3980

Ответ на пост «Шринкфляция наступила себе на хвост»6

Брала таблетки для посудомойки фейри и финиш ( какие по акции). После всем известных событий, фейри подорожали в 2 раза, а Финиш нет.  Взяла финиш.  В итоге они вообще не моют. За 5 циклов, вся посудомойка покрылась налётом. В фильтре масса похожая на туалетную бумагу.  Видимо, чтобы удержать цену, добавили меньше пав.  Даже кружку с коричневым налётом от чая, не отмыл.

Теперь у меня огромная пачка не моющих таблеток. Хз что с ними делать, может соду при мытье добавлять?

Розница!

94 поста243 подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя сильно оскорблять, грубить и хамить.

2. Нельзя публиковать эротический контент (где вы видели в розничных магазинах людей с голыми жопами, например?)

3. Все остальное можно.

4. Правила могут быть дополнены и изменены.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
249
Автор поста оценил этот комментарий
Не благодари
Крышечка или пару этого чуда заменит таблетки
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (76)
18
У Grass самое забойное средство - это Азелит. Отмывает ваще всё, но не для посудомойки конечно, а так для чистки кухонных поверхностей
18

Отзывы на Wildberries печальные

раскрыть ветку (71)
61

Есть таблетки этой же фирмы. Очень даже ничего. Предпочитаю вообще всю бытовую химию Грасс

раскрыть ветку (55)
15
DELETED
Кондиционеры для белья у них прикольные, особенно голубой люблю
раскрыть ветку (5)
8

О да! Недавно купила на пробу, очень понравилось.

А ещё Гели для чистки труб. Цена приятная, качество превосходное

раскрыть ветку (4)
2
Гели для очистки труб херня. Дикая переплата за обычный крот, причем концентрация щелочи меньше чем в кроте...
0
Чёт мне их гель вообще ничего не прочистил. Пиратский, возможно, был
раскрыть ветку (2)
18

Грассы - это наше производство)

раскрыть ветку (1)
7
В Волжском завод у них. Город-спутник Волгограда
15

Согласен. Я раньше покупал их. Типа Германия думал. Потом прочитал. Россия. Стал ещё больше всего их покупать.

раскрыть ветку (3)
25
Я грасс использую очень давно, когда они начинали с автохимии. А когда узнал, что они ещё и с моего региона, то при прочих равных всегда выбираю их, надо поддерживать своих.
раскрыть ветку (1)
6

Я тоже с авто. Шампунь хороший

0
Так моют все хлрошо, тоже на грасс перешли.
8

Купил их гель для толчка... Какое-то российское ноу-нейм в два раза дешевле чистило отлично, а это вообще никак.

раскрыть ветку (32)
23
Хз вот такую гадость один раз купил теперь беру постоянно, дезентегрирует практически любые следы жира, аналоги и рядом не дышали, единственный минус воняет неимоверно.
раскрыть ветку (4)
9
Ага, удаляет все, что не нужно... Но у меня в первые секунды, перехватывает дыхание, как будто упал с гаража. Очень едкая штуковина
5
Аналогов миллион, шуманит тот же.. И вонь такая же и пальцы разъедает.
1
Эта штука реально отмывает все! Я тоже подсела.
так ждала коммент про азелит
раскрыть ветку (1)
1
Отмыл чайник от жира, был синий стал металлический!
29

Ну хз, я брала Грасс гель для унитаза антиналет, облила и смылись ржавые полосы от воды. У нас какие то ебланы регулярно вырубают воду, потом сутки идёт коричневая, вся сантехника за год в разводах, кальцинируется моментально. А этот без жёсткой чистки справился

Нержавейку им лучше не чистить(если сразу не смывать, темнеет металл), вот кафель и керамика отлично

раскрыть ветку (13)
62

Эти "ебланы" называются ремонтными бригадами, заменяют уставшие и прорвашие участки трубопроводов. Благодаря им у вас вообще есть вода.

раскрыть ветку (2)
25

Я бы поняла, если бы ремонт производился на старой линии трубопровода. Вот только отключают жк, которому и трёх лет нет. То есть получается, что в районе есть, а на тех участках, где закладывали новые трубы нет.

Я ещё удивлялась, с хуя ли по всему району натыкали колонки с водой на розлив, каждые 50 метров. А вот оно чо.

раскрыть ветку (1)
12
Ну, ремонтные бригады тут непричем, вопрос к застройщику. У нас похожая история- в новый огромный ЖК не стали вести отдельную линию что по электричеству, что по воду, подключили к старому району, которому 50+ лет. Коммуникации не выдерживают, хоть убейся. Ремонтники латают, придумывают, а толку?
1

Он же и у меня, всё никак остатки недопользую. Сам перешёл на белизну в таблетках.

DELETED

В тексте антиналет, на фото - антиржавчина. Чо брать-то?

Именно налет от воды почистить.

раскрыть ветку (8)
4

У меня есть спрей от Грасс там антиналет, он больше для ванн подходит, даже акриловых. Неплохо отмывает ванну и краны, но именно с дорожками от воды на унитазе не справился.

А гель их убрал. Написано антиржавчина, но внизу приписка, что помогает от известкового налета.

Я так понимаю, у этой фирмы есть средства-дубликаты, в форме геля и спреев.

Например антижир мне больше нравится в форме пенки, брала гель, чистит хуже. И по отзывам разнится, видимо от воды зависит, у кого то мягче, у кого то жёстче, так что нужно пробовать.

Если нужно отмывать краны и кафель, я после средства смываю его тряпкой и потом подчищаю остатки меламиновой губкой.

раскрыть ветку (1)
DELETED

квест целый, мля)

4
Ортофосфорной кислотой. Я серьёзно, если есть возможность достать, любой налет на унитазе, раковине, ванной удаляет лучше любых средств. При этом не разъедая поверхность
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

я уже антиржавчину заказал. если не поможет, воспользуюсь твоим советом, спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
Так в антиржавчине именно она в составе. Я использую концентрированную. В магазинах химреактивов продается.
0
Кока кола содержит ортофосфорную кислоту
раскрыть ветку (1)
В ничтожном количестве
0

Чистин возьми, гель на основе соляной кислоты. Стоит 120р, вауэффект

6
DELETED
Лучшее средство для унитаза - соляная кислота. Покупаю в хозяйственном магазине, пластиковая бутылка литровая около 80 рублей. Переливаю во флакон с носиком типа "туалетный утёнок", так удобнее. Смывает все известковые отложения, потёки ржавчины почти мгновенно.
раскрыть ветку (11)
4

А она уплотнители не сожрёт?

раскрыть ветку (10)
8

Уплотнители не сожрет. А вот эмаль - да.

Я для сантехники и полов использую универсальное собственное средство: жидкое мыло (самое дешёвое), вода, немного лимонной кислоты и хлорки. Лимонка, как кислота, вступает в реакцию с кальцием, преобразуя его в водорастворимую хрень. Сама по себе лимонка слабая, поэтому никак не отражается на эмалях сантехники. Остальные ингредиенты ясно для чего.

раскрыть ветку (4)
1

Лимонка с мылом не нейтрализуют друг друга?

раскрыть ветку (3)
1

Видимо в мыле щёлочь находится в связанном состоянии и не взаимодействует с кислотой. Стоит отметить, что я использую именно жидкое мыло.

А действие кислоты легко наблюдать на хромированных частях сантехники. Налет просто стекает мгновенно и все.

0

Мыло и получают из жира кислотой.

раскрыть ветку (1)
0

Э, не. Меня не проведёшь, я Бойцовский клуб читал! Щелочь там, точно говорю.

5
DELETED
Какие в чаше унитаза уплотнители? В бачок я ее не лью, только в сам унитаз, для удаления известкового налета и ржавых потеков от воды. А стекая вниз, она разбавляется водой и ничего не повреждает.
раскрыть ветку (4)
1
Я-то подумал про бочок, там вековые отложения и я хотел их почистить, но склоняюсь к тому, что проще новый унитаз купить :)
раскрыть ветку (3)
1
Выше писал - фосфорная (ортофосфорная) кислота. Ничего лишнего не сожрёт, а вековые отложения вчистую
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Тоже хорошая вещь, но в продаже мне как-то не попадалась. Когда-то свекровь приносила с работы ортофосфорную и щавелевую кислоты для очистки сантехники
раскрыть ветку (1)
0
Кока кола содержит ортофосфорную кислоту. В ней ещё ножи углеродные воронят, создают защитную пленку от ржавчины, а то углеродные клинки ржавеют быстро, если не вытирать после использования.
Предпросмотр
YouTube6:44
2

У них разные гели, как понимаю, на разные типы загрязнений. Подобрала для себя пару видов и кайфую. Усилий прилагать при чистке ванной и туалета почти не надо, и не воняет сильно.

Да, гель wc  их вообще не понравился, а вот другие зашли на ура

2
Профессиональная химия у них на уровне, а вот бытовая не очень.
1
О, у них и таблетки есть? Не встречала
раскрыть ветку (8)
3

Да. У них много чего есть) порошок стиральный только не видела

раскрыть ветку (7)
5

Порошок стиральный и кондиционер классный у "братьев крестовских". Кондиционер вообще по запаху как неплохой парфюм на стирке. Но хрен найдешь без подготовки, если в Ашане вижу,беру сразу 4-5 бутылок.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Думал певцы уже шампунькой «уматурман» торгуют. Оказалось другие братья- Крестовниковы. И дизайн: БоярЪский. Спасибо за наводку
раскрыть ветку (1)
4

Да, я вечно путаю, но все понимают. Мыло у них бомбезное, уже лет 5 только им и пользуюсь. Мне сложно подобрать мыло, если что не так, кожу сушит и будто хлопьями слетает, чешется. Тут норм.

Как то по акции выкупила парфюмированное в подарочной упаковке. Божж, жаба душила до первого умывания, очень мягкое и ароматное, запах до следующего мытья остаётся.

1
DELETED
Крестовниковых
3

У них и порошок есть на WB. Не пробовала. Я купила у них канистру 5л геля для душа - очень понравился.

2
DELETED
Я пользуюсь их гелем для стирки уже несколько лет. Очень нравится.
1

порошок был, пользуюсь их гелем для стирки доволен до безумия запаха нет порошка

0
Полное г.. а не таблетки. Причем завод этот находится у нас, разговаривали с производственником, говорит пробуй разные режимы, типа режим посудомойки не подходит для их таблеточек. Одинаково, перепробовали на всех...
0
Антиналет для сантехники у них ещё клёвый и акрил им можно мыть. Но вонь от него едкая очень. Средство для мытья посуды мне не зашло.
А ещё очень здорово средством для полировки пластика (для автомобилей) налимонить дверцы на кухонном гарнитуре и холодильнике, ощутимо дольше свежими выглядят.
18

Потому что те кто пишут отзывы не понимают как надо пользоваться такими средствами. Жидкие нужно использовать на программах где нет функции предварительного ополаскивания. В инструкциях к посудомойкам все подробности в программах пишут. Эти же люди используют на привычных им программах помощнее где ополаскивание есть обязательно. Машины сливают воду после ополаскивания и жидкие средства вместе с ней. И потом моют пустой водой.

Конкретно эта химия просто потрясающая. Отмывает просто все. Я  до 2 раз в день загружаю посудомойку и уже больше полугода не могу одну канистру потратить, а стоила она около тысячи рублей.

раскрыть ветку (6)
5

У моей посудомойка три режима: 40,55 и 65. Немец от прошлых хозяев остался. Вообще про это не задумывалась. Полезу гуглить

3

нет, отсек с порошком на цикле предварительной мойки закрыт, потом открывается и не важно что у тебя там: порошок, жидкое средство или таблетка

раскрыть ветку (2)
1

Если у вас герметичный отсек да. Но у меня было 3 посудомоечных машинки, все без герметичных отсеков, только спокойно протекаемые и для ополаскивателя.

1
Я всегда выливал грам 30 прям на дверцу, закрыл и включил, все отлично моет, программа 2,5 часа без предварительной, и посудомойку я подключил к горячей воде-отмывать даже грехи
1

Жидкие нужно использовать на программах где нет функции предварительного ополаскивания.
Они вообще то для профессиональных посудомоек для общепита, которые моют за 2-3 минуты, и с автоматической подачей (впрыском) средства из бачка.
https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/dishwashers/kupolny...

раскрыть ветку (1)
2

Это просто бытовая химия. Не какая-то волшебная исключительно для профмашин,  а предлагаемая производителем к использованию в промышленных условиях, в быту, и вплоть до ручной мойки. Но в обычных бытовых посудомойках есть вышеописанный мной нюанс про ополаскивание.

8
На WB легко можно наткнуться на подделку хреново качества. Лучше брать в бытовых магазинах.
раскрыть ветку (1)
9
Лучше с их оф сайта. грасс.су (самая минимальная цена именно на сайте ) Доставка в озон бесплатно! И есть бонусные баллы, до 30% от суммы можно
6
Я пользуюсь мне нравится
Главно чтобы герметичный лоток был в посудомойке под жидкое средство
раскрыть ветку (2)
2

Нюанса нет с «для профессиональных ппм»?

раскрыть ветку (1)
0
Нет
1
Grass вроде в общепит даже допущен, известный брэнд
1

Купили моющие таблетки Celesta в магазине Виктория. Почти сплошной мел внутри. В головном офисе торговой сети сказали что я вру так как больше никто не жаловался

0

Кухмастер изготовление химтек

2

Химия для авто тоже у них заебцом.Полирольки всякие, химчистки салона и тд.И по цене не сказал бы что кусаются.

0
Уже пару лет им пользуемся, отказались от порошков и таблеток, всё идеально.
0
Состав там какой?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку