14910

Ответ на пост «Слово пацана»24

Да они долбанулись. Где сериал про команду школьников выигрвыющую международную одимпиаду по физике? Тернировки, преодоление сложностей, всемирная известность?

Или сериал про ребят из  JetBrains делающих лучшие IDE в мире уже не первый десяток лет?

Зачем снимать сериал про биомусор? У нас хороших тем нет?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
312
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем снимали "Однажды в Америке"? Острые козырьки не такие уж и крутые были как их представили в сериале. А волк с Уолл-стрит вообще история про инфоцыган
раскрыть ветку (26)
35
Но Марго Робби там огонь
раскрыть ветку (3)
12
Но это только ее заслуга)
6
А Марго клёвая
раскрыть ветку (1)
8
Иллюстрация к комментарию
32

Многими так же считается лучшим драматическим сериалом где учитель химии начал варить метамфетамин, а не победил со своим классом на городском соревновании

раскрыть ветку (15)
4
Потому что рейтинг сериалов про победителей олимпиад по различным наукам будет невысоким, и его вряд ли можно будет растянуть на несколько сезонов. Если только какой-нибудь ботан не захочет варить наркоту, ибо перспектива работать в НИИ за 50 тыс - такое себе.
А вообще человека всегда привлекало недозволенное, поэтому рейтинг криминальных фильмов в среднем всегда будет выше рейтинга фильмов про достижения и превозмогания.
раскрыть ветку (8)
17

Ну хер знает, комедия положений про пять ученых-задротов, и спин-офф про детство одного из них, получились крайне популярными, при всей дешивизне производства.

И умудрялись вставлять занимательные факты, как бы между делом. Но сколько людей после ТБВ стали котом Шредингера козырять? То-то же.

Вопрос в том, как подать информацию.

4
Да было бы желание. Не все же таланты чистые ботаники. Вон даже из скучной истории про Фейсбук вытянули годный фильм.
На моем пути попадалось несколько талантливых людей, которые успевали и в науках, учебе и при этом за пределами успевали вести очень бурную жизнь. Один так вообще и науку двигал, и бизнес крутил, ещё успевал трахать всех девок в округе.
Или та же тема про универовскую общагу. Не тот дебильный сериал про каких-то марсианских студентов, а приближенный к реальности..... Когда жил в общаге, там быт был о-о-очень бурный. И там было всё и учеба, и разврат, и всякие непотребства, и всякие "слово пацана".... Все успевали. Можно было ситком снимать типа как про Коляна.
раскрыть ветку (3)

Хороший пример - фильм Хакеры - сюжет слабоват, но смотрится прям огонь. Главный злодей просто супер.

раскрыть ветку (2)
1

"Хакеры" действительно хороший пример почему такие фильмы не снимают, потому что киностудия снявшая его потеряла на этом фильме 13 миллионов долларов.

Никто не будет снимать сериал про победителей олимпиады по физике, потому что это выкинутые деньги на ветер, шанс что он хотя бы окупится 1/50 не говоря о том что бы еще и прибыли принести.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Вот мы и вернулись в начало разговора.
Что посеешь то и вырастет.
Сеешь серость, убогость, низменные инстинкты - это и пожнёшь.
Сеешь разумное, доброе, вечное - сделаешь мир чуточку лучше.
Голливуд не стал бы экранизировать Белого Бима.
А не эмоционального Хатико - стал.
1
Да ну, Теорию большого взрыва засматривали все кому не лень. Все там можно снять
раскрыть ветку (2)
0
Ну я лично до 4-5 сезона дотянул. Как и Друзей. Я человек простой - если нет развития сюжета, а просто набор сцен, то и время терять ни к чему. Я, в принципе, достаточно требовательный (но это не означает, что я в прав в своих претензиях - просто вот такой), поэтому процентов 80 сериалов я не досмотрел. А смотрел я до хрена чего. И фильмы многие на перемотке досматривал.
раскрыть ветку (1)
1
Дело не в личных предпочтениях, а в том что такие сериалы тоже массе интересны. Я Друзей даже 5 серий не осилила, но куче народу зашло
1

Вы смотрели его? К какому итогу там все пришло?

раскрыть ветку (5)
13

Да в целом конец такой же, как и во многих других криминальных драмах - гроб, гроб, кладбище, пидор.
В целом та же Бригада или Бумер, ставшие в своё время культовыми в СНГ, особенно среди чётких пацанчиков со двора, тоже заканчивались весьма трагично для главных героев.

раскрыть ветку (4)
1
Ещё раз так про пацанчиков скажешь, я найду тебя, и заставлю погавкать....
раскрыть ветку (3)
13

Прости, Лëх. Твоя роль в Жмурках - моя любимая

раскрыть ветку (2)
4
Спасибо брат... я тогда одной ногой в могиле был...
раскрыть ветку (1)
2
А другой?
Да блять, ладно, знают все..
12
Вы как-то не внимательно смотрели про Волка. Там ни про каких инфоцыган. А про мошенничества на бирже. Причем рассказали великолепно. Все это процветает и сейчас. Принципы торговли совершенно не изменились. Но и это не главное. Самая главная суть: что делают с человеком дурные деньги и как он деградирует. Тоже показано просто великолепно.
Причем ни с книгой, ни с первоисточником сравнивать не нужно. Фильм - самостоятельное произведение. И он прекрасен.
раскрыть ветку (2)
4
Ну да мошенничество. Как главный герой предлагал вложи доллар ,получишь 2. Инфоцыганство или МММ как вам больше нравится
раскрыть ветку (1)
12
Не совсем. Инфоцыгане делают уклон на том, что тебя научат быть крутым. Т.е. впаривают услуги в виде курсов.
А в фильме классический пример работы биржевого брокера. Его основная функция это покупка/продажа активов, как посредника. Ну и вторая функция сейчас она оплачивается отдельно, либо входит в стоимость абонплаты брокеру за тариф. Там есть персональный консультант. Который, как специалист даёт советы клиенту.
Есть ещё третий путь, который не описан в фильме. Это доверительное управление. Это когда клиент отдает тебе бабосы, а ты ими рулишь на бирже. Сейчас в основном это как доступ к аккаунту клиента.
В принципе, брокер свои деньги отрабатывает честно.
А вот в фильме брокер мошенник, которые натурально наебывает клиента впаривая шлак, потому что он за это получит конскую комиссию. В реальной жизни ГГ посадили немного за другое (потому что за шлак предъявить сложно: я верил в него, ошибся). Он там чуть другой движ устраивал уже со своими деньгами, называется "Pump & Dump" - это искусственный разгон акций. Скупаешь дермишко подешевле. Потом загоняешь туда лохов (клиентов, подписчиков на канал в Телеге) цена взлетает. На взлете сливаешь свои акции этим лохам. Ажиотаж кончается, цена опять падает к первоначальной.... У тебя Профит, а лохов кинул.
1
Несмотря на то, что снято (тема) и первом и во втором случае есть раскладка, ход линии, поясняющий к чему это обязательно приводит.
Так что параллелей с сегодняшними ауе сериалами на вижу.
Есть общая тема, но обыгрывается она правильно.
Тот же "Реквием по мечте" - ни разу не пропаганда наркоты, вот вообще. Потому что показано что, почему и к чему приводит.
раскрыть ветку (1)
0
"Слово пацана" не смотрел. Но перечисленные выше смотрел. Что может увидеть неокрепший ум в этих фильмах:
"Однажды в Америке"- за счёт криминала можно выбиться в "люди".
"Острые козырьки". Смотрел первый сезон - будешь бандитом=у тебя будет власть, деньги и уважение.
"Волк с Уолл-стрит"- наркотики, алкоголь, командный дух. Веселье в общем.
То что убьют/посадят как это показано в фильмах подросток об этом не думает. Все считают что смогут вовремя остановиться/избежать этого/ накопить денег и свалить в другую страну/учтут ошибки предшественников.
0
DELETED

А "Викинги", сплошной криминал же, ужость, ага. Смотрели и нахваливали 😁

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку