Ответ на пост «Секретные архивы КГБ»1
Пока ты владеешь своими эмоциями, в большинстве ситуаций ты выиграешь. Надо понимать, что нападающий всегда , в первую очередь, анализирует твою эмоциональную составляющую. И ВСЕГДА, если он видит спокойствие жертвы, даже если эта жертва имеет вид ботаника, свой сценарий он пересмотрит. Тут логика простая, если человек спокоен, значит не всё так просто и лучше от греха подальше. Ведь есть и другие, с которыми не будет проблем.
Иду, пацаном - первокурсником по улице, ем пирожок. Купил два пирожка: сбегал в киоск на переменке, перекусить. На встречу толпа отморозков, человек 5. Понятно, окружили, цель тоже понятна. Ну чтобы с приколом было начало, спросили:
- Тебе в глаз дать?
Я так спокойно и непосредственно: В какой?
---Ха-ха-ха, ну ты юморист! Ладно, деньги есть?
- Не, сам студент.
Отобрали последний пирожок, причём уже надкушенный, и пошли своей дорогой. На том всё и решилось. Реально, спокойствие и юмор могут сильно разрядить ситуацию. Испугался бы, заблеял - избили бы.
Ещё случай. Еду в средней полосе. Поток не сильно плотный но медленный, километров 30-40 в час. Слева со мной поравнялась крутая иномарка с двумя вышибалами на вид. Я боковым зрение вижу, что оба уставились на меня и ждут мою реакцию. Не обгоняют, не отстают. Еду спокойно, не обращаю внимания. Наконец понимаю, что нужно как-то среагировать, чтобы разрешить ситуацию. Ждут - же люди :)
Поворачиваюсь к ним с весёлой улыбкой. Реакция была мгновенной - по газам и скрылись за горизонтом. Не знаю, что это было, но, думаю, если бы они увидели злобу и раздражение, то скорее всего, было бы продолжение банкета не в мою пользу.
Источник фото thechive.com