28

Ответ на пост «Список претензий к Яндексу»6

Вставлю свои 5 копеек. Заказал тут на Маркете набор посуды с оплатой при получении их же картой Яндекс Пэй, потому что с ней выходило где-то на 10% дешевле. Она у меня была давно, но особо не пользовался - иногда такси оплатить. По сути такой же картой OZONa пользуюсь постоянно - проблем особых нет, и тут подвоха я не ожидал.

Пришёл в ПВЗ, все проверил, закинул нужную сумму на Я.Пэй карту и оператор не может ее списать. Сумма списывается и возвращается с ошибкой. Проверил лимиты - не помогает. Написал в поддержку Маркета - они посылают в поддержку Я.Пэй, пишу этим - они говорят проблема на стороне Маркета.

В итоге заказ забрать я не могу, деньги с этой карты обратно вывести я тоже не могу, акция на товар кончилась и перезаказать снова по той же цене его тоже не могу.

А Яндекс сам внутри своих же сервисов не может списать с меня деньги, а поддержка мычит шаблонные невнятные ответы. Ценник у них давно стал не проходным, а с таким «сервисом» уж подавно никаких дел иметь не хочется.

З.Ы. Такси подорожало в 1,5-2 раза, Плюс скатился и офигеть как подорожал, Яндекс.Модуль просто лютейшее глючное гавно. Если бы не Алиса - давно бы от всего этого отказался бы уже.

Маркетплейсы

3.4K пост5.4K подписчика

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте!

Спасибо что нашли время и подробно рассказали о ситуации. Проверила всю информацию — карта Пэй работает исправно. Отмена происходит со стороны сервиса, в котором пытаетесь оплатить.

В этой ситуации потребуется помощь коллег из Яндекс Маркета. Напишите, пожалуйста, им в поддержку, чтобы там вам смогли помочь 🙏

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно так мне и писали и в вашей поддержке, а потом и в поддержке Маркета - замкнутый круг.
0
Причина в том, что есть у вас второй аккаунт с маркетом, где эта карта привязана. Тоже столкнулся, только не ya.pay а Тинькофф, который привязал к другому аккаунту маркета, тоже самое деньги списывает, но тут же возвращает обратно на карту и ни чего на маркете не оплатить
раскрыть ветку (1)
0
Не, не привязана. Мне кажется дело было в бонусах - они у меня вроде как применились в этом заказе, а потом и в следующем. В этом заказе они исчезли, но списать пыталось все равно с учетом них. Но мораль в том, что ни одна поддержка так и не смогла решить этот вопрос.
4

Алиса то вам зачем? Не понимаю.

раскрыть ветку (1)
0
Дома 2 Алисы стоит, ещё самые первые станции брал которые были по 6000 р, а не по 30к как сейчас. Да и в ЯМузыке библиотека собрана, умный дом частично на ней завязан. Экосистема короче, привыкаешь к ней.
2

И опять реклама алисы. Не стремно этих жуликов рекламировать ?

раскрыть ветку (1)
При чем тут реклама если я ей пользуюсь много лет и она меня устраивает? Алиса и умный дом у Яндекса это вполне годный продукт, мало того один из первых помощников был. Если вам там что-то не повезло с ней, то не значит, что у всех так. Тарифы на Плюс задрали, это да, но я на ближайшие 2 года по 1000р продлил, а там посмотрим что будет.