647

Ответ на пост «Совсем просто… »1

А толку? Там на каждый слог 5 интонации. И в зависимости от них слова принимают вообще разное значение!

Само по себе "Ма" - это и "прийти", и "лошадь", и "собака"

И ещё 8 смыслов в зависимости от того в каком месте предложения оно стоит

Для того чтоб сказать "Я" как местоимение у них есть более 20 слов и применяются они в зависимости от того кем вам приходится собеседник. Даже "Я" можно умудриться сказать матом.

И это не считая того что есть 6 разных букв "к", 4 буквы "с", 8 букв "т" и т.д.

Муай-Тай напишешь не с той буквой "м" и вот уже получишь не "свободный бой", а "тайский хуй"(да именно в максимально грубой версии этого слова).

Не, не, нахер. Только приехав в Тай я ещё надеялась на уровень элементари его выучить. Хватило меня на 2 месяца.

Словарный запас хорошо если слов 20, половина из меню. А в слове пепельница(тикиагури) меня все ещё поправляют(применять приходится, слово эштрей большинство тайцев не хотят понимать)

Юмор со всего света

5K постов9K подписчика

70
Автор поста оценил этот комментарий

если поправляют - это прекрасно. Значит в целом понимают и у вас все получилось. Беда если вы не попали во все тона/согласные и тайцу вообще непонятно, что Вы сказать пытаетесь.

раскрыть ветку (1)
13

Это всего лишь одно слово.

А я и в нём с нескольких десятков попыток не могу правильно интонацию воспроизвести

показать ответы
8

ну найдите слова, которые тайцы в вашем исполнении понимают - делов-то. Я знаю много тысяч слов ( ну допустим 4-6) хотя не представляю как посчитать. Но тайцы в моем исполнении норм понимают хорошо если половину. Ищите синонимы. Не можете сказать МА чтоб это была собака а не лошадь ? Британский премьер спешит на помощь!

раскрыть ветку (1)
11

Как показала практика проще с ними не английском общаться. К этому они привыкли. Этот процесс для них понятен. И если сами не знают - то позовут того кто знает.

От фарангов даже правильного исполнения намасте(вэй, жест приветствия) не ждут.

Насколько я слышала этим жестом тоже можно нахер послать

Поэтому понаехам рекомендуют его вообще не делать.

показать ответы
0

А что это за таинственный крааб, которого постоянно тайцы зовут в сериалах?

раскрыть ветку (1)
3

"Кап" или "кхрап" в конце предложения добавляют мужчина. "Каа" - женщины.

Соответственно если миловидная тайка в ответ на твоё приветствие говорит на "савади каа" а "савади кап" - внимательно посмотри на кадык)

10

Так вот почему коты так негодуют, когда мяукаешь на них

раскрыть ветку (1)
3

Ещё пример вспомнила: "май май май май" - "новый лес горит да?"

20
DELETED

Как человек, изучающий китайский 4 года, скажу, что тайский — адовый по сравнению с китайским. Фонетика гораздо сложнее, письмо — молчу. Иероглифика проще, как по мне. Я пытался выучить чуть тайского, но больше "саввади кхраб" сказать не могу.

раскрыть ветку (1)
2

А как же капун кхрап?)

показать ответы
2

Астрэй любят говорить местные в Азии.

раскрыть ветку (1)
0

Аотому что в их языке нет буквы "ш". Вот и сиди разгадывай кто такой "фик" или "соува"