Ответ на пост «Такие разные цены»6
Не про ветеринарию. Но про сервис в райцентрах. Навеяло воспоминания, как я потеряла паспорт. А у меня поданы документы на аспирантуру, экзамен вот-вот и на экзамене надо паспорт предъявить, А паспорта нет. Прописана у родителей в деревне, паспортный стол в райцентре естественно. Еду грустная, ибо узнала, что сроки ожидания паспорта долгие, ну думаю хоть дадут временное удостоверение, авось с ним допустят к экзаменам.
Приехали с отцом, отдали заявление, сижу жду в приёмном, батя на улице курит, людей в помещении тьма. Выходит майор в форме при фуражке, ищет взглядом, ну чую меня. Встаю, подходит: " Такая-то? ". Жмёт руку. " Вы знаете паспорт придётся всё таки подождать... " Думаю, что ну вот так и знала, опять сюда ехать, деньги на автобус тратить, эх, ну чтож не повезло ( "... часа полтора погуляете? ". Э-э-э, конечно! Только и смогла вымолвить я. Через полтора часа равно паспорт ещё горяченький был у меня в руках) так же в этот день я получила дубликаты СНИЛС и мед полиса.
Такие разные сроки.
На следующий день я пришла на экзамен с ним, а меня в приёмной комиссии встретили радостным:" Хорошо, что вы пришли! Вы же паспорт у нас забыли, когда заявление писать приходили! "