Ответ на пост «Социализм это просто»1
Вставлю и я свои 5 копеек.
Во-первых.
Не было у нас социализма - это верно, а вот примитивный коммунизм вполне себе существовал и отлично работал, сначала это был первобытный коммунизм, а вот на Руси до того самого, которого истинные православные любять и чтуть, примитивный коммунизм отлично работал, особливо это хорошо прижилось в противостоянии с теми, кто активно порабощал и хотел всех поработить.
Что есть коммунизм?
У многих в головах это - все ходят строем, одинаково одеты, одинаково думают, одинаково едят и живут в одинаковых трущобах.
Верно? Всё правильно описал?
Ах да, ещё и та самая "уравниловка!". Ну когда все получают одинаковую зарплату.
Вот теперь давайте пройдемся по этим пунктам.
Хер с ним, с социализмом, мне интересен капитализм здесь и сейчас.
Я выхожу на улицу, и вижу молодежь в одной модной гамме, разве что цвета разные. Середнячки в одинаковых пальто и крутках. Охотники и грибники в одинаковых камуфляжах. Пенсионеры одинаково в пуховиках.
По телику одно и тоже каждый день, и куда ни плюнь - всюду одни и те же рожи, видно все творцы похожи, со всех сторон в транспорте и на улицах обсуждают одно и тоже. Сейчас это - "нечего деньги на ёлки тратить, лучше отдайте мобилизованным", а пару лет назад это было - Нет нихья никакого ковида и прививки ваши не работают".
Вокруг одинаково стоят одинаковые шаурмячные, пекарни пекут однообразное непонятное, одинаковые беляши и чебуреки, в любом городе одинаковые макжряки, ах да, простите - "Вкусно и жрите!", одинаковые КыФыСи и эта херь, которая вопперы.
Одинаковые роллы, с одними и теми же рецептами и названиями, китайская лапша, и за редким исключением можно сожрать кулебяку по единому рецепту на всю страну.
А дома, дома то! Все как один - строятся по принципу карточного домика, так что найти проект отличающийся от города к городу - нельзя. Есть разница между цветами панелей, что заботливыми руками одинаковых с лица одинаково хуево уложены, а трещины образуются всюду в одних и тех же местах.
ВО ВСЕХ! городах БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, одна и та же проблема - всё настолько плотно застроено что дышать нечем, а за места на парковке всюду бьются с той лишь разницей что у кого-то кровишша алая, у кого-то бурая.
Повсюду нехватка мест в детских садах и первых классах, особенно если школа хорошая и недалеко от дома.
Ну и теперь моё самое любимое. Уравниловка в зарплатах.
ВЕЗДЕ! БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! Зарплату платят не по степени полезности специальности или человека, а по СРЕДНЕМУ В РЕГИОНЕ.
И хоть вымудрись, но если ты неинтересен работодателю, то ты ничерта не прыгнешь выше головы.
Поэтому повсюду одинаково имеют работу, подработку и подработку после подработки.
Вот теперь ответьте мне - я что, живу при том самом страшном, мать его итить, социализмусе????!
Ну и на закуску.
Я не знаю каким надо быть имбецилом, чтоб защищать вот это всё лютое , орать про злой и страшный "совок", при котором "все кошки серють", а щас - щастье зае... Хорошо, НО! требовать чтоб все были РАВНЫ перед законом.
Вы совсем с катушек съехали, дурачки? Вы же САМИ ПРОТИВ УРАВНИЛОВКИ, как вы можете требовать чтоб СЫН ДЕПУТАТА И РАБОТЯГИ БЫЛИ В ОДНОМ ОКОПЕ???!
Ааааа, ЭТО ДРУГОЕ, я правильно понимаю?
Засим откланиваюсь, и не надо гневно пыхать в мою сторону комментариями, я все равно их не читаю)
За Правду
1.7K постов1.7K подписчиков