Ответ на пост «Сделал медленно — плохо. Сделал быстро — ещё хуже»24
Ну это чистой воды СССР. Вот товарищ Стаханов намолотил 100500 норм, поэтому в награду мы ему еще 300500 навалим. :)
Вот моя история. Я еще из тех, кто поступив в институт, в сентябре вместо учебы ехал помогать колхозникам убирать то, что они насеяли, но убрать им неможно, конец СССР короче. :)
Но я при этом был уже человеком, который с 15 лет подрабатывал. Поэтому у меня на эти темы были несколько иные взгляды.
Итог. Привезли нас на поле с картофаном. Разбили по парам. Досталась мне весьма симпатичная девушка. Но и я то время был весьма такой парень.
Поставили каждую пару на гряду. И наша староста, которой не поверите было 32 года, и вот она только что поступила в институт, а до того работала активисткой профсоюзной.
И вот она орет "даешь 150 процентов плана, кто первый доползет до конца своей гряды тот молодец".
Народ попер. Я не очень. Девушка моя, в паре которая, начинает переживать, пихает меня, ты че, мы вообще отстаем... Я говорю, Оля, милая, подожди, давай поотстаем и ты увидишь как этот коммунизм работает. :) В общем первые добежали до конца гряды, староста "ураа, первые", потом "ураа, вторые", потом "урааа, третьи".
Эти значит улеглись под дерево в тень, и ржут над нами, "ыыыы, отстающие, на половине только..."
И тут...
Староста встает и кричит "мы же все комсомольцы, а кто не комсомольцы, в душе комсомольцы, да? Все "дааа". "А как себя должны вести комсомольцы, если видят что товарищи не справляются?" Все "ааааа". Она "помочь несправляющимся!" :)
Короче этих передовиков поставила на нашу с Олей гряду помогать "отстающим" :) За 15 минут все убрали.
:)