49

Ответ на пост «Собственники есть?»13

лет 10 назад решил поставить эксперимент - снять однушку без риэлтора в Москве, но эти с... ушлые засрали все доски по недвижимости своими дублями.

к слову, я читал одно время профессиональный форум риэлторский. большего дерьма представить себе сложно. например, до сих пор помню перл одной б...: "ну и повысьте им на пару тысяч (это она "коллеге" - аренднице совет давала) аренду, у них ребенок маленький, им дешевле будет платить больше за аренду, чем садик/ школу (забыл уже) на новом месте искать". вот ведь б... если бы я не был атеистом, хотел бы, что для людей этого вида "деятельности" в аду был специальный котел с дополнительным прогревом.

так вот, сделал порядка 200 звонков - ни одного собственника не нашел.

но было два любопытных случая с мошенниками.

первый случай - сдается квартира в доме где-то на авиаторной или авиамоторной - короче, верх зеленой ветки. такой длинный-длинный дом. внутри длинные коридоры, как в каких-нибудь общежитиях - на весь этаж (или пол этажа). встречает меня какой-то чувак лет 50-55, наверное, в спортивном костюме, седовласый. а цена была ниже средней для этого района. показывает какую-то убитую каморку - там стены чуть ли не из картона. оставил ему свой вариант договора и договорились завтра созвониться и оформить договор/ передать деньги. я не носил с собой сразу деньги осознанно - мало ли уродов вокруг. плата за месяц + залог + 100% комиссии (за что этим у... платить такие деньги в аренде, до сих пор не понимаю). 3 месячных платы нужно было отдать сразу.

и было у меня какое-то странное чувство, что-то здесь не так. что-то неуловимое. нет, в интуицию (как нечто сверхъестественное) я не верю, просто много где работал в разных сферах и видел много людей. видимо, защитная система где-то на задворках сознания что-то зафиксировала + цена ниже рынка, все это сложила и выдала сомнения.

на следующий день звонит мне какой-то хрен, представившийся коллегой того, седовласого и говорит - ну что, будем? я говорю - да, только учтите, я вас перед передачей денег сфотографирую. он мне - зачем это? я ему - а что вам бояться? чего? можете меня сфотографировать в ответ.

чувак что-то пробурчал, положил трубку, и после этого номер вообще стал недоступен. я даже вроде писал на площадку эту (не буду рекламировать) - снимите это объявление, это мошенники.

второй случай - хотел снять квартиру где-то на красной ветке, довольно недалеко от центра. цена тоже ниже рынка.

зашел в квартиру - смотрю, на полу шмат краски в метре за дверью прямо - килограмма полтора горкой такая клякса белая, причем, видно, что несвежая краска (или замазка, что там) на паркете-то.

ну, думаю, афера варианта "ремонт" (сегодня ремонт закончится, деньги передайте, а мы ключи вам завтра/ послезавтра отдадим).

сели, он мне сразу начал про ремонт, который вот завтра/ послезавтра должны доделать, я тянуть не стал - говорю - ок, но я вас перед передачей денег сфотографирую.

у него аж лицо передернуло. зачем, для чего - посыпались удивленные вопросы. ой, нет не нужно. ну я его еще немного подразнил типа наивными вопросами. хотел напрямую ему сказать в лицо - что вы мошенник и что это афера по типу "ремонт". но побоялся. он выглядел хоть и дрищевато, но был длинным - мало ли что у него там за пазухой - порежет прям там и потом ищи-свищи.

короче, я от него вышел и пошел к метро, но уже темно было, и, пока пытался выбраться из этого квартала, каким-то образом пошел в сторону того же подъезда. и вдруг налетаю на него - у него чуть инфаркт не случился. он так перепугался, как будто дьявола увидел.

короче, делайте фото и видео и квартиры и владельца - я сколько снимал/ снимаю жилье - всегда говорю сразу - я вас буду фотографировать - ни у одного нормального человека боязни появится в кадре нет. ну и что, что тебя сняли на фото - что тебя, налоговая на основании фото поймает? нет.

а вот органам будет легко найти по фото/ видео, да еще другие потерпевшие смогут по старым делам опознать.

кстати, интересный факт, сколько ни встречал в жизни мошенников - они всегда производят неприятное впечатление так или иначе. что-то в них такое есть, что их выдает.

это только в кино их показывают симпатичными.

Бесит!

2.7K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, вообщем то я тоже из далеко небогатой семьи. И тоже после армии думал чем заняться. Открыл толстую книгу "работа и зарплата", нашел вакансию где без опыта работы требуются, и пошел работать. И так до сих пор работаю. Просто считаю, что смысла нет скакать по всем специальностям, так как в чем то одном, достигнуть желаемого с опытом попроще. Миллиардером конечно не стал, но с голоду не помираю.
раскрыть ветку (1)
1

я гоняюсь за мечтой

показать ответы
4
Я за свою жизнь несколько раз пересекался, как понятнее выразиться, я конкретными людьми. Это не повод для гордости, или наоборот, просто факт. Ну это конечно и не рядовые мошенники, и поверьте, если не знать, что это за люди, они произведу впечатление лучших людей в мире. Приятных в общении, доброжелательных.
раскрыть ветку (1)
1

весь средний/ крупный бизнес построен на откатах/ связях, особенно b2g.

я работал в гос. конторе, в конторах, которые работают с гос. конторами. и даже с иностранными, удаленно правда.

работал в 3 городах и объездил по работе почти всю РФ, только на Дальнем Востоке пока не удалось побывать. работал и в ИТ и в торговле и еще много в каких сферах.

давайте отделять мух от котлет. участие в коррупционных схемах - это одно. там и балерина может быть замешана и актер, и художник.

так что поверьте мне, люди, которые зарабатывают конкретно криминалом, всегда обладают рядом черт.

1

Судя по списку делать можете много, но ровным счетом нихрена не умеете)))

раскрыть ветку (1)
0

задавший вопрос не ответил - видимо, возможно, вообще делать не умеет ничего. черт его знает.

что умеете делать вы?

что значит не умею? я просто пытаюсь научиться зарабатывать тем, что мне нравится.

что поделать, если рынок труда (да и вообще всего) в РФ такой крохотный, что более-менее зарабатывать получается только работая в ИТ (если нет связей, наследства и т.д. и т.п.).

чем зарабатываете на жизнь вы (пробежался по вашим постам (я же аналитик), как понял, живете вы с мамой), чтобы оскорблять подобным, мало знакомым или вообще не знакомым вам, людей? чего добились вы в своей жизни? и какая цель вашего комментария? сделать легче себе?

показать ответы
1

Собственники?

Чтобы разместить объявление о сдаче своего жилья-жульё в авито денег требует, и немалых!

За комнату-1 тысячу в неделю вынь до положь!

Разместил на циане-там тоже номера подменили, я вообще этого не понимаю, зачем делается.

...

Ну и самое смешное-жильцов сам нашёл, а через недельку и циан начал беспокоиться.

-Здрасьти, я опытный мегакрутой риэлтер, готов сдать вашу комнату.За вознаграждение, конечно!

-Сипасиба, уже сдано!

-Дааа??? (хотел видно просто уже денег поклянчить, но таки воздержался!)

раскрыть ветку (1)
0

вообще самая непонятная для меня профессия

1

Странно что нет какого то полноценного инструмента чтобы не писать на сайте про мошенников, а сразу в полицию чтобы они на живца могли поймать и сразу дело оформить уголовку

раскрыть ветку (1)
0

всем как всегда по*уй

0

Ты что умеешь делать?

раскрыть ветку (1)
0

стропальщик, грузчик, официант, кладовщик, слесарь по крановому оборудованию, машинист крана металлургического производства, слесарь АСУ ТП, инженер-электроник, менеджер оптовых продаж, технический писатель, аналитик ИТ, копирайтер, переводчик (английский), бизнес-аналитик, руководитель проектов. у меня трудовая с двумя вкладышами полностью заполнена. уже года 2-3 как электронная трудовая.

что умеешь делать ты?

показать ответы
0

Да хз, тебя легко удивить. Просто спросил о чём не знал.

раскрыть ветку (1)
0

возможно.

0

Это теоретическая ситуация. Ну, предположим сваливаю к себе, в родной город.

раскрыть ветку (1)
0

ты же прекрасно понимаешь, теория - это одно, практика - это другое. пока жил в москве, меня увольняли раз 5 или 6. вот и представь себе ситуацию - денег в заначке кот наплакал, работы нет и, не понятно, когда будет, а за жилье нужно и так ползарплаты отдавать, за аренду. родители в другом городе, занять негде и не у кого, город чужой, мегаполис.

какой тут суд? вот поэтому и говорю - наив.

показать ответы
0

Зачем искать? В договоре/расписке полные данные сторон. Не исполнил обязательства - в суд. Ответчик не явился - хер с ним, на второе заседание будет предписание. Которое пойдёт к приставам. Не быстро, это да, но работает. В основном.

раскрыть ветку (1)
0

а жить ты в это время где будешь? выкинув три месячных оплаты в москве или питере? ты хоть жилье снимал когда-нибудь? суд может назначить слушания через n месяцев. какой-то совсем наивняк.

показать ответы
0

Как-то совсем слабо. На совсем уж деревянного лоха. Без договора какие нахрен деньги. Как минимум под расписку.

раскрыть ветку (1)
0

паспорт липовый, фото вклеили и все. расписка на васю пупкина. договор в этом случае - филькина грамота.

показать ответы
4

А в первом случае что заподозрил. И в чём суть развода "ремонт"?

Предложение сфоткаться на подписании договора у меня тоже вызовет негативные эмоции. Тут по обстоятельствам - могу и отказаться.

раскрыть ветку (1)
0

кто ты, арендатор или сдаешь жилье?

показать ответы
1
Все верно. 49 лет мне. Проработал мастером по ремонту техники.
раскрыть ветку (1)

ну ок. я всю жизнь хотел заниматься литературой. но семья была бедной и пришлось заниматься чем угодно, чтобы прокормиться. 2 деда и 1 бабка из детдома, Урал, вторая бабка ссыльная, прадеда сослали на Урал после плена. как мне в этих обстоятельствах чем-то еще заниматься?

показать ответы
1
В смысле наивно. Я 23 года проработал в одной специальности, знаю в своей области дай бог каждому, но даже я не могу сказать, что я все знаю и все могу делать. Вы же написали, что можете делать все что угодно, судя по вашему списку, в чем я разумно засомневался.Так то я тоже много чего могу, в том числе и по вашему списку, но реально зарабатывать я могу только своей основной работой.
раскрыть ветку (1)

что-то грызут меня сомнения. я прошу прощения авансом, слишком много малолеток здесь. и ваша речь звучала как речь малолетки. в какой именно специальности вы проработали 23 года - вам 45-50 лет, должно быть, по логике, следуя из вашего заявления. значит, вы старше меня даже. в какой именно специальности вы имеете опыт 23 года? если вы его реально имеете - вопросов у меня не будет. это будет и так понятно.

показать ответы
1

я говорю про то, что для того, чтобы научиться чему то в каждой из этих профессий (не стать профессионалом, а чтобы просто не косячить), надо проработать хотя бы года 3, а лучше 5, чтобы боле менее зарабатывать. И по вашему списку выходит, что вам за 100 лет уже тогда, в чем я сильно сомневаюсь. И что то много чем вам нравится заниматься. Возможно надо на чем то остановиться. Про рынок труда так вообще смешно. В любой области труда есть специалисты с огромным опытом, которых с руками оторвут. Конечно если вы хотите зп в миллион, то да, можете продолжать искать такие вакансии среди официантов.

раскрыть ветку (1)

сколько вам лет? вы - школьник? звучит невероятно наивно, как от человека, который отродясь не работал.

показать ответы
2

Тебе интересно перевести обычный разговор в конфликтный?

раскрыть ветку (1)

где там зачатки конфликта?

4

А в первом случае что заподозрил. И в чём суть развода "ремонт"?

Предложение сфоткаться на подписании договора у меня тоже вызовет негативные эмоции. Тут по обстоятельствам - могу и отказаться.

раскрыть ветку (1)

в чем проблема-то? суеверия какие-то что-ли? тебе человек будет передавать 2-3 месячных оплаты, он рискует потерять деньги. чем рискуешь ты, подставив свое лицо на фоне квартиры или что ты там сдаешь, ему для снимка?

в чем логика? если ты не преступник, конечно, который в условном федеральном розыске. тогда понятно, тебе есть что скрывать.

речь не о фото тебя на фоне договора - а о лице человека на фоне сдаваемого жилья.

ко мне даже если на улице подойдет кто-нибудь и спросит - можно я вас сфотографирую - да ради бога. мне жалко что ли?

первое, что вспомнил, как подошел к стюардессе в аэропорту Амстердама и спросил ее - можно я вас сфотографирую - она мне - зачем? - просто смотритесь красиво в этом костюме - все. дел-то.

как-то в Варшаве понравилась плашка в макдональдсе - сфоткал - выхожу - за мной бежит менеджер - что вы там фотографировали? я ему показываю - вот, говорю - просто плашка с видео любопытно сделана.

еще был случай - на границе между РФ и Литвой я сфоткал пограничника - литовца - у него форма была такая черная или синяя. он подошел и потребовал удалить фото - я удалил. но с ним ситуация понятная. он на службе, мало ли.

а условном васе пупкину чего бояться?

если мне кто-то откажет без объяснения причин - я начну думать, что у человека может быть что-то не то с головой. и нахер мне такие потенциальные проблемы с владельцем - психопатом.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Чё ты так бурно-то? Достали?

раскрыть ветку (1)

нет, просто твои вопросы и ответы удивили.

показать ответы
2

Забавный заход. Я просто мимопроходил. Хотя было дело, сдавал квартиру.

раскрыть ветку (1)

заход на что? заход куда? ты не из москвы явно и не из питера, судя по лексике. мне задали вопрос, я задал уточняющий. ну проходи дальше, в чем проблема. p.s. странные люди здесь комментарии оставляют.

показать ответы