1

Ответ на пост «С севера на юг в пенсионном возрасте, а как здоровье?» 

Где-то тут прочитала о программе "С Севера на юг" и заинтересовалась, может и сейчас где-то существуют такие программы? В детстве я с мамой жила в Красноярске-26 (сейчас Железногорск), маму туда распределили после института, она там отработала 12 лет, а потом вернулась на родину в Ленинград. Так вот потом в Ленинграде она встретила множество своих коллег из Железногорска. Оказалось, что руководство Железногорска посчитало денежки и получилось, что выгоднее не строить новые дома для молодых специалистов, а предложить пенсионерам переехать в дальние края - куда им захочется. А освободившиеся квартиры передать очередникам, ценным для производства (там огромный комбинат, важный для страны). Это было вроде в 1986-1989 годах, всё было добровольно, заказали в Приморском районе постройку качественного МКД вроде 137 серия, больше 1000 квартир и народ с радостью перехал из Сибири в Питер. И дешевле вышло и всем лучше. Интересно почему нельзя сейчас так сделать - зарегистрировать что-то типа ЖСК в Воркуте или в Норильске или в Мурманске, найти ген.подрядчика где-то в Липецке-Воронеже-Азове и т.п. и построить то, что люди себе закажут с гос.субсидированием. 

Дубликаты не найдены

+3

всё можно...денег тока нет. У нас в Воркуте есть программа по переселению. Но есть нюанс. Во первых денег выделяют мало. К примеру семья из 4-х человек получает при переселении примерно 1300 тыс рублей денег. Квартиру в Воркуте надо сдать. Не...конешно...На эти деньги можно чо нить купить и на югах...Но что купить...далее...Да и данных сертификатов выделяют крайне мало. К примеру в прошлом году было выделено менее 300 сертификатов. И то они были выделены тока инвалидам и членам их семей. А очередь примерно 15 тыс....Считаем, сколько нужно времени, чтобы переселить эту очередь.



Интересно почему нельзя сейчас так сделать - зарегистрировать что-то типа ЖСК в Воркуте или в Норильске или в Мурманске, найти ген.подрядчика где-то в Липецке-Воронеже-Азове и т.п. и построить то, что люди себе закажут с гос.субсидированием.


...ну и лет 10 тому назад в Воркуте именно так и сделали...Построили два дома гдето на белгородчине. Потом было много судов.  Чем дело закончилось-незнаю.  Это надо спрашивать бывшего мэра города И.Л.Шпектора. При нём это всё было. Ныне он президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, с 2009 года член Общественной палаты РФ]. C 2007 года проживает в Санкт-Петербурге

раскрыть ветку 2
0

Прочитала с интересом, буду знать. Я вот в Высоцке двушку купила за 1,2 млн.руб. - все удобства, отдельный вход и участочек 2 сотки. Вид на Балтику, правда пыль угольная от порта, а так хорошо, покупайте, есть ещё в продаже такие квартиры.

раскрыть ветку 1
0

менее трёхсот сертификатов в год!  Не триста семей, а триста человек!

+1

Это давным-давно сделано.

По крайней мере в Мурманской области эта программа работает уже более 20 лет.

У меня уже десятки приятелей так сделали и переехали в Петербург, в Пушкин-Павловск.

Один переехал в Петрозаводск, один в Нижний Новгород, а третий - в Краснодар.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо.

0

Ну так на это бабло же нужно из бюджета. Если освободившееся жилье администрация будет бесплатно сдавать молодым специалистам, по сути пенсионерам тогда должны за счёт бюджетных средств купить на юге квартиры

раскрыть ветку 4
0

Вот на это и нужно бюджет тратить, а не на Росгвардию с "авианосцами".

раскрыть ветку 3
0

Ну за кого все голосовали на то бабло и тратиться. Зачем вы за Путина голосовали столько лет??

раскрыть ветку 2
0

Отличная идея.Но квартиры не в собствннность,а в соц.найм.А тк перехавшие  с севера на юг долго не живут,то и квартир много не понадобится.Собственно,поэтому я и не перебираюсь куда потеплее.

раскрыть ветку 2
+2

Мои тесть с тёщей уже более 20 лет как уехали из Воркуты.  Отец тоже более 20 лет как уехал из Воркуты (щас ему 81 годик...недавно медкомиссию  на авто пршёл)

0

Мой дед прошел коллективизацию,лагеря,ссылку,войну......Прожил более 90 лет.Но я не считаю,что это рецепт долголетия.Лично я не могу находиться южнее Москвы больше недели.Но из Воркуты,конечно,надо бежать.Хотя бы до Кирова.

0

Есть госпрограмма "дальневосточный  гектар ". Ещё  и миллион  дают.

раскрыть ветку 1
0

Я для себя такой вариант не рассматривала. Это ж работать как-то надо на этом гектаре. Деятельность какую-то выполнять. А работать, это не по клавишам стучать.

-1

Нету больше СССР

Похожие посты