2415

Ответ на пост «Самое взрослое дело»2

А я сейчас больше всего наслаждаюсь моментом, пока все спят, а поскольку я просыпаюсь в 6-6:30 даже без будильника, утро принадлежит только мне. Я могу спокойно поиграть на ноуте, попить кофе, послушать новости. И так как в будние дни мне наоборот приходиться всех поднимать по очереди, кого в школу, кого в сад, то утро выходных принадлежит только мне одному :)

Механизмы радости

2.1K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

29
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Надеюсь, вы не гремите кофеваркой и слушаете новости в наушниках, иначе на месте ваших домашних я бы вас убила за столь ранний подъем))

раскрыть ветку (1)
13
У меня кухня далеко от жилых комнат) а в выходные так вообще за город уезжаем, там я банально ухожу на первый этаж) либо с собаками в лес гулять
показать ответы
6

Ну и стоило заводить весь этот геморрой, чтобы иметь пару часов на себя в выходной?

раскрыть ветку (1)
11
А почему вы не считаете, что больше мне особо и не надо. Я например в течении дня постоянно с женой переписываюсь, и без неё скучаю когда на работе. Но провести утро в тишине, помедитировать, собрать мысли, распланировать день, почему нельзя воспринимать все без негативного окраса?
Ох как же. Не нравятся эти Счастливые семьянины обоих полов!) Так счастливы со своей половинкой и личинками, что аж пол часа личного свободного времени, с утра, когда и занять то его даже хобби своим по нормальному не получится, - доставляет им несказанное счастье и эйфорию.. а вам не кажется, что ваша игра в ячейку общества на самом деле вам обрыдела, утомила, или же вы не созрели для нее?!
раскрыть ветку (1)
4
То есть по вашему, если мне достаточно 6 часов сна, а жене и детям 8-10, то мы автоматом несчастная семья? Или если я люблю боевики, а жена мелодрамы - то мы тоже глубоко несчастны? У меня тоже в детстве было так, что у каждого была возможность проводить время отдельно, посвящать себя своим интересам, а не навязывать их остальным. Это и называется любить. Очень грустно, когда ещё и детей называют личинками. Поверьте, я уделяю много времени им, мы читаем, играем, путешествуем, к своим годам они посетили больше стран чем многие взрослые, видели многое, и мы всегда общаемся, делимся эмоциями, обсуждаем, как прошёл день каждого, что было в школе, что в саду. Я желаю вам стать чуточку счастливее в выжранном вами жизненном пути, и не пытаться критиковать других
показать ответы
Чё у завидовать?!😂😂 Обосраным тряпкам, бессонным ночам, нереальным финансовым и моральным тратам, отсутствию личного времени, вечным проблемам в садике, 8коле, больнице?; Чему 9авидовать?!) И это все ради привет папа дай денег на кино?!)) Вы нормально ситуацию понимаете?) Это семейники завидуют свободным людям...
раскрыть ветку (1)
6
У меня трое детей, и назвать это нереальными финансовыми тратами я вообще никак не могу:) пока были открыты границы мы стабильно улетали на месяц зимой в Азию, летали летом в Европу, и по паре раз весной и осенью. Квартиру купили, без помощи родителей, машину тоже. Да и в принципе содержим тещу и мою маму. Да наш отдых стандартно обходится в 500к минимум, но у меня есть голова на плечах, руки, ноги и здоровье, и такие суммы не являются для нашего бюджета чем-то запредельным. Я утром в том числе для того и просыпаюсь, чтобы уделить время своим делам. Почему в вас столько агрессии? Если ваш выбор в пользу чайлдфри - это абсолютно ваш выбор, в нем ничего я лично не вижу плохого. Но зачем вы его пытаетесь навязать остальным, да и ещё в столь негативной манере?
показать ответы

Я сейчас не иронизирую и не подкалываю, но стоит ли заводить себе людей(девушку, жену, детей, ее родственников многочисленных), чтобы потом радоваться двум часам по утрам что ты один и можешь делать что хочешь? Или всё-таки лучше никого не заводить и наслаждаться жизнью на постоянной основе,  без ощущения ноши на плечах

раскрыть ветку (1)
3
Раз 100 начинал вам писать ответ, но каждый раз стирал))) в комментариях очень бурно все это обсуждалось, и очень лениво повторяться)))
показать ответы
Женат. Завидовать нечему, пояснил почему так считаю. Вы как то кусочками мои слова видите.. повторяю, выбор каждого, это личное. Каждому свое.
раскрыть ветку (1)
3
Просто у вас несколько негативный окрас комментариев, особенно когда вы называете детей - личинками. Это не очень приятно. Дети мой осознанный выбор, и я точно не собираюсь его навязывать никому, но обратите внимание, что своими комментариями вы всячески пытаетесь навязать своё мнение.
показать ответы

как-то это неправильно, когда глава семьи должен урывать моменты, чтоб позаниматься тем, что нравится..

раскрыть ветку (1)
3
Ок, тогда подскажите пожалуйста, чем мне заниматься утром? Я просыпаюсь в 6-6:30, причём без будильника, дети в основном в 8-9, ну может третья только пораньше, да и то, поест и дальше отваливает. Жена тоже предпочитает поспать. То есть как минимум с 6 до 8 все кроме меня спят. Что, по вашему мудрому совету, я должен делать в это время?
Суть была не в том, что я ради этого специально просыпаюсь, а в том, что так как я просыпаюсь раньше остальных в моей семье, утро принадлежит только мне:)

Плиз можно всё-таки написать?) Интересно мнение)

раскрыть ветку (1)
1
Да просто почему-то вы считаете эти вещи взаимоисключающие. Я очень люблю свою семью, и не могу без них ни дня. Но я же не тащу их с собой на работу например, в туалет мы тоже ходим не все впятером. Любой взрослый человек иногда должен оставаться один, чтобы побыть наедине сам с собой. Привезти мысли в порядок. Для меня поиграть на ноуте сравнимо медитации, когда работает только передняя лобная доля, а задняя может спокойно обрабатывать информацию, думать над планами на день. Летом за городом я с удовольствием выхожу к бассейну, чтобы посидеть помедитировать утром у воды. Так что я не столько отдыхаю от семьи, сколько провожу время сам с собой.
показать ответы
0

Та самая причина по которой прекратил алкопятницы - чтобы не терять полсубботы на похмелюгу. Летом вообще красота - с рассветом прыгнул в машину, час езды и природа, озеро, спиннинг...

раскрыть ветку (1)
1
Алкоголь в принципе довольно сильно мешает жизни, отказавшись от него не теряешь практически ничего. Ну или сведя к минимуму, до уровня потребления для удовольствия, 50 грамма вечером в субботу хорошего односолодового шотландца
0

"поиграть на ноуте, попить кофе, послушать новости" - ничего личного, но вот как раз этого и избегаю всего этого!
Предпочитаю полюбоваться восходом солнца, послушать птиц или тишину! выйти прогуляться среди берез и сосен!
И еще за водой сходить...и снег лопатой убрать! Блин!, я же в деревне живу...А  лай собак послушать по дороге за водой!

раскрыть ветку (1)
1
То, что вы перечислили вполне доступно когда семья проснётся, мы будние дни проводим в квартире, а на выходных выезжаем за город, у нас есть и дача и загородный дом. И всего, что вы перечислили хватает с лихвой. Мы много раз с детьми ходили гулять с собаками в лес, послушать птиц, полюбоваться природой, и они этому никак не мешают. А вот когда папа залипает в ноуте вместо того, чтобы уделить время семье - это такое себе, тут действительно вопрос, зачем было тогда заводить семью) а снег убирать доставляет радость только первые несколько раз)))
А что на счёт вечера? Все ходят на цыпочках или вы спите 5-6 часов?
раскрыть ветку (1)
1
Мы все рано ложимся, дети в 21-22, мы с женой в 22-23. Мне волне хватает 6-7 часов, иногда даже меньше
0

А во сколько ты ложишься?

раскрыть ветку (1)
1
Как детей положу, в 22, ну самый максимум в 23, никакого телека перед сном, никакого телефона, максимум книгу
0

Так это не тебе ответ, а Рыжему коту)

раскрыть ветку (1)
1
Понял:) запутался
9
DELETED
просыпаюсь в 6-6:30 даже без будильника

5-20 уже. тебе блинов сделать?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Кстати надо научиться что ли)))
2
DELETED

У меня ребенок, который в 6 подскакивает, видимо тоже так считает

раскрыть ветку (1)
0
У меня старшие до двух лет так просыпались, младшая на удивление может топить до 8-9 утра, хотя ей только 9 месяцев
1
Тоже 40 лет, автор?))))✋
раскрыть ветку (1)
0
35
3
Я не гребу всех под одну гребёнку. В тексте сквозило счастье от получасовой свободы, именно поэтому так откоментил. Я не против семьи, детей, - это личный выбор каждого. Может я не так понял автора, но много семей видел которые по обязанности 9аводили детей, счастьем там особо не пахло
раскрыть ветку (1)
0
Одно другому совершенно не мешает, как и получать удовольствие от личного времени, так и от времени с семьёй.
5

Так а если мне личинусы нахуй не нужны в принципе?

раскрыть ветку (1)
0
Ну так я их и не навязываю, семья исключительно дело каждого, и дети должны быть осознанным выбором. Не считаю чайлдфри чём-то плохим
показать ответы