464

Ответ на пост «Штош. Я заскринил. Подождём V»1

Комментарий стоит отдельного поста.

Действительно, можно смеяться над идиотскими мечтами Буданова. Но действительно ведь, все эти мечты возникли не на пустом месте.

Если посмотреть хронологию событий последних десятилетий, цель развала СССР, политику начального этапа России, многое становиться на свои места.

Если вспомнить, как США праздновали победу, когда рухнул Союз. Как кричал Ельцин с трибуны

"боже благослови америку"

Пьяные танцы этого клоуна. Беловежская пуща и распад великой державы. Кто помнит, как создавался СНГ и шли референдумы, как обманули миллионы жителей тогдашнего СССР, дав им надежду, что СНГ это то же что и США. Если в дословном переводе "Соединённые государства Америке" А у нас будет " Союз независимых государств" До людей не доходили юридические тонкости аббревиатуры, где существенная разница "союз государств" или "союз независимых государств" где последние могут в одностороннем порядке выйти из этого союза. Россия 90-х эта мечта госдепа США, где последняя цель являлась полным распадом СССР.

В одном из старых блогов, детально расписано, как хотели поделить Россию. слава Богу - не удалось. Страшно представить, если бы одного "Борьку" сменил другой "Борька" Немцов. Но что-то пошло не по плану. Путина в США восприняли, как продолжателя политики Ельцина. Они праздновали победу, было уже все равно. Россия лежала в руинах, та Россия, где уличные банды устанавливали законы, где рейдерские захваты считались нормой, а природные ресурсы текли нескончаемой рекой, оставляя прибыль в мировых банках. И нетрудно проследить хронологию событий. Чем сильней, независимей становилось Россия - тем выше было давление на нее. Цепочка цветных революций, как под копирку созданная на деньги господина Сороса. На карте точно отображены все удавшиеся и неудавшиеся перевороты.

(карта создавалась в период попытки переворота в Казахстане)

2008 год и провокация Грузии. Первые санкции. Россия показала зубы.

2014 год и кровавый майдан на Украине. - Крым, Донбасс как закономерный итог антиконституционного переворота. Череда санкций и создание из Украйны - антироссии для последующих провокаций до осуществление главной цели -  распадом России, как это было запланировано изначально. Буданов озвучил конечную цель. Можно смеяться с дурачка, можно крутить пальцем у виска. Но это есть реальная и доказанная цель уничтожения России. Буданов и вся это укр - шобла, просто исполнители, не более. Понимающие конечную цель люди осознают реальность и ждут ужесточения законов к любым проявлениям сепаратизма в регионах РФ. Это не шутки, ублюдков готовых продать все и всех всегда было достаточно в России - матушке. И сидят они под стулом, только тогда, когда осознают силу - власть!

Украйна, СВО.

- Помните знаменитое у Тютчева: 

Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать -

В Россию можно только верить.

- Я не знаю, что случилось с миллионами русских  людей вдруг уверовавших что они "украинцы"

Внушая этим миллионам доверчивых людей о якобы разности национальности, они забыли сказать главное - "русские всегда приходят за своими деньгами"  СВО - Не только Донбасс тому причина, но еще более глубокое чувство справедливости, которое сидит где то глубоко внутри каждого русского человечка на генетическом уровне.

По сути Украину создали в Кремле. Русские, исконно русские земли Малороссии, Киев - город русской славы, Одесса и возведение Россией южного города - порта. Жемчужиной русского духа. Все, что связано с южной территорией исторической России, ей и создавалось. Для чего? Не ужели, чтобы топтать память наших предков. Каждый метр этой земли облит русской кровью. Города, инфраструктура создаваемые нашими предками на сегодняшней территории Украйны не для того были созданы, чтобы их пилить на металлолом, земли на этой территории не для того, чтобы эшелонами вывозить в Германию. "Самостийность - незалежность" для конченных идиотов забывших о своем родстве. И знаменитое, как постскриптум.

Не сомневайтесь - ТАК И БУДЕТ!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А выборы на росии уже отменили

раскрыть ветку (1)
20

Как на Украйне не назначают госдепом США)))

показать ответы
48

Проблема в том, что сейчас все завязано на одного человека. По сути на царя. Как только он умрет, а он ведь не вечен (а может и раньше, когда впадет в маразм как Брежнев) начнется жопа. Все эти пауки в банке, которые сейчас подчиняются одному человеку, начнут тянуть одеяло на себя. Я 100% уверен, что нынешний герой России Кадыров, первым отколется от России и объявит республику Ичкерию, как это уже бывало. А дальше будет только хуже.

Настоящих выборов у нас нет. Есть четко отработанный механизм голосования за того, кого надо. И вот когда они начнут определять, кому быть главным по размеру шапки, тогда стране и придет пиздец. Потому, что размер шапки не решает. Новому, сильному лидеру просто не дадут подняться из-под шлака коррупции.

Подозреваю, что после смерти Путина, Россия окажется в гораздо большем дерьме, чем в девяностые. Дай бог, чтобы я ошибался.

раскрыть ветку (1)
12
Проблема в том, что сейчас все завязано на одного человека. По сути на царя.

Нечто подобное мне пытались внушить в беседе с одним украинским чиновником))

"Вот когда Путин уйдет или "уйдут" России придет полный "кирдык"

Открою вам тайну.

Путин  - это один человек, создавший за двадцать лет сильнейшую команду,  может не самую совершенную, возможно алчною, но плотно и очень давно сидящею на своих креслах. Это целая вертикаль - СИСТЕМА. И уверяю вас, грызни среди них никакой не будет, роли распределены заранее и надолго. - Чужие там не ходят)))

в свое время легко было облить помоями  Сталина, после его смерти, его же ближайшим соратником - Хрущёвым. Но тогда в президиуме находилось люди не создававшие ранее свои  команды. Хрущев первый это сделал, опередив Маленкова, притянув к себе партийную элиту и наобещав кучу плюшек. Сегодня другое время, другие реалии.

показать ответы
Про копку Чёрного моря неистово разгоняет российская пропаганда уже который год. А ведь это была, напомню для слабо помнящих, шутка юмора в передаче по ТВ, аналоге "Нашей Раши"
раскрыть ветку (1)
8

Вас так зомбировали, что не знаете своих вченых историков? Именно по украински точно "вченЫх"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бебик,_Валерий_Михайлович

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Хотелось бы верить. Время покажет, насколько можно доверять этой команде и вертикали. Римляне вот тоже выстраивали великолепный административный аппарат на завоёванных территориях, который захватчики впоследствии оставляли нетронутым - римская вертикаль просто меняла хозяина.

Двухпартийность была бы отличным вариантом - нынешняя система это по сути власть ЕР ну и там остальная шушера для размывания голосов. А две сильные партии могли бы друг друга уравновешивать. Но вот только откуда в России взяться консолидированному противовесу ЕР? Кому это интересно?

раскрыть ветку (1)
2
Но вот только откуда в России взяться консолидированному противовесу ЕР? Кому это интересно?

Республиканцы и демократы в свое время были единым целом)) И не раскол произошел - деление. Что мешает разделению ЕР на две составные, где одни бы придерживались радикальных мер , другие более лояльных. При этом цели оставались прежними. Ну как это это сейчас в США.

Просто Россия не стала играться в демократию без выбора. Понимаете о чем я?

- Кого бы не выбрали демократы и республиканцы, во главе будет стоять тот , кто решает вопросы радикально или лояльно - но их он решает. Фактически, если слить республиканцев и демократов в одно целое, получиться одно большое ЕДРО. А вот сказки за демократию и свободу выбора придумали как раз те, кто такими манипуляциями руководит толпой, навязывая им сказки о свободе выбора и демократии)))

Если на пальцах:

При делении ЕР.

1-е Кричали бы что Украйну надо ебашить до самой Польши всеми типами вооружения.

2-е Кричали бы чтобы Украйну надо ебашить избранно и аккуратно.

И каждый бы выдвигал своего кандидата в президенты.

Вот честно, я за экономическое разделение России на условно 3 экономические зоны. с 3мя столицами, но основной в Москве. Условно Сибирь, центр, восток(Москва, Новосибирск, Владивосток). С приземлением компаний  по месту основного заработка.(добываешь золото на Урале, плати налоги на Урале). Это же касается условного футбола или иного спорта( тяжело командам из Владивостока летать на игры в москву, потому что объективно им это надо делать чаще). Регионам явно не хватает финансирования. Давно пора смещать акцент с одного центра, на регионы.

раскрыть ветку (1)
2

Это региональная политика внутригосударственного управления. Да, безусловно экономический строй России не совершен по элементарной причине. Мы еще живем по основам той конституции, что  дали Ельцину его западные друзья. Реформы необходимы уже сегодня. Глубокие реформы. Главное объединить страну, чтобы Москва не считалась отдельным экономическим государством от Владивостока и Надыма.

показать ответы
DELETED

Украина не страна! Украина это ошибка истории! Ее от россии большевики оторвали! Украинский язык тоже выдумка! Всю историю украины тоже придумали!

Блин, а че это наших солдат не встречают цветами... нацисты наверное...

Если бы и правда защищали, если бы и правда от нацистов бы освобождали, тогда зачем говорить так, чтобы все возненавидели тебя?

раскрыть ветку (1)
1
Всю историю украины тоже придумали!

А вы расскажите "историю Украйны"  где бы она имела историю отдельную от России? С  1991 года? - хреновенькая и очень слабенькая история , не находите?

Как можно было обмануть целый народ - очень просто. На примере.

Было у матери два сына. Один поехал на заработки на запад, другой на восток. Тот, кто поехал на запад, со временем стал употреблять некоторые слова, которым пользовались соседи - проще торговать. Тот что поехал на восток начал употреблять те слова, которым пользовались на востоке. Вот так (упрощенно) возникли диалекты одной нации. И вот. кто то очень "умный" решил рассорить братьев доказывая западному брату, что ты не относишься к матери, ты отдельно рожденный от нее, у тебя и язык другой, да и вообще ты не такой грязный и чумазый, чем та, кто называет тебя своей матерью.

Вот, где то так появилась из окраины России - УНР и прочая поебень во главе с Петлюрой. Коммунисты подлили масло в огонь обозвав этот регион Украйной, отменив исторические названия территорий. Дальше - больше. Коммунисты поприсоеденяли исконно русских территорий. Вывели нацию - "украинец" совместив это с языком южнорусского говора (как говорил Т.Г.Шевченко издавая первый в мире букварь южнорусского языка)

из националистов новой Украйны вывели обыкновенных нацистов. 91 год и создается унитарное государство где территория приравнивается к нации. Это как вроде немец - значит житель Германии, с родным немецким языком. Испанец - с родным Испанским языком и тд. Но вот не дошло до сознания новых реформаторов Украйны, что Американца, Канадца, Швейцарца нельзя же отождествлять с американским, канадским и швейцарскими языками, потому как территории тех государств не отождествляются с нацией. Потому и государственных языков у них несколько. Вот по этой причине и есть сегодня Украйнцы жители этой территории, но никак не по национальному признаку. Понимаете смысл?

Блин, а че это наших солдат не встречают цветами... нацисты наверное...

Цели такой не стоит, чтобы кто -то кого то встречал с цветами. Цель стоит о полной зачистке вооруженных формирований на территориях исторической России, для собственной безопасности.

показать ответы

Эта шарманка про "осажденную крепость" уже закручена до смерти.

Моей семье примерно 100 лет рассказывают про противостояние и почему надо снова понять, принять, простить и потерпеть люди, некоторые из которых сегодня с трудом помещаются в экран телевизора и не испытывают людских лишений.

Тем, которые были 100 лет назад я еще верю, что они были искренни в своих заблуждениях, сегодняшние ни в чем не заблуждаются. Противостояние есть, это противостояние авторитарного режима с соседними сообществами, которые не понимают и боятся проявлений этого режима и агрессивно реагируют.

Мне не нужно противостояние с Западом, мне не нужно, чтобы наши войска отправлялись к соседу, охотиться там за полком нацистов, перемалывая дома и людей, своих и чужих, мне не нужна вертикаль власти, вокруг бюджета которой фантастически богатеют родственники-знакомые-друзья-партнеры, оставляя остальным стабильные крохи.

раскрыть ветку (1)
1
Мне не нужно противостояние с Западом, мне не нужно, чтобы наши войска отправлялись к соседу, охотиться там за полком нацистов, перемалывая дома и людей, своих и чужих, мне не нужна вертикаль власти, вокруг бюджета которой фантастически богатеют родственники-знакомые-друзья-партнеры, оставляя остальным стабильные крохи

У меня соседка по даче, баба Маша. Сутками с огорода не вылазила, выращивала, полола, поливала. Прям, точь в точь как вы говорила - мне нет дела до соседей, что бухают с утра до ночи, орут на всю округу выясняя отношения, кто круче. Я никого не трогаю, и пусть меня не трогают, Я за мир во всем мире!

Уехала баба Маша в город, а соседи и обнесли ее дачу, урожай собрали, продали и пропили.

Приехала, стоит плачет возле калитки.

- Что случилось баб Мань? Спрашиваем мы с супругом.

- Да вот, обворовали меня, все вынесли паскуды. Я их встретила, говорю - зачем вы так, попросили, я бы и так дала. А они ржут как кони - Иди в жопу старая...

Взял супруг оглоблю и пошел хребты рихтовать нерадивым соседям. Удивительно, все поняли, прощения просили, обещали огород соседке копать и ущерб возместить.

И уверяю вас, так и в геополитике, покажешь слабину - сожрут, обворуют и смеяться в лицо будут.

показать ответы
DELETED

Владимир Владимирович, перелогиньиесь. И хватит про историческую справедливость рассказывать 40миллионному государству. Вы опять таблетки не приняли?

раскрыть ветку (1)
0
40миллионному государству.

Не надо пожалуйста путать "государство"  и скроенную в стенах Кремля территорию. Или может я что то не знаю, и древние укры освоили эти земли, заселили "украинцами" построив города?)))

показать ответы
1

Вспомните смерть Сталина. Власть не передал, началась борьба, на трон сел интриган и карьерист Хрущев. И все, сталинский курс пошел по женскому половому органу.

раскрыть ветку (1)
Вспомните смерть Сталина. Власть не передал, началась борьба, на трон сел интриган и карьерист Хрущев. И все, сталинский курс пошел по женскому половому органу.

Все дело в том, что сталинская система управления была завязана на одном человеке. Да, был как бы основной курс партии и эфемерное достижения коммунизма, в который кстати ни один здравомыслящий человек не верил. Не было так называемой команды, и многие партийные функционеры жили страхом, чем воспользовался Хрущев сместив Маленкова.

Обратите внимание. США, Англия с одной стороны имеют республиканцев и демократов, тори и виги. Сменяются президенты, министры но курс стран остается незыблемым, который строиться на доминировании своих стран над другими более слабыми странами.

Россия, после Ельцина постепенно становилась на рельсы именного американской вертикали власти. Путин, постепенно убрал всех тех, кто мог диаметрально поменять курс России. Вот потому сегодня не важно в принципе, кто станет после ВВП. Налажена вертикаль власти, иначе не было бы такого открытого противостояния западному миру. Нет в России тех, за кем пойдут миллионы, что бы присягнуть западному миру на верность. Вот где главное. Россия постепенно приходит к созданию внутри страны двухпартийной системы на манере США и Англии, где одна партия от другой отличается жестким и мягким доминированием в мире  - но доминированием, в обоих вариантах! Понимаете о чем я говорю?

показать ответы