1401

Ответ на пост «Рябь»13

Ну насчёт множества реальностей вопрос открытый. По крайней мере для меня.

Пару лет назад жена пошла к подруге. Я после работы должен был за ней заехать. Освободился часам к семи. Подъезжаю. При заезде во двор в какой то момент почувствовал словно сердце пропустило удар и на долю секунды в глазах потемнело. Припарковался у подъезда. Поднимаюсь на четвёртый этаж и упираюсь в стену. В то место где должна по идее быть дверь. Дверь есть. Но сбоку и железная вместо деревянной. Не понял. Спускаюсь вниз и выхожу на улицу. Нет. Подъезд тот, может этажом ошибся. Опять поднимаюсь уже отсчитывая этажи и опять упираюсь в стену. Этаж тот, четвёртый, вон пятый последний. Опять спускаюсь и выхожу на улицу. Может домом ошибся:пятиэтажки однотипные собственно как и дворы. Иду за дом.Там должна быть кафэшка. Кафэшка на месте.Возвращаюсь к подъезду, закуриваю, достаю телефон и набираю жену. Короткий гудок и сброс. Звоню подруге. Тоже самое. Несколько пробных звонков по другим номерам с тем же результатом. Ну может телефон или симка сдохла.

И тут я обращаю внимание что на улице абсолютная тишина. Ни машин, ни людей, ни птиц, даже лёгкого ветерка нет.

Меня аж пот прошиб. Вспоминаю что я почувствовал при въезде во двор. На ватных ногах иду к тому месту. Метра на три дальше. Постоял покурил и направился к подъезду. И в какой то момент опять это почувствовал. И пока шёл словно кто-то плавно прибавлял громкость: машины, птицы, люди, ветерок... Поднимаюсь на четвёртый этаж и вот дверь на месте.

Я хрен его знает что это было. Но страшно было до усрачки. Да и когда вспоминаю мураши толпами бегают

CreepyStory

15.4K постов38.4K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Если часто такое бывает, это микроприступы эпилепсии(абсансы), тут уже писали про них.

Психические симптомы (наиболее "странные" и сложно распознаваемые):

· Дереализация: Ощущение, что окружающий мир вдруг стал нереальным, отдаленным.

· Дежавю или жамэвю (ощущение, что знакомое место кажется незнакомым).

· Внезапный, ничем не обоснованный приступ страха, паники или, наоборот, эйфории.

раскрыть ветку (14)
10

Мне всегда была интересна позиция официальной науки. Если сталкивается с чем-то непонятным и необъяснимым списывается на глюк в работе мозга. Ну просто потому что. Если проводятся МРТ и КТ и что то обнаруживается ну допустим микроинсульт, "вот видите! У вас был микроинсульт и потому мозг выдал странное и непонятное!!!". А не путается ли причина и следствие? Может микроинсульт произошёл во время и вследствии события?

Ну как по мне это тоже самое что утверждать что у человека в лёгких скопилась жидкость и потому он утонул.

Согласен пример не самый удачный, но смысл понятен.

раскрыть ветку (13)
8

Наверное, потому, что наука (что еще за "официальная"? Либо наука либо хрень собачья) изучает и систематизирует работу мозга и психики. И "уникальные" случаи не так уж уникальны, как может показаться на первый взгляд человеку, далекому от темы. И к тому же, зачастую, воспроизводимы и довольно неплохо изучены. А "чудесами" наука не занимается. )

Как выше уже отметили, шизофреники в таком пиздеце живут перманентно.

раскрыть ветку (10)
2

Ну в том то и дело что не уникальны. Где-то слышал или читал выражение что мозг не может придумать того что не существует. А по поводу воспроизводимости слышал про эксперименты в которых на мозг "подопечного" воздействовали электродами и он чувствовал запахи, слышал музыку. И я что-то сильно сомневаюсь что он мог услышать Моцарта ни разу его не слушав либо почувствовать запах розы ни разу её не нюхав.

раскрыть ветку (9)
4

мозг не может придумать того что не существует

Смешно. Жить в цивилизации, буквально целиком построенной на том, что люди веками придумывали несуществовавшее до них, и отрицать окружающую реальность.

раскрыть ветку (5)
1

Нет. Смысл не в этом.Человек может придумать что угодно. Но на основе того что уже есть.

раскрыть ветку (4)
0

На основе чего человек придумал атомную бомбу? Где подсмотрел обмен радиосигналами? Полупроводниковую электронику у птиц спер?

раскрыть ветку (3)
2

Ну не так резко.🤣не может обезьяна посмотреть на камень и придумать атомную бомбу. Идёт постепенное накопление знаний и навыков. Но все они на основе уже имеющегося

раскрыть ветку (2)
0

Как вы отличаете имеющееся от не имеющегося? Например, музыки в природе не существует, на основании чего человек ее придумал?

раскрыть ветку (1)
0

Ну например... Ну я думаю что первый инструмент это барабан. Ритмичное бум-бум могло вызвать агрессию, печаль и т.д. птичье пение и подражание могли вызвать ощущения. Подражание переросло в пение... Ну дальше понятно...

1

В этом и смысл. Если разобраться, как работает мозг, то станет понятно, что фактически он как компьютер. За одним действием следует определённая реакция, за ней другая и т.д. Разобравшись в этом вопросе, учёные научились отключать определённые функции мозга, либо наоборот провоцировать их возвращение. Про пример с Моцартом или запахом роз всё банально:

Если ты чувствуешь запах роз, то у тебя возникает реакция в условных синапсисах 367 и 429. Если на них оказать воздействие извне, то получится тоже самое, но никаких роз для этого не потребуется)

0

мозг не может придумать того что не сущесует

Не соглашусь

Если параллельный мир не существует - значит мозг не может его придумать, и этих историй бы не было, значит...

раскрыть ветку (1)
3

Значит мозг воспроизводит то что уже есть и это не противоречит изначальному тезису

1

Ну так наука по определению работает с закономерностями. Какую закономерность можно вывести из частного случая? Его и объяснить толком нельзя, пока он не станет очередным случаем регулярного явления, а тут уже вся уникальность теряется.

0
У меня во время и некоторое время после ковида "выпадало" время. Оказалось это было что-то вроде обмороков от недостатка кислорода, организм переходил в режим сохранения энергии, но я не падала или приходила в себя от ощущения падения.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку