255

Ответ на пост «Пьяные мысли»2

Не далее как вчера рылся на древнем жёстком диске, одну фиговинку хотел найти, а нашёл фотки. Ну знаете, такие фотки двадцатилетней с лихом давности, сделанные на полумегапиксельную камеру популярной тогда моторолы, ну то есть очень хренового качества. Но там лето, там я - семнадцатилетний опездол - тусуюсь в компании таких же. Там мы пьём пиво на берегу Волги, шутим про "готику в дУше", спорим кто круче - Найтвиш или Визын Темптейшн и подкалываем девок помладше с их Химом и Эванесенсом, но вместе с ними поносим популярный тогда среди пацанчиков быдловатый Фактор-2... Там я только-только закончил школу и поступил на первый курс института. Там нет войны, нет заёбов на работе, голова не пухнет от планирования семейного бюджета, и от размышлений, а что же, блджад, дальше будет. Там, на тех фотках - счастливые люди с горящими глазами, у которых вся жизнь ещё впереди. Я прям физически как будто на пару секунд вернулся в те прекрасные летние деньки. И что-то вот так защемило, что до сих пор никак выщемить не может. Напился б, да жинке пообещал, что до нового года ни-ни, а обещание надо держать...

И вдруг как по голове ударило: а ведь пройдёт ещё лет двадцать пять - и я буду точно так же смотреть на нынешние фотки, вспоминать нынешнее время; да ту же музыку, от которой сейчас прусь; и будет так же щемить в груди. И снова почти физически ощутил, будто мне уже за 60, и вот то, что происходит сейчас - это всё лишь воспоминания, время всё ещё молодости, всё ещё больших возможностей; то время, когда ещё лапы не ломило и хвост не отваливался, но... будто это уже прошлое, куда не вернёшься, ничего не изменишь, не переделаешь, да и вообще - пора потихоньку собирать манатки, Костлявая уже где-то рядом бродит. Брр... Неплохой такой стимул не лажать, ловить моменты и не просрать впустую отпущенные тебе деньки, не правда ли? ) Потому что через двадцать-тридцать лет ты будешь вспоминать о том, что происходит прямо сейчас, но вернуться сюда уже не получится, ребятки, такие дела.

В общем, опасное это дело - на старых дисках копаться )) Но полезное, однако.

Мысли в дУше

1.6K пост2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Ну ты бы хоть разместил фотки, чтобы мы тоже прикоснулись к молодости
раскрыть ветку (1)
18

Так это ж не сработает ) Чтобы вы тоже смогли прикоснуться - раскопать надо именно ваши старые фотки, это "стафф" строго персонифицированный, так сказать ) Например, вот фотка, что вы на ней видите? Да ничего, просто мутная фотка на восемь шакалов из десяти, ну вечер, кусты какие-то, ну река, ну песочек... А для меня это целая история, я помню этот вечер, помню как становилось прохладно, как мы собирали дрова и разжигали костёр, помню людей, с которыми в тот момент был... как мы потом, уже затемно, пели песни под гитару... )

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Не рефлексируй особо. Все пройдет, и это тоже. Будь в настоящем) цени мгновение, оно неповторимо. Возвращаться не нужно никуда. Сам был в похожем состоянии. Ничего нового под луной...

раскрыть ветку (1)
2

Дык, я в общем-то о том же ) Надо ценить моменты сейчас, чтобы потом со щемящим сердцем не вспоминать о них в прошлом )

1

Технологическая эпоха на другом уровне.

раскрыть ветку (1)
1

Вот да, всегда об этом думаю, когда очередную нужную приблуду на озоне заказываю. Думаю, а вот двадцать лет назад мне за этой приблудой пришлось бы полгорода оббегать, а то и в соседний сгонять ) Деньги кому-то перевести, заплатить за коммуналку? Клац-клац и готово. Какие-нибудь бюрократические процедуры? Записался на госуслугах, пришёл ко времени, полчаса и всё готово. У каждого в кармане девайс, который на десятичный порядок мощнее моего тогдашнего компа. Надо куда-то добраться? На тебе и адрес, и прям на карте точку, и даже маршрут как проехать. Про доступность любых фильмов/музыки вообще молчу, до сих пор свежи воспоминания, как я в поиске какого-нибудь фильма (причём не сказать что редкого, раз знал о нём тогда, в доинтернетную мою бытность) бегал по рыночкам с "развалами" кассет, и ведь вовсе не обязательно поиски увенчивались успехом ) А интернет у меня появился парой лет позже, офигенные по тем временам 512 кбит/с за внушительные даже по нынешним меркам 800р/мес ) Рипы фильмов на 700 мегабайт казались запредельным качеством, если не экранка конечно, и качались минимум часа по четыре, и то при хорошей погоде, а так обычно вечером поставил на загрузку, авось к утру скачается, если разрывов не будет ))

0

Отнюдь! Мне тогда и сейчас казалось что живу в лучшее время.

раскрыть ветку (1)
1

И это правильно, потому что в общем и целом - никакого "другого времени" у нас не будет, сравнить не получится ) Ну а в частностях... вот не смотря ни на что, если чисто объективно проанализировать - сейчас как по мне лучше, чем в начале нулевых, вот чисто по уровню и качеству жизни.

показать ответы
0

Ну какой Найтвиш? Конечно, Визин Темптейшн

раскрыть ветку (1)
0

А мне вот интересно, что бы было, если б я тогда услышал альбомчик Cold Pills от Kirlian Camera. Да, его тогда ещё в проекте даже не было, так что чисто мысленный эксперимент, но мне кажется, сий альбомчик перевернул бы мою жизнь ) хотя, может и наоборот, не вкурил бы я его тогда...

1

Но бухать так и не перестал, получается

раскрыть ветку (1)
0

Пока здоровье и всё остальное позволяет - не вижу ни одной причины становиться радикальным трезвенником )

0

Линкин парк

раскрыть ветку (1)
0

"палить носкиииии" ))