2881

Ответ на пост «Судите меня, если хотите. Но сначала просто послушайте»17

Не удержался от ответа из рид-онли

Для контекста: врач-терапевт, пульмонолог, клинический фармаколог (по всем трём есть дипломы), 6 лет преподавания в мед университете параллельно с кандидатской и основной работой

Даже не полезу в дебри остальных ответов, затронув только один момент:

Блт, ординатор по ревмату, без опыта, лезет консультировать живых пациентов как готовый врач?? Пиздуй сиди в своей платной клинике, вышибай деньги на анализы и учись. Читай, изучай, набирай практику в 5-7 лет в ургенте или районной поликлинике, где много случаев, мало времени и высокая интенсивность

Вчерашняя выпускница, считающая что она терапевт (чтобы практиковать терапию я проходил интернатуру в свое время, а не с универа полз к пациенту). Я столько раз видел что на самом деле может вчерашний студент: ни-ху-я. А мнит из себя великого знатока, берет на себя право давать советы по лечению, переписывая их из клин.реков

Как же меня прибомбило с темы. Тема моей кандидатской: кардиология. От этого, вот удивительно, я не становлюсь кардиологом! Хотя за 4 года аспирантуры (заочка ок), пожалуй, разобрался в теме глубже, чем ординатор, задача которого в стационаре: принеси-подай-иди-нахуй-не-мешай. И выписки печатай. Пациентов они ведут.. ну да в мечтах. Пока настоящий врач ставит свою подпись в истории, будьте уверены, он уже заглянул в лист назначений и внёс коррективы где посчитал нужным. А ваша задача, как подмастерья, делать пока что черновую работы

Итог: вы не терапевт пока что и не ревматолог тем более. Называя себя так и ведя частную практику вы грубо нарушение закон и врачебную этику. Абсолютно недостойны белого халата

Пригорело пизда чот)