965

Ответ на пост «Пья(т)ничное»2

Для всех не просвещенных просвещаю:

в первый перегон был произведен спирт сырец обычно его делают без разделения на фракции, но тут ясно показано что даже тут она подсняла головы(умница девочка)

второй перегон так же велся фракционно и это видно на видео, головы (желтые) и хвосты(мутные) в разных тарах.

Нет это не водка! Нет водки без угольной фильтрации, именно угольная фильтрация даст всеми узнаваемый "водочный" вкус.

Это же "картофельный" дистиллят. Для всех кто думает что на вкус это поучилось "фу" хочу огорчить, это не так и вот почему:

почему слово "картофельный" я взял в кавычки? Потому что при ферментном осахаривании сырья и брожении с помощью винных кодзи на выходе дистиллят будет пахнуть целым букетом цветочных ароматов и чего то еще но не картофелем, уж поверьте мне и там уж пофигу какое было сырье изначально, картофель, рис, макароны, я проверял неоднократно.

Для тех кто не хочет отдельно осахаривать и искать настоящие винные кодзи купите готовый набор ВИННЫХ кодзи уже с ферментами, в синей пачке, не в белой.

Будут вопросы отвечу в комментах.

Ответ на пост «Пья(т)ничное»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Так и что, есть смысл с картохи делать? Содержание крахмала так то там небольшое, суеты будет много, а выхода мало. Ибо по отзывам картофельный самогон - очень так на любителя.

p.s. Кодзи есть обычные, белые с желтым ярлыком. Зерновых на них поделано много, с картохой еще не рисковал.

раскрыть ветку (25)
7
Автор поста оценил этот комментарий

я пробовал в целях эксперимента, ничего интересного=) ну а так, у кого-то просто может быть этой картошки очень много, и очень большие бродильные танки и например рабы помощники=)

раскрыть ветку (4)
32
Автор поста оценил этот комментарий

Рабы и картошка, хм...

Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда пожалуй воздержусь. Лучше яблочек прикуплю.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если будешь сок с мякотью сбраживать, то голов вдвое отбирай. На яблоках метанолу много набраживает.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Планирую сок на винишко, мезгу на яблочачу. Про метанол помню.
10
Автор поста оценил этот комментарий

Исторически любой смысл делать бухло из одного продукта, а не из другого - это экономическая затея. Много зерна - гонишь из зерна, много винограда - гонишь из винограда, много яблок - гонишь из яблок. Сейчас по такой логике есть смысл только из сахара делать, это самый дешёвый продукт в обычных условиях. Всё прочее - уже эксперименты.


А вкус будет зависеть от метода осахаривания. Это могут быть кодзи как в этом случае (симбиоз дрожжей и других грибков), ферменты (Амилосубтилин и Глюкаваморин) или использование солода, причём ферментами и солодом можно ещё и горячее или холодное осахаривание делать. При холодном брага ещё и подкиснуть может, что добавит неприятных ноток во вкус.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

некоторым нравится подкисшая брага=)а у некоторых это и вовсе ключевой элемент

2
Автор поста оценил этот комментарий

Сахар хорошо, но скучно :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Слушайте, вот на юге в конце лета просто дохера дармовых арбузов. Но что-то никто из арбузов самогон делать не спешит, потому что дерьмо получается.

Также и с картошкой. Очень сильно сомневаюсь, что будет хоть какая-то экономически обоснованная целесообразность делать самогон из кодзи-картошки, если ставить целью получить хоть более-менее приличный продукт.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Белорусская водочная компания Бульбаш выпустила водку со вкусом бульбы, та ещё гадасть
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Очень на любителя продукт, мне не зашло. Больше делать не буду. А попробовать однозначно смысл есть. Это же хобби в первую очередь.

раскрыть ветку (14)
4
Автор поста оценил этот комментарий

На Кубани картоха так себе, даже не сажаю. Вечно то сгорит по жаре, то вымокнет под дождями, то верхушки жук сожрет, то клубни проволочник и/или медведка какая нить. Соседи чуток сажают, чисто на еду чутка. Но зато два урожая успевают сделать. Но вечно танцы с бубном вокруг.

раскрыть ветку (13)
3
Автор поста оценил этот комментарий

картошку сажать это тоже выше моего понимания, это тоже должно быть хобби=) ибо некоторые и нас(самогонщиков) не понимают

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я сажаю полведра, так, побаловаться. В казане молодую да с мясом или с грибочками. Плантаций тоже не понимаю.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не могу, последний раз картоху копал в 1999 году. Так и не могу никак решить ее сажать. Для меня "сажать картоху" это как символ что все "дело труба".

1
Автор поста оценил этот комментарий

я в 90е насажался этой картохи выше крыши. Это должно сильно прижать чтобы я опять на это решился. А вот самогон - это да, это хорошо.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не любишь собак? Ты просто не умеешь их готовить
1
Автор поста оценил этот комментарий
Зато пшеница хороша)
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

И самогон из пшеницы очень даже хорош. Мягкий, нейтральный. Холода начнутся - начну варить зерновое :)

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
С ячменëм возни больше, но мне вкуснее
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
И ячмень тоже сварю. Зима длинная...
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Если самогоноварением и дегустацией заниматься регулярно, то не такая уж и длинная эта зима)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А самогон гонят прямо из ячменя, или крупу перловую надо для этого брать?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Можно крупу, можно самому зерно измельчить. Я раньше солод проращивал
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я проще сделал.  Куриц выпускаю на картофельное поле.  Всех жуков и червяков сжирают. Ну и мышей впридачу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку