Ответ на пост «Сосед с сюрпризом»2
Всем здравствуйте! После выше указанного поста в адрес меня лично и того, чем я занимаюсь посыпалось очень много, на мой взгляд, необоснованных претензий. @bukinisttomsk задал ряд вопросов, на которые я постараюсь ответить и начнём по порядку:
1. Автор поста «Сосед с сюрпризом» не я. Меня зовут Школьников Илья, а автора выше упомянутого поста зовут Дамир. Ошибки и стиль не могут быть одни и те же, т.к. предполагая, что мой первый пост могут прочитать потенциальные спонсоры, свой текст «осторожнее с желаниями...» я прогнал через корректора который внёс в него значительные правки.
2. Лицензии - мы не оказываем медицинские услуги, не берём анализы, не ставим диагнозы и не лечим. Даже массаж не делаем. Мы лишь занимаемся развитием детей используя определенные методики. В основном это кондуктивная педагогика, фельденкрайз и все что из него происходит.
3. Все мои посты говорят о том, что Казанские чиновники идут нам на встречу во всем в чем могут и злобными их не кто называл вот пример
4. Договоренности не позволяют мне раскрыть информацию о условиях, на которых приезжают специалисты. За пол часа беседы, я просто физически не мог рассказать Дамиру (автору поста «Сосед....») о том как это все происходит. У нас действительно есть спонсоры, которые взяли с меня слово, что останутся инкогнито. Но помимо них, нам Помогал Малыгин Владимир Анатольевич - президент сети «Мегастрой», переодически приходит помощь от компании «Медикон» где Вера Боброва нам очень помогает и мы очень хорошо работали с фондом Альпари и проектом «Поколение».
5. Как я и отвечал ранее в комментариях, до официальных заявок дело просто не доходило, т.к. меня срубали ещё на этапе звонка словами «мы не работаем с ДЦП» или «мы уже сотрудничаем с определенным центром» не в коем случаем я не говорил что кто-то зажрался из фондов и т.д. У меня действительно есть некоторые вопросы, но из я задал напрямую им.
6. Ни одним словом в своём посте я не попросил денег. Ни у кого. Самый первый пост был написан по просьбе одного крупного потенциально спонсора. Они попросили что бы моя история была хоть где-то опубликована.
7. Про фото мальчика в инстаграм - это фото не сбор и не благотворительный проект - это реклама девочки которая занимается пошивом одежды и не более того. В фильме Пивоварова на канале «Редакция» вы можете увидеть комментарий опытных людей, что такие истории и фотографии детей часто воруют и устраивают сбор уже на личную карту мошенников. Те, кто ведут сборы, к этому уже привыкли и просто стараются банить такие вещи по мере возможности. Человек, чьи услуги по пошиву одежды рекламируется лично встречался с моей женой.
8. АНО «ЦДПИ «ВСЕ САМ» вновь созданная в конце 19 ого года организация. Где учредителем является моя жена могла попасть в список «ненадежных» по причине смены юр. адреса и не своевременной явке в налоговую
Документы подтверждают смену юр адреса.
Что касается МООРИД «Дети Ангелы» так она перешла только в этом году и там ещё даже конь валялся, т.к. просто физически не хватает времени. Что было до того как предыдущие председатель решила передать полномочия моей жене, ни я ни кто бы то ещё не знает.
9. Некоммерческая организация имеет право тратить имеющиеся у него средства на обеспечение деятельности в соответствии с уставом НКО и если это не противоречит закону об НКО. А если бы у нас таковые нарушения были, то нам бы уже был кердык. Т.к. обратившись к чиновникам мы понимали, что с этой секунды нас будут разглядывать под микроскопом и любой не верный шаг или повод придраться к нам это будет крах. Всем чем занимаемся, очень хрупкая субстанция, тк базируется исключительно на репутации, а как видно из выше изложенного репутацию могут растоптать даже без видимых на то причин.
10. О источнике дохода. Дохода у нас нет. Никакого вообще. Есть только пожертвования за счёт которых мы существуем. Обратившись к действующим меценатам за большое суммой я получил ответ, что сумма которую они жертвуют это максимум от того, что они могут.
Ещё вопросы?