Ответ на пост «Стрельба в школе»

Уважаемый ТС.
отвечаю Вам со всей ответственностью.
в годы "застоя" были

  • травля в школе

  • пускание девочек по кругу (принудительное разумеется)

  • наркомания

  • стрельба в школе (в 50% за Уралом, там было проще с оружием, в 40% в республиках закавказья и еще 10% -это семьи военных, милиционеров и тд.).

  • самоубийства девочек от насилия в среде подростков ( десятки)

  • малолетние/несовершеннолетние мамы

  • вовлечение несовершеннолетних в занятия проституцией (особенно Прибалтика отличалась и курорты Крыма)

  • бунты в детских колониях по неоднократным фактам нарушений правил содержания и бунты 'b жестоко и часто кроваво подавлялись. - много Вы об этом знаете?

ВСЁ что выливалось наружу ( в 90% минимум) ДОСКОНАЛЬНО РАССЛЕДОВАЛОСЬ и использовалось в партийной и аппаратной борьбе как ценнейшие, железобетонные аргументы несостоятельности того или иного конкретного человека или его группировки.

В стране на 270 миллионов человек 270 изнасилованных девочек в год это цифра меньше погрешности в статистике и 270 рабочих групп, часто межведомственных.
1 стрельба в школе на сотни тысяч школ это для государства - ни о чем. Это "о чем" родителям жертв. Но "там у парня крыша поехала"- вот и всё вам официальное объяснение.

Если я скажу Вам, что по ряду обстоятельств я был в курсе некоторой части информации, то Вам это пофиг. За пруфами или в архивы МВД/КГБ или нахуй. Но в качестве жеста доброй воли, могу Вам намекнут на архивы ЦК ВЛКСМ или КПК ЦК КПСС, Попробуйте.

Ни в одной "Пионерской правде" не писали про буллинг. Ни в одной "Красной Звезде" не писали про дедовщину. И это ни о чем не говорит.

Но повторю ключевое: с точки зрения государства -это статистическая погрешность.
С точки зрения чиновничества - шанс "завалить виноватого"
С точки зрения участников -это трагедия. Но "это их частное личное дело".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас, видимо, школа особенная была, не смотря на то, что обычная советская.1969-1979. Никаких страстей. Ни любовных, ни уголовных. И учителя нормальные. Поэтому, не смотря на то, что нам уже катит седьмой десяток, до сих пор встречаемся и общаемся. Из 38 человек к настоящему времени умерли четверо. Один убит в 28, второй от рака в 33, третья от пьянки в 38, и четвёртый в 48 от цирроза. Судимых из класса 1, за наезд на пешехода со смертельным исходом. Звёзд с неба не хватали, но и не скурвились, не  сбомжевались.

раскрыть ветку (50)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Мои школьные годы 1982-1992, было всё из перечисленного ТС, исключая стрельбу непосредственно в самой школе. Свежепостроенный микрорайон, рядом с большим частным сектором. А вот мои братья уже учились в школе с углубленным изучением, в центре города, а вот там, как раз, никаких кипящих страстей не было, вернее по их меркам, безусловно, что-то случалось, как можно представить, уровень событий, в абсолюте, совсем разный.

раскрыть ветку (7)
17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот, ваши школьные годы пришлись на самый сумбур. Горбачёв с его  мнимой перестройкой, Ельцинын с его мнимой демократией.

В мои школьные годы, конечно, в стране абсолютный застой, но:


7 парадоксов социализма времён Брежнева в СССР:


1. Нет безработицы, но никто не работает.
2. Никто не работает, но планы перевыполняются.
3. Планы перевыполняются, но в магазинах ничего нет.
4. В магазинах ничего нет, но всюду дикие очереди.
5. Всюду дикие очереди, но у всех всё есть, с чёрного входа можно купить всё, холодильники  у всех забиты.
6. У всех всё есть, но все недовольны.
7. Все недовольны, но все голосуют за!


В ваши школьные годы страна уже начинала жить по понятиям. Увы.

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я не зря упомянул про братьев. В "элитных" школах всё так и было, как помните вы, незадача в том, что таких школ было всего две на полумиллионный город. В остальных было +- как у меня.

раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да я не в элитной школе училась, в обычной. Отличие элитных школ от обычных заключалось только в том, что в языковых учились практически всегда дети городских начальников, а остальная ребятня была уже там до кучи. Нормальные ребята, кстати, это я про элитных детишек. В институте убедилась, что и уровень культуры у них выше, и знаний. В математической учились истинные "мозги". Эти по высшей математике всегда свои пятёрки автоматом получали, было за что.

У нас в классе в институты в первый год поступило три или четыре человека. Остальные многие пошли в технари, а потом на заочку или вечернее в институты. Небольшая часть пошла учениками на общественный транспорт - трамвай, троллейбус, часть на производство на обучение на месте наставником. Один или два пошли в ПТУ.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже, как писал выше, учился в обычной школе. Школа из центра города упомянута для подтверждения, что я не местный эльф "у меня такого не было, поэтому не было нигде". Наличие обычных школ, где из всех событий было только - одна девочка самоубилась из-за несчастной любви, не отрицаю, а даже счастлив за такие школы. Однако не могу не отметить, что большинство писателей "вывсёврёти СССР была населена розовыми пони" почему-то не учитывают, что

1). СССР был очень давно, особенности человеческой памяти не запоминать и не напоминать негатив.

2). Индивидуальные особенности жизни. (Простой пример: 1985г. Третий класс. Одноклассник позвал к себе в гости, дома залез в шкаф, где стояло достаточно коробок, из одной коробки достал компот Globus, мы его выпили, а ягоды выкинул в мусоропровод вместе с банкой, я даже против сказать ничего не успел, такой компот у нас в доме появлялся только в предновогоднюю отоварку и съедался подчистую. У одноклассника мать трудилась на одной из баз "СеверЧеготоСнаб").

3). Город! (Простой пример: бабушка жила в Киеве, на лето нас сплавляли к ней. Обычное утро, меня отправляют в магазин с наставлением: купить колбасы по 2.80. Другую ни в коем случае не покупать, а там была еще по 2,60 и по 2,20. Я шел в обычный государственный магазин, без особых очередей покупал, и шел обратно. У нас в городе, в государственных магазинах никакой колбасы и никогда не было. Только в лабазах "Коопторг". Бывал в те года в Латвии, даже Киев мерк по сравнению с ней.)


PS Про жизнь выпускников "элитных" школ, я, судя по вашим предыдущим постам, знаю лучше. Один из братьев встретил одноклассницу, совершенно случайно, сначала в Австралии, а затем, лет через 5, в Америке, так же совершенно случайно. Трудятся в разных областях, встречались на соседских собраниях.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А я не утверждаю, что жизнь в СССР - мед и сахар. Я просто отделяю зерна от плевел. И если в мои школьные годы такого не было, то его просто не было. Вам в этом смысле не повезло. Ваши школьные годы были не такими безоблачными, как мои)))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я считаю, что мне, как раз, повезло. Те, кому не повезло, уже ничего никому не напишут.

1
Автор поста оценил этот комментарий
На работе обсуждали, на тему этого сериала:

1. У одного ничо не было. Военный городок, часть выведена из Германии
2. У меня ну без жесткача, обычные драки и травля. Полузакрытый наукоград
3. Всё было, обычная школа в рабочем районе, где-то в Уфе.

Хз, почему люди личный опыт на всю страну проецируют.
41
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже учился в таких школах.
не без дебилов, но в общем и целом 8,5 из 10 примерно.
но это не значит, что так было во всём огромном СССР ну или РФ позднее. Вот я о чем.

ещё комментарии
6
Автор поста оценил этот комментарий

Тю, слабаки!
Как насчёт от цирроза в 20? Я заканчиваю школу, двое одноклассников уже в местах лишения свободы, один за изнасилование, второй за кражи.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

То же самое 84-94.

2
Автор поста оценил этот комментарий

@cdjtvytybt, Видимо мы с вами в одной школе учились ;) картина примерно такая же.
За 10 лет в школе несколько крупных драк, одна недотравившееся от невзаимной любви.
Из одноклассников
Один алкоголик
Один погибший экстремал
Одна ддевочка погибшаа в дтп

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да у нас даже драк не было. Из самых ярких негативных событий это смерть семиклассницы с пороком сердца прямо на уроке. Всё. А все остальные события, как по нынешним временам, скучные, неинтересные и нарушающие права, как выясняется, детей. Мыли полы после уроков, собирали металлолом, макулатуру, весной окна в классе мыли, отрабатывали летом три или две недели в плодопитомнике.


Аааа, нет. Были, были яркие события. Школьные дискотеки два раза в год. Одна на новый год. Другая на выпускной. Кстати, дискотеку на выпуске охотно посещали бывшие выпускники.

6
Автор поста оценил этот комментарий

"Буллинг" был. Изнасилования бесспорно тоже бывали. Проституция - тоже. Но не в таком массовом виде, как сейчас. Людям было что пожрать.

Стрельба в школе? Может быть. Но никак не "масс-шутинг".


Пиздабольство автора просвечивает в том, что он приводит конкретные цифры, но не даёт на это пруфы.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Училась в 2008-2019, тоже самое, разве что судимых нет вообще. Значит по вашей логике в РФ ничего что написал ТС нет, история с Брянска вымысел?

Блин вы же гордитесь своим недоделанным советским образованием, можете хоть немножко вспомнить арифметику? ТС пишет случаев 270 на 270 миллионов, это 1 на миллион. В классе 30 учеников, 1 случай на сколько школ подсчитаете?

раскрыть ветку (12)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А почему вы решили, что советское образование недоделанное?


И чего накурились, если в вашу дурную башку пришла мысль о том, что я считаю историю с Брянска( колхозный акцент у вас даже в письменной речи, видимо, в вашем случае это основное и единственное оригинальное достоинство полученного вами образования) вымыслом?

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что часто встречаются совколюбы, которые не могут в логику, арифметику и т.д. Достаточно посмотреть на количество комментов "У меня в школе такого не было ТС все врет" под этим постом.

Такая мысль мне не приходила.

Вы решили высказаться, "У меня в школе такого не было, значит в СССР тоже, кто считает по другому, сразу признайтесь что хотите обвинить во всем СССР". Я решила сказать что-то с такой же логикой, но про современность.

раскрыть ветку (10)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Процитируйте мою фразу про то, что в "СССР такого не было" дословно. Сделайте ссылку на мой комментарий, где написано именно так. Это ведь не сложно с таким доделанным образованием и логикой как у вас? Тем более, что вы не только в арифметику, но и в логику умеете.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Ага и сарказм понимаю.

" У нас, видимо, школа особенная была"

раскрыть ветку (8)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не увиливайте. Процитируйте комментарий, подтверждающий ваше утверждение дословно. А про изнасиловани советских школьниц в школах нашего города по-прежнему утверждаю, про такое не слышала.


Видимо, наша школа действительно была особенной. И учились мы в ней, как в вакууме, будучи изолированными от всего. Это тоже сарказм.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Понимаете...

Я учился в очень хорошей школе. Вернее в двух.

А в трёх минутах ходьбы от дома была другая школа с не очень доброй славой.

А ещё чуть подальше- еше более "сложная" школа.

И то, что творилось за стенами "других" школ, я узнавал через своих друзей и соседских детей с которыми играл во дворах.

Если бы "дворовая конфигурация" при застройке была иной или я был более интравертом, я бы так и прожил в незнании возможно.

Что уж там говорить про всю страну?


Не зря же я написал про дедовщину.

Автор поста оценил этот комментарий

Вернулись к той же точке. По той же логике - У меня в школах города не было ни изнасилований, ни стрельбы, ни педофилов, ни террористов. Значит сейчас такого нигде не бывает. Или наша школа особенная и мы в ней учились как в вакууме.

раскрыть ветку (5)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Деточка, простите меня, пожалуйста, но меня ваш хронический антисоветский заёб заебал уже)) Простите за тавтологию)Логика у вас - заебись, вот и живите с ней счастливо, будучи уверенной в том, что в советских школах советских школьниц регулярно насиловали. Вам ведь не сложно?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

А попробуйте свой комментарий отзеркалить?

Приятно ли получится?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А мне зачем? Я свою точку зрения отстаивать умею, и никого не донимаю. Вас что - то в моём комментарии удивило? Или шокировало?

Автор поста оценил этот комментарий

Я нигде не говорила, что регулярно, но бывало всякое. Как и сейчас.

Вы повернуты на поиске антисоветщины.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это вы, дорогуша, повернуты на своём желании доказать недоказуемое, а точнее- отстоять свою точку зрения, которая никому ни в одно место не упирается. Запомните, дружочек, в спорах никогда не бывает победителей. Вы уверены в своей правоте, я в своей. Засим предлагаю прекратить непродуктивную для обеих переписку.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку