4197

Ответ на пост «Родственные узы»17

Идём с четырёхлетним сыном по улице. Вдруг он хватает меня за руку и тащит к бабульке, торгующей цветами. "Мама, мама, надо цветов тёте Вике купить, ведь у неё живот сильно болит! ". Я набираю сестру, говорю: "представляешь, какой племяш-кавалер у тебя растёт, цветов тебе хочет купить, чтоб живот не болел! ". А сестра отвечает: " Я, блин, не знаю, как вы это делаете, но я сейчас в скорой со схватками в роддом еду". Интересно, что живёт она в другом городе и год мы с ней точно вживую не встречались и никакую беременность со своим ребёнком не обсуждали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Несколько лет назад звоню двоюродной сестре и говорю, мне приснилось что ты беременна. Она аж ахнула, говорит, вот только тест сделала, даже муж не знает ещё. Потом мне приснился черноволосый мальчик. После родов мне прислали фото-оказался очень похожим. А ещё когда она рожала, у меня болел низ живота, ни одна таблетка не помогала. А потом резко меня отпустило. Через пару минут пришло смс-родила. К слову сказать, между нами 700 км. А пару недель назад уже другой сестре говорю, что мне внезапно пришла мысль, что ты беременна. Она подтвердила, сказала, что ещё никому с мужем не говорили, т.к узнали недавно и на узи ещё не ходили. Мне кажется, что между родственниками существует какая-то ментальная связь. Где-то на уровне ДНК
раскрыть ветку (31)
30

Да мы все родственники.. Где то на уровне ДНК.

раскрыть ветку (4)
8
DELETED

И кто-то из пикабушников сейчас точно пёрнул

раскрыть ветку (3)
3
Не кто-то, а ты
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Черт возьми, Холмс, но как?

раскрыть ветку (1)
1
Элементарно, дедукция
13
У мне приснилось, что подруга родила двух девочек. Позвонила рассказала она нервно посмеялась, но сказала что рожать еще рановато. Через 2 дня прислала фото что родила девочек двойняшек. Никому кроме мужа про двойню не говорила, боялась. Вот и думай что это было за прозрение)
раскрыть ветку (1)
1
И думать нечего. Приснилось бы что родила пацана и коммента вашего здесь не было бы
10
Мне приснился одежды сон, что я беременна. Так как с парнем предохраняемся и дополнительно слежу за циклом, подумала фигня какая-то.
Днём жена брата пишет: Я хочу тебе новость сказать
Я: Ты беременна?
Она: о_О откуда ты знаешь??
Я: Сон приснился))
Она: Серьёзно?
Я: Ага)))
13

эх. жаль что в лабораторных условиях все эти связи куда то пропадают.

раскрыть ветку (19)
7

Я думаю, если бы в лабораторных условиях можно было бы проводить исследования на миллиардах людей в течении десятилетий - такие вещи вполне себе зафиксировали бы, лол.

Вопрос выборки

раскрыть ветку (18)
5

а еще если посадить бесконечное число обезьян за бесконечное число печатных машинок, то одна из них рано или поздно напишет войну и мир. вот тебе и результат огромной выборки, где погрешность случайности пытаются списать на тутутутуу МИСТИКУ уууу

раскрыть ветку (17)

ну вот смотри. ты же говоришь что это сто процентов не так, на основании невероятно маленькой выборки. Чем ты отличаешься от этих самых "мистических верунов" кроме вектора,лол?

Обожаю этих мамкиных безапеллиционных цинни ков, которые точно знают существование/несуществование чего либо

раскрыть ветку (16)
1
ткни пальцем, где я сказал, про сто процентов так или не так. не вижу
раскрыть ветку (15)

ну то есть ты когда писал про "спогрешность случайности пытаются списать" (С) - ты мысленно добавил "наверное"?)

раскрыть ветку (14)
0
ну то есть в моем примере это не погрешность, а закономерность?
раскрыть ветку (13)

ну то есть ТЫ утверждаешь. Бремя доказательств лежит на постулирующем,лол .

И да, ты утверждаешь, что это ТОЧНО случайность, основываясь на абсолютно нерепрезентативной выборке, но при этом с мамкиным(я настаиваю) ценизмом и апломбом заявляешь, что вот эти вот "наивные веруны в мистику". Повторюсь - отличаясь от них строго вектором.

раскрыть ветку (12)
1
то есть в моем примере про войну и мир это не погрешность, а прям прогнозируемая закономерность?
ты ответь на вопрос, а не юли

от какой цены пошел ценизм?
раскрыть ветку (11)

да. Очевидно. Если посадить БЕСКОНЕЧНОЕ число обезьян - они напишут ВСЕ книги,лол. Это следует,ну,знаешь,из свойства бесконечности)

от моего несерьезного отношения к тебе конкретно и мамкиным цинникам вроде тебя в принципе. Не перечитываю,не проверяю, не стараюсь, не надеюсь на аргументы)

раскрыть ветку (10)
2
так ты сам ни одного аргумента не привел,лол
сколько людей должны участвовать в эксперименте, чтобы доказать существование экстрасенсов? при чем тут вообще цинизм? ты бы меня не нарциссом назвал, клоун
раскрыть ветку (9)

Можешь ещё почитать как между собой связаны оскорбления и проблемы с личными границами)

Смотри, ты меня спросил - неужели обезьяны точно напишут войну и мир? И да,я  ответил тебе на вопрос и привел АРГУМЕНТЫ почему это так.

Ты в ответ вкинул некорректный вопрос( я не утверждал что экстрасенсы существуют, я вообще ничего не говорил про экстрасенсов, тащем то, я утверждал, что у нас нет никаких причин утверждать категорично то, что это было совпадением,а не какого либо рода закономерностью) и оскорбление. Буквально ТЫ понижаешь уровень дискуссии в восточной Европе.

раскрыть ветку (8)
1
я разве спросил напишут ли они? нет, я сказал, что рано или поздно точно напишут, но это не закономерность, а погрешность. забавно, что ты из всех сил стараешься показаться душненьким, но даже нормально читать не умеешь, увы и ах
раскрыть ветку (7)

Тк.. Ну. Я даже загуглил чо такое погрешность, а то может ты прав и я слова не умею понимать, но нет - погрешность это ошибка случайной выборки, в результате которой данные на этой выборке основанные не соответствуют полной выборке.

Если мы берём бесконечность обезьян печатающих на машинках.. И ты говоришь что война и мир это погрешность, а не закономерность... То какая именно ПОЛНАЯ, более полная чем бесконечность, выборка обезьян будет неправильно оценена на основании этой погрешности?)

И да, я напомню : пруфани ка что это именно погрешность , не война и мир, а изначальная тема. У тебя же есть откуда то в этом уверенность - вот её пруфануть надо бы. А то на пикабу есть одно правило, на тему "пруф или пиздабол"

ЗЫ, зря ты думаешь что я стараюсь. Мне просто на работе скучно...

раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

Знаю чайник расскла. Изначально не жизнеспособная конструкция - доказать отсутствия чайника на орбите Меркурия в случае его необнаружимостью современными телескопами невозможно. То есть чайник рассела буквально просто подменяет объект в дискуссии на другой объект, абсолютно аналогичный в дискурсе диалога

0

Ладно, ты мне надоел. Хочешь массовые эксперименты по "наличию экстрасенсорных способностей"? Так они проводились. Фонд Джеймса Рэнди.

The JREF will pay US$1,000,000 (One Million US Dollars) («The Prize») to any person who demonstrates any psychic, supernatural, or paranormal ability under satisfactory observation. Such demonstration must take place under the rules and limitations described in this document.

А так же русский аналог Премия имени Гарри Гудини.

Премия призвана привлечь внимание общественности к проблеме некритичного восприятия заявлений о существовании паранормальных явлений и сверхспособностей, а также показать значимость и первостепенную важность научных и рациональных подходов.

На середину ноября 2020 года ни один из кандидатов не смог успешно пройти предварительный тест

https://antropogenez.ru/single-news/article/496/

https://www.interfax.ru/russia/453459

https://www.kommersant.ru/doc/2767590

Тебе еще какие-то пруфы по экстрасенсам нужны?

Давай тогда дальше пройдемся.

По поводу примера с "Война и мир".

Выяснить с абсолютной точностью истинное значение измеряемой величины, как правило, невозможно, поэтому невозможно и указать величину отклонения измеренного значения от истинного. Это отклонение принято называть ошибкой измерения.[1] Возможно лишь оценить величину этого отклонения, например, при помощи статистических методов. На практике вместо истинного значения используют действительное значение величины хд, то есть значение физической величины, полученное экспериментальным путём и настолько близкое к истинному значению, что в поставленной измерительной задаче может быть использовано вместо него

если из бесконечного числа обезьян напишет, ну хотябы 0,01*бесконечность - это погрешность, а не закономерность.

То же касается и эффективности любого действия.

Эмпирическая закономерность, правило большого пальца — зависимость, основанная на экспериментальных данных и позволяющая получить приблизительный результат, в типичных ситуациях близкий к точному

Т.е., исходя из того, что, допустим 1% обезьян написал из бесконечного числа войну и мир, то из 100 обезьян гарантировано напишет одна. Но это не так. Если процент несоизмеримо мал, то значит это простая случайность, она же, как я ее ранее и назвал погрешностью вычислений, которой можно пренебречь, т.к. оно равно 0, по своей сути.

То, что ты говорил, про циннизм:

Наглое, бесстыдное поведение и отношение к чему-н., проникнутое пренебрежением к нормам нравственности и благопристойности.

Чет тут даже я разбирать не буду, потому что все мимо.

А теперь, мой юный, работающий друг, ты указывал, что

Я думаю, если бы в лабораторных условиях можно было бы проводить исследования на миллиардах людей в течении десятилетий - такие вещи вполне себе зафиксировали бы, лол.

Вопрос выборки

Людей не тянули силой на эксперименты, им дали возможность себя проявить. При этом объявляли очень крупные награды. Пока никто не показал себя. Так что, я думаю, наша "дискуссия" окончена, всего хорошего, клоун.

И, если тебе необходимо перечитывать текст, чтобы избежать банальных ошибок в слове "циник", то мне очень жаль тебя.

Займись чем-то полезным. А пока ознакомься с правилами дискуссии, основами ведения аргументированной беседы, а потом уже начинай обвинять кого-то в оскорблениях, а то придет злой экстрасенс-колдун и нихуя тебе не сделает, потому что их нет.

раскрыть ветку (3)

То есть, если премию никто не забрал - это доказывает что экстрасенсов нет?)  а сколько людей там испытывали, мм?

Что за бред ты несёшь. Ты взял термин погрешности из измерения - но в эксперименте с обезьянами мы не измеряем ничего, мы проводим стат анализ и определение надо брать из статистике, лол)

1 процент от бесконечности это сколько?)

Лол, ебать у тебя сгорело)

И да, обьявленая награда не равна участию всей популяции, но тебе тяжело это понять)

И даже в оскорблениях - что уже говорит о тебе так се, ты повторяешься. Совсем нет фантазии?)

раскрыть ветку (2)
0

ты просил эксперименты на протяжении десятилетий? я тебе дал эксперименты на протяжении десятилетий. но ты и дальше веришь в волшебников и пишешь откровенную хуйню

нет, чел, у меня не сгорело. я просто охуеваю от того, чем у тебя забита твоя голова

а, ну да, чтобы стать на твой уровень ведения диалога, добавлю лол лол лол лол лол лол лол лол, лол лол, лол? лол, лол, лол...

и да, двери для участников были открыты. т.е. по сути мы проверили всю популяцию, кто "обладал" тот пришел сам. кто доказал? никто. туда кого-то не пустили? нет, пускали  всех

твои аргументы равносильны тому, что раз я не вижу твой хуй, значит его у тебя нет.

какие оскорбления? о чем ты? я тебя начал называть "мамкин ценик"? не, друг. тут ты опять  обосрался и не вывез. Аргументов 0. Смысла в сообщениях 0. нахуй мне с тобой что-то обсуждать, если ты тупо сидишь и вместо аргументов говоришь "неа"?

раскрыть ветку (1)

Цитату, где я верю в волшебников) цитату, где ты мне скинул "эксперимент", лол. Там насколько я знаю, есть премия первому родившему мужчине. Можно ли сказать, что проводятся эксперименты по оплодотворению мужчин с многомиллиардной выборкой? Хотя ты ж скажешь что можно...

Смотри, когда ты понимаешь уместность использования мемов, это называется НЕ БЫТЬ ЕБАНЫЙ СОЦИОПАТОМ хд рано или поздно с этим ты тоже справишься )

Пускали всех = все пришли. Понимаю. То есть если допустим, если кто то выпустит премия для всех некрофилов, то кол-во получивших эту премию и кол-во некрофилов в твоей голове одинаково?) бля, ты же реально думаешь что ты прав. Ты вообще читаешь что ты пишешь, мм?

Нет, это как раз твои аргументы хд мои аргументы бе лайк: ты мужчина, и у всех мужчин в трусах которых я лазил был хуй, значит у тебя есть хуй в трусах.

Угу. Мамкин циник это оскорбление, понимяу. Ты ещё и из снежинок что ли?)

Бля, классика - это не аргумент, если ты его не понял...

Ты кста не ответил сколько это - один процент от бесконечности. К вопросу про несение хуйни)

И то что обосрался со смыслом многозначного термина проигнорировал... Удобно быть тобой, чё

5
Моей подруге приснилось что я рожу 23 декабря, а мне было рановато. В итоге родила 23.12))
1
Значит, где-то там мой непутёвый родственник каждый день бухает и потом страдает от похмелья, а я из-за него страдаю? Ну, нах!
0
есть такая маза
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку