мужчины сидят за столом, муж - ко мне лицом, а сын спиной, и я от него скрыта буфетом. Сын болтает, рассказывает про школу и упоминает, что получил четверку по математике. Муж среагировал мгновенно:  "А почему не пятерку?"


Время как-то застыло и я медленно, оооооочень медленно поворачиваюсь к мужу и смотрю на него. Мне до сих пор интересно, что у меня было за выражение лица, но по полному ужаса взгляду супруга, я, похоже, обросла шерстью, у меня выросли клыки, а глаза зажглись красным огнём. Он поперхнулся чаем, да так, что тот пошёл у него носом, откашливался минут десять, а, откашлявшись, спросил совсем другим тоном: "Тебе, может, там что-то не понятно? Давай, сядем и я объясню!"


С тех пор прошло два года и вопрос: "Почему не...?" у нас не звучал.

Дети и родители

14.2K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня вообще грустно. Оба родителя педагоги. У меня дислексия. Это не только безграмотность русского языка, там много что еще есть. Я плохо слышу-различаю не которые буквы звуки, переставляю слова в предложении когда волнуюсь, т.е получается полная тарабарщина, забываю слова, проблема с заучиванием. В школе с русским был полный кошмар, это было мой личный ад. Я школу закончила почти 20 лет назад, а мне в кошмарах урок русского иногда сниться .
Так как мама работала в той школе, она постоянно говорила что ей за меня стыдно. Другие дети учителей отличники, а ты двоечница. Она пыталась со мной дома заниматься, но все заканчивалось истериками и криками что я тупая. Притом в школе на учеников ни когда не кричала.  При этом отправила в самый сильный класс на параллеле. С углубленным изучением русского и английского.  Понятно что в классе я была почти всегда в конце успеваемости. О чем постоянного говорили мои родители.

До сих пор мурашки, это двое родителей педагогов начинают в два голоса меня воспитывать, " о что ты думаешь о будущем", " кто плохо учился спиваются" "мы тебя будем до старости кормить" и т.д. Притом воспитывать могли начать в любой момент. Меня обсуждали с родственниками, с друзьями родителей, притом при мне. Было очень не приятно. 

Я хотела уйти со школы в 9 классе, но родители меня не пустили. Я закончила 11 классов, это было еще до егэ. После меня отправили в училище на швею. Я сейчас взрослая тетя, сын скоро школу закончит, сижу и думаю: - зачем меня в школе еще 2 года мариновали, если прекрасно видели что мне там очень плохо, чтобы отправить на швею?! Живем в не большом городке, куда потом было идти с этой швеей! это просто обучение в никуда , только время терять. Хотя в городе было еще 2 техникума, было где учиться, просто на швею брали всех подряд. Я не хотела туда идти, дружбы с шитьем у меня не было, но меня убедили что больше ни куда не поступлю, и хоть бы это закончила, ведь мамы рядом не будет. Я потеряла просто 3 года, и закончила я кстати хорошо, одна 4 остальные 5.

Ни дня не работа швей, была продавцом.

Подружка поступала учиться в институт на заочку и меня уговорила попробовать.  Подружка через год бросила, а я закончила. И нормально я училась, была в дипломе только одна 3. И ни кому там в институте русский был не нужен и английский особо тоже. Учиться сложнее когда работаешь и семья уже есть. Сейчас работаю по специальности.  Проблемы с заниженной самооценкой мне мешают гораздо больше чем проблемы с русским.

Когда я училась в школе, просто считала себя тупой, не знала не чего дислексии.  Вот мать моя педагог начальных классов знала о дислексии, но  считала меня просто не много отсталой.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Для дислексика вы отлично пишете.))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку