Ответ на пост «Рабовладельцы»24
Это не капитализм, это ближе к феодализму. Во всех развитых капиталистических странах такое не возможно. Там есть трудовой договор, есть профсоюзы и есть трудовое законодательство плюс инспекция, которая следит . когда мой сокурсник работал на заводе в Англии, шел на всякие ухищрения, что бы перерабатывать и получать больше денег. Схема была очень мутная, не каждому русскому даже понятная.
Я столкнулся с ситуацией, когда невозможно было в четверг вечером сдать машину в сервис во Франции, профсоюз запрещал слесарям работать после 16 часов дня. Проблема решилась с помощью шабашника в каких то гаражах, как у нас в России. При том, тот условный Франсуа сильно нервничал, что бы ни кто не узнал, что он после работы еще работает. Но поняв , что мы русские, был рад оказать помощь. А нам надо было в Германию ехать, там еще жестче с контролем рабочего времени. Вот где халява, которую я видел, это США, нет, на крупных предприятиях все строго, переработки допустимы только не более сколько то там часов в неделю, и по заявлению работника. Но частные one-man конторы работают как хотят, те же сервисы. Там мы обратились в сервис в каком то захолустье в 10 вечера, чувак лениво вытер руки от бургера об комбез и пошел смотреть что там. Сказал - давай завтра, нас в целом вариант устраивал, но опять помогло что мы русские. Услышав нашу речь, условный Джон поинтересовался, не из России ли мы? Получив утвердительный ответ, позвонил своему другу, скажем Джеку, владельцу магазина запчастей, минут через 20 у нас был Джек с датчиком , который сдох в машине и бутылкой беленькой, которую сразу отправил в холодильник. Минут через 30 машина была готова, за прайс около 70 баксов, а мы были приглашены распить беленькую и обсудить политическую ситуацию в мире. Но это уже другая совсем история.
Так себе работа
1.9K постов4.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!