1275

Ответ на пост «Развожусь из-за щей. С помидорами»58

Поддержите моё пиво...

Жила я несколько лет в отношениях...

В начале отношений он переехал ко мне, около года работала только я, снимала квартиру и обеспечивала всю семью. Потом мое случайное знакомство принесло нам совместный проект (ssm, seo), который стал приносить довольно неплохой доход, плюс нам оплачивали квартиру.

И постепенно все начало меняться. мне также, как и тс одежду постепенно запрещено стало надевать женственную (не откровенную, а именно женственную). Я не тсала теткой, я была стройной и красивой. Потом друзья все были один за другим исключены из общения, потому что "плохо не меня влияют", потом и вовсе понадобилось отчитываться за каждую минуту, проведенную не дома (в магазине, у швеи), потому что "знаю я вас все кто с дырой между ног шлюхи".

И к "людям тебя нельзя такую ебнутую выводить". И "никому ты кроме меня такая не нужна" и далее и далее. И все это долго и планомерно вводится в жизнь так, что постепенно начинаешь верить во все это.

Психолог? Ага, щаз, такой свободы не было. Ещё бы - услышать какое-то третье мнение. Нет, я варилась в этом аду. Я вела дневник. Убеждала себя, что у всех так, что не бьёт меня. А есть те, кого бьют. Что у меня все хорошо.

Потом заболел отец. И я уехала помогать родителям в другую страну. Недели 2 я отчитывалась каждый час, что где когда. А потом как водой окатило. Увидела, что это не со мной что-то не так. И больше никогда туда не вернулась.

Окончательно менять жизнь мне помогло 2 книги:

1. Женщины, которые любят слишком сильно

2. Нелюбимая дочь.

Они помогают со стороны взглянуть на то, что происходит в таких отношениях, почему это вообще происходит, как начать менять что-то в жизни.

Сейчас я замужем, у меня прекрасная семья. Здоровые доверительные отношения, где мы поддерживаем друг друга.

У нас не возникает мыслей о ревности, мы знаем, кто что любит, а что нет. Мы прикрываем слабые места друг друга и регулярно хвалим друг друга.

Вокруг очень много токсичных людей. У тс оба партнёра не видят ценности в деятельности друг друга, не заботятся о том, кто что чувствует, они просто делят одну территорию. Это не семья, а развод в такой жизни всегда только вопрос времени.

Берегите себя, жизнь капец короткая, чтобы разменивать себя на такое.

P.s. однажды я была на тренинге сетевого маркетинга (не поддерживаю такое, зашла за компанию). И одна фраза мне очень понравилась:

Если вам не нравится место, в котором вы находитесь, смените его, вы же не дерево.

Лига разбитых сердец

8.4K пост16.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.