Ответ на пост «Строители»

История про голожопого мальчика в тракторе #2

Первая тут Ответ на пост «Строители»

Вторая тоже связана все с тем же озером Мюриц.

На поезде мы возвращались из союза в Германию из отпуска. Наверное это были зимние каникулы. Так как по приезду никого из своих друзей я не застал, видимо еще были в отпуске/на каникулах.

Поезд шел через польшу, и ушлые поляки подсаживались в поезд, и ходили по вагонам продавая всякую мишуру. Одним из этого были часы «монтана» - мечта любого школьника. У нас в классе уже у многих ребят были эти часы с божественными 16 мелодиями. Увидев их у поляка, я решил - сейчас или никогда. И насел на уши родителям. Я очень очень редко чтото просил и это был один из этих случаев. Часы стоили чтото около 10 рублей. Безумного дорого. Но это же монтана!

В общем всеми правдами и неправдами, обещаниями генеральной уборки каждый день, учиться на одни космические оценки, мне эти часы купили.

И вот я же повзрослевший, мажор с часами монтана, брожу в гордом одиночестве по безлюдному поселку. Чуть подмораживает, наверное градусов 5 мороза. В германии вообще очень теплые зимы, и на новый год часто шел дождь, или был туман.

Я взял велосипед, и от нечего делать поехал к озеру. Не знаю, что я там рассчитывал увидеть. И чего вообще туда меня понесло. Тропинка выводила на песчаный пляж. Видимо был ветер и волны, поэтому на пляже «намыло» дюны. Я первый раз такое видел (на море я никогда не был). На побережье была метров 15 «лужа» вдоль всего побережья, потом снова песок и потом уже само озеро. Лужа была неглубокой, см наверное 15-20, и слегка подернулась льдом. Лед был очень тонкий, может полсантиметра в толщину, в общем меня худощавого дрыща он не выдерживал. Я был в резиновых сапогах, и мне показалось хорошей идеей добраться до самой воды - на озере еще были небольшие волны, и лет еще не начал его сковывать. Держа в руках велосипед я делал шаг по льду, лед проваливался, но меня это не беспокоило, так как сапоги не промокали, я делал следующий шаг. Сначала я шел аккуратно, но потом убедившись что все выглядит безопасно, просто пошел к песчаной насыпи на берегу. Не учел я одного. Что лед скользкий. Даже провалившийся в воду. Он проваливался не только под моей ногой, а трескался треугольниками и под моей тяжестью уходил на дно. Гдето на середине этой лужи я поскользнулся. Точно не помню, но завалился я кажется вперед, немного занырнув в эту лужу, и сверху меня накрыло велосипедом, рулем больно ударив по макушке. почему-то это убедило меня отказаться от дальнейшего гуляния и я как смог выбрался на берег. Мокрый с ног до головы.

Возвращаться в таком виде домой было на мой взгляд плохой идеей. Как минимум я огреб бы пиздюлей и что самое страшное для меня не смог бы внятно обьяснить за каким чертом я зимой в одежде полез купаться в озеро, да и что там вообще делал.  

Доехав до поселка, я весьма замерз, одежда стала покрываться льдом. Большинство военных семей жили в хибарах (или как сейчас принято говорить таунхаусах) на 4 семьи. Построенных судя по черепице в 1920х годах. Но с краю поселка стояло несколько 5 этажных хрущевок, для семей офицеров. Там было центральное отопления (в домах мы топили бурым углем). Найдя открытый подьезд, по возможности самый безлюдный, я развесил свои лахи по батареям подьезда. Было конечно очень стыдно прогуливаться по этажам в одних трусах, когда ктото приходил или уходил. Меня есстественно пытались прохожие отправить домой, но я был непоколебим - лучше уж смерть от переохлаждения, а вообще не трогайте меня, я досушу вещи и сам по тихому уйду. Когда вещи более менее обсохли, было уже темно, и я без палева смог вернуться домой.

Где меня ожидал второй удар судьбы (в этот день). Мои монтана которым день отроду, тоже искупались и не подавали признаков жизни.