665

Ответ на пост «Шиномонтажникам с гайковёртом посвящается...»6

Лет 12 назад переобували осенью машину, Hyundai Coupe, за рулём маленькая блондиночка. Гайковёрта у нас тогда не было, крутили руками. Весной приезжает переобуться на лето, подхожу к переднему правому и вижу, что одной гайки нет совсем, одна проворачивается на шпильке и скоро выпадет, а одна не отворачивается. С применением трубы, шпилька отломилась.

Зову хозяйку, объясняю ситуацию. Она - в панику, граничащую с истерикой. "Ничего не знаю, переобувалась только у вас. Щас парню позвоню, он вас всех трахнет".

Обращаюсь к напарнику:

-Сань, ты же ставил колёса?

-Ну я. Но такого просто не может быть, я же не терминатор!

Владелица верещит, мы репу чешем. И тут напарник замечает новые колодки! Обращается к ней:

-А вы колодки когда меняли?

-В феврале. А что?

-А где?

-В "Титане"! А что?!

-А вы при этом присутствовали? Когда колёса ставили, гайковёртом закручивали?

-Я не понимаю, о чём вы говорите!

-Тарахтели, когда закручивали?

-Ну, тарахтели.

-(слава богу) Вот и езжайте в Титан, они вам гайки не по резьбе закрутили гайковёртом, мы такого сделать не могли. Только эвакуатор вызовите, на двух гайках из пяти ездить категорически воспрещается.

Дама перезвонила парню, он сразу всё понял и прислал за ней эвакуатор. А мы чувствовали себя персонажами из фильма ДМБ, мол, чудом ушли, чудом. Вряд ли мы в ином случае смогли бы доказать свою непричастность.