344

Ответ на пост «Слабоумие и отвага» 

Глупых детских травм у меня была куча, о чем сейчас напоминают несколько мелких шрамов на руках и ногах. О каждой из них писать нет смысла, расскажу об одной, на мой взгляд самой интересной. Шрам мне от той травмы тоже остался на память, но он не видим для остальных.

Было мне лет 7, когда родители снимали квартиру в одном подъезде с бабушкой. Бабушка жила на втором этаже, родители снимали на третьем. Все свое свободное время я курсировал между двумя этими квартирами.

В один не очень прекрасный день, я нашел дома у бабушки бесхозную, деревянную вешалку с железным крюком. Как на картинке ниже.

Ответ на пост «Слабоумие и отвага» Семья, Бабушка, Детство, Травма, Мама, Съемная квартира, Крюк, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

С помощью молотка и отвертки я вытащил железный крюк. Нашел дома кусок бельевой веревки и привязал к крюку снизу. Эту конструкция в моих детских фантазиях стала "кошкой".

Ответ на пост «Слабоумие и отвага» Семья, Бабушка, Детство, Травма, Мама, Съемная квартира, Крюк, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Весь день, я как герой американских боевиков, с помощью "кошки" скакал с кровати на кровать, с кресла на кровать, даже пытался залезть на шкаф. Короче, развлекался как мог.

Вечером, смотрю в окно, мать возвращается с работы. Я тогда подумал, что надо побежать в съемную квартиру, на третий этаж и встретить мать там. Сказано - сделано. И всё бы ничего, но я за каким-то хуем чудом, вставил себе этот крюк в рот, а веревку бросил болтаться по полу и побежал..

Пробежал я ступенек пять, а дальше я наступил на конец веревки, и крюк благополучно воткнулся мне в нижнюю челюсть с внутренней стороны, можно сказать под язык. От боли я остановился, посмотрел вниз, изо рта на футболку начала капать слюна вперемешку с кровью. Помню первая мысль была, что мать убьет за футболку. Вытащил крюк и побежал умываться.

Теперь представьте это глазами матери. По лестнице до нашей квартиры тянуться редкие капли крови, она заходит домой и из ванной выхожу я.. Весь в слезах и соплях, футболка в крови, хочу что-то начать объяснять, а у меня вместо слов изо рта начинает течь кровавая слюна по подбородку.. Мать говорит, что наверное она именно в тот момент начала так рано седеть.

В дальнейшем обошлось все нормально, даже без скорой. Когда промыли оказалась царапина. От нее мне сейчас осталась небольшое углубление в слизистой, в том месте, где когда-то воткнулся крюк.

Найдены возможные дубликаты

+45
Бляаа! Вот ты дебил! Ажь мурашки по коже, как представил.
раскрыть ветку 6
+22

К сожалению, это была не последняя подобная идея в моей жизни)

раскрыть ветку 5
+16

Счастливое бескомпьютерное детство...

раскрыть ветку 4
+29
Я была той ещё дебилушкой. Принесла однажды домой большой булыжник, ну, с гранат размером примерно. Как сейчас помню, вымыла его с мылом (гигиена ж), вытерла любовно полотенчиком. А потом придумала игру: легла на кровать и начала подкидывать его ровно над своим лицом, каждый раз выше и выше. И настал момент, когда я поняла, что капец котёнку (удивительно, да?) и вот-вот поймаю лицом полуторакилограммовый булыжник. Короче, я увернулась, но переборщила с силами и врезалась мордой в чугунную батарею. До сих пор одна бровь чуток лысая из-за шрама.

Надеюсь, что именно батарея стала тем катализатором появления первых извилин.
раскрыть ветку 3
+7

Божечки, как же ж мне пережить появление катализатора извилин у моих сыновей? Одному почти 9, другому почти 3 - хз, кто из них дурней. Как начнут бесится по вечерам, так у меня руки трястись начинают и глаз дергается. Не знаю, останусь ли при памяти до появления внуков иль нет...

раскрыть ветку 1
+1

терпенья Вам!

+5
Видимо, в тот день Вам суждено было получить травму.

У меня была тоже история с камнем. Мне было лет 10, сестре 4. Она постоянно гуляла со мной и моими подружками. И вот играем мы в козла (нужно перепрыгнуть через мяч, который бьешь в стену), а сестра ноет и просит отдать ей мячик. я, будучи ребёнком не самым умным, даю ей камешек размером с орех и говорю, чтобы кидала его в стенку и скакала, как мы. Через минуту камень отскочил от стены и заехал сестре в лицо прям возле глаза. Крик, вой, плач, слезы, кровь. Веду сестру домой, замазывать раны и понимаю, что сейчас получу от родителей за поврежденного ребенка. Чтобы как-то отмазаться, придумала историю, что сестра бросала в меня камнями, от меня камень отрикошетил и ей лицо повредил. Дети плохие физики. В мою историю родители не поверили, но я так и не призналась откуда ранения на сестре.
+21
Зато теперь ты знаешь что чувствуют рыбы при подсечке))
раскрыть ветку 4
+9

Мой старший брат знает.

Решил я блесну подальше забросить, замахнулся спиннингом как заправский рыбак и махнул что было сил в мои 10 лет.

Но спиннинг спружинило обратно и вырвало из рук. Оборачиваюсь и охреневаю, крючья насквозь прошли через бровь братана. Как в глаз не попал до сих пор удивляюсь.

Домой брат входил весь залитый кровью придерживая пирсинг в виде блесны.

   Спиннинга в то лето мы больше не видели, и жопа долго горела у обоих.

раскрыть ветку 2
+6
Нормально брат огреб 2 раза
раскрыть ветку 1
0

Тебе наверное потом погоняло «Сом» прилепили)))

+17
Я и сейчас люблю зубочистки в зубах подержать.. А в тот день это была спица для вязания. И показалось мне, что кто-то в дверь позвонил. Я и побежал, со спицей в зубах, смотреть в глазок. Посмотрел. Кровь мне посоветовали остановить, приложив ложку с сахаром. Вроде помогло :)
раскрыть ветку 4
+6
Тоже было дело, делал уроки ещё пиздюком, лет 10, ну и зачем-то держал во рту линейку, решил сходить на балкон освежиться, ну и при открытии двери линейка благополучно воткнулась в горло ( обошлось без серьезных повреждений, но заживало долго, родителям не говорил)
+3

Я так однажды после перекуса в кафе решила воспользоваться зубочисткой. Была очень сонная и с плохой координацией, так как провела тяжёлую ночь в холодной дороге. Так вот размахнулась зубочисткой, чтобы вставить в передние зубы и тупо промахнулась и воткнула её себе чуть ниже губы. До сих пор помню звук лопнувшей кожи)

+2

А я иногда расхаживаю по квартире с вилкой в зубах (когда несу посуду в мойку, но все руки заняты). Один раз я разодрал себе язык, другой раз чуть не выбил зуб о косяк двери, зацепившись на особо опасном повороте о него ручкой вилки. Ну не ходить же два раза за грязной посудой.

раскрыть ветку 1
+2
Я себе так вилкой передний зуб обломила... как вспомню, ужс
+5
Вот ведь суровые родители были в 90х, я тоже сломанную руку целый день скрывал - ведь мамка отругает. Но потом уже терпеть не было сил и температура поднялась.
раскрыть ветку 1
+5
Я разбитые очки скрывала полдня. Каталась на санках с горки и как-то неудачно влетела в дерево лицом. Стекла остались целы, а вот оправа треснула в одном месте. Со стороны очки выглядели целыми, но стекло держалось плохо. И вот сидим мы за обедом, я как-то увлеклась супом, наклонила голову и стекло упало в суп. Я пыталась сделать вид, что удивлена не меньше родителей, но синяки под оправой выдали меня. Почему-то боялась, что будут ругать за очки, но мама ругала за неосторожность и риски для жизни.
+9
Первая мысль - мама убьет за футболку. И сколько же ещё таких детей, которых кошмарят за ерунду, вместо того чтобы объяснить правила ТБ?
+4

Пополню список "чудом выживших")) смертью мне произошедшее не грозило, но способ увечья интересный.

Некто неизвестный разбил лобовое стекло у стоявшего по соседству автогрейдера (да, был такой момент, спецтехника стояла без надзора, служа площадкой для игр, да это был, считай, космолёт для нас, ёпта!)). Стекло, видимо, было каленое, поэтому разлетелось россыпью "бриллиантов", которые мне очень понравились, и были старательно собраны в кулёк из носового платка. Носился я с этим сокровищем, особенно прикольно было этот мешочек класть себе на лоб или макушку, такой своеобразный типа массаж.

Короче, на следующее утро я не смог открыть глаза. Мелкая стеклянная пыль попала на роговицу, малейшее движение век вызывало неслабую боль. Только к концу дня оклемался, после долгих промываний. Да, было мне лет пять.

+3

У меня было такое. Крюк какой-то нашла, привязала верёвку и пыталась влезть на непонятную кирпичную конструкцию во дворе и на деревья.

+2

Прочитав вводную к рассказу подумала, что вы с третьего этажа полезете на второй при помощи этой "кошки"... Хорошо, что обошлось. :D

+2
Мы использовали самодельные грабли с тремя зубьями и 200 гвоздей , спасибо папе в рот эта конструкция не влезала-да мы и не пробовали)))
+1

Помнится, на прогулке зимой выхватила летящий с горы камень (пацаны "играли"). Шапка вязаная, белая моментально кровью пропиталась. Я в ужасе, что попадет от мамы, бегом домой, шапку в стиралку бросила (тогда автоматов не было, только полуавтоматы советские), не стирать, а спрятать!!! А голову отмыть от кровищи, а то уже высыхать начала колтунами багровыми. Видимо, теплой водой вновь открыла затянувшуюся ранку, короче, полотенце тоже в крови, летит туда же, в отсек для стирки. Сама делаю вид, что читаю. Мама после работы заходит помыть руки и спрашивает: "а кто обо что порезался?" Брат сдал меня с потрохами . Пока ждали скорую, я закрылась в туалете и орала, что никуда не пойду. Скорая увезла, три шва наложили.... А так ничего. Тоненький шрамик на башке, даже волосы расти в том месте не перестали..

+1

Мы с сестрой поочередно стояли у друг друга на голове, даже не помню, зачем и почему. Краш-тест такой своеобразный)

+1

Данная история неплохо описывает пользу своевременной прививки от столбняка. Не было бы прививки - вполне вероятно, что мы бы не прочитали этот замечательный рассказ.

+1
Бля, а я думала, я тупая, что решила в три года показать маме, как круто открываю дубовую дверь головой с разгону.
раскрыть ветку 1
-1

то есть сейчас ты думаешь по иначе? у меня для тебя плохие новости))

+1
Мужчины - это просто выжившие мальчики. По себе знаю - трижды в детстве мог погибнуть по тупости своей же, шрамы только о них говорят.
0
Идеально! Мне как-то колено зашивали после таких "диких плясок"
0

Сразу видно креативное мышление. Вы сейчас на госслужбе ?

Иллюстрация к комментарию
-1
Капитан Крюк. Ты можешь себя так называть,сынок.
-4

Заглотнул

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: