0

Ответ на пост «Родители бывают разные»1

Мы с мужем оба пережили развод, и у каждого из нас есть дети от предыдущих браков. У меня дочь-подросток, а у него маленький сын. Мы стараемся быть хорошими родителями для всех наших детей, но иногда это бывает очень непросто.

Мой бывший муж, к сожалению, не очень активно участвует в жизни дочери. Он платит алименты, но видит ее редко и не интересуется ее делами. Мне бы хотелось, чтобы он был более вовлеченным, но я понимаю, что это его выбор. Он живет в другом городе и редко приезжает, даже на дни рождения дочери. Иногда они созваниваются, но разговоры получаются натянутыми и короткими. Дочь уже почти смирилась с тем, что отец не играет важной роли в ее жизни, но я знаю, что в глубине души она очень скучает по нему.

У мужа ситуация с бывшей женой еще сложнее. Она постоянно создает проблемы и препятствует его общению с сыном. Он долго боролся за право видеть сына, и сейчас они проводят вместе время каждые выходные. Но каждый раз, когда сын возвращается от матери, он рассказывает что-то неприятное. То она говорит ему гадости про отца, то настраивает против меня. Сын стал замкнутым и раздражительным, иногда даже агрессивным. Мы пытаемся помочь ему справиться с этими эмоциями, но это очень тяжело.

Бывшая жена мужа постоянно требует денег, шантажирует его сыном и угрожает, что запретит им видеться. Она живет с другим мужчиной, но продолжает требовать от мужа финансовой поддержки, хотя по закону он уже ничего не должен.

Мы стараемся не обращать внимания на ее выходки и просто любить наших детей. Но иногда бывает очень обидно и больно. Я не понимаю, почему некоторые матери так поступают. Ведь дети страдают больше всего в таких ситуациях. Они оказываются между двух огней, вынуждены выбирать сторону и переживать из-за конфликтов между родителями.

Я надеюсь, что со временем все наладится, и наши дети будут счастливы, несмотря на все трудности. А пока мы будем продолжать любить их и поддерживать, что бы ни случилось. Мы хотим, чтобы они знали, что мы всегда будем рядом и поможем им преодолеть любые трудности.