11129

Ответ на пост «Пусть мама поможет, пусть мама придет...»2

Подцепил как-то лобковых вшей от одной из боевых подруг. Долго мучился, пытаясь вывести. Что только не пробовал и мыло дегтярное и брил. Даже керосином травил. На какое то время отпускало и по новой. Пока однажды не заметил в ванной собачий шампунь от блох, концентрированный. Помогло с первого применения, не стал заморачиваться с разведением по инструкции, просто как было пах обработал, как рукой сняло. Через какое-то время опять бутылка с противо блошиным шампунем на глаза попалась. Решил почитать состав и инструкцию. Позабавила последняя строчка: "При повторном появлении паразитов, смените подстилку".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
352
Автор поста оценил этот комментарий

Я думал, они давно вымерли от отсутствия условий для жизни...

раскрыть ветку (56)
94

удивительное рядом... удивительное и довольно чумазое)

головные и платяные тоже никуда не делись, хотя утюги, парогенераторы, стиральные машины, мыло и ванны изобретены очень давно.

раскрыть ветку (21)
36

Ну, головные заводятся не от грязи, а от контактов с зараженными

Чистые головы им даже больше нравятся: передвигаться проще и яйца лучше цепляются за чистый волос

раскрыть ветку (1)
11

Понятно, что причина не сама грязь, как таковая, а собственно вши и гниды. Но пренебрежение гигиеной коррелирует с отсутствием или низкой эффективностью борьбы с инфестацией, возвратными заражениями и т.п., что называется группой риска.

27

Очень рядом видимо, головные ладно, изредка бывают, а вот платяных так и не увидел ни разу. Может у бомжей ?

раскрыть ветку (7)
22

Не, у бомжей скорее чесотка бывает, это в армии чуханы бывает притаскивают откуда-то платяных вшей. Уже вроде всю часть в ДДК прокипитярили, а вот поди ж ты.

раскрыть ветку (2)
8
У меня была чесотка, но я не бомж🥲
раскрыть ветку (1)
0
Не переживай, ещё получится пропить квартиру и стать бомжем, если постараться.
Но вообще логика, конечно, работает не так, и если у бомжей бывает чесотка, то это не говорит о том, что чесотка бывает только у бомжей. Это та стрелка операции следствия, которая не поворачивается.
3

У нас в армии были, в швах нательного белья жили.

1
Платяные это которые пылевые блохи?
Я познакомилась с такими, когда мне было лет 17. Наш кот сбежал из квартиры и забрался в подвал многоэтажного дома. Подвал открыли, кота достали и помыли. Но! Через некоторое время стали замечать, что на ногах появилась странная Сыпь, а потом я стала замечать, что меня кто-то кусает, по ощущениям как-будто комары. Но почему только за ноги? Эти твари почти не заметны. Реагируют на тепло. Прыгают , кусают и скрываются в толще ковра и мебели. Кот был вымыт шампунем от блох, оснащён ошеником от блох и вывезен на дачу, а квартиру мы травили 3 раза уже не помню чем, поскольку эти твари трудно выводились и если оставалось несколько штук где-нибудь в углу, то размножались они с новыми силами.
Чтобы их увидеть и понять, что это именно пылевые блохи надо налить стакан горячей воды и поставить на ковёр. Мозгов у них не много и они запрыгивают в горячую воду.
раскрыть ветку (2)
0

нет, платяные это в одежде, как правило в швах

раскрыть ветку (1)
0
А, окей. Не разбираюсь я в блохах. Те в ковре жили. Вроде тоже ткань 🤷‍♀️
13
Головные доча с садика регулярно цепляла, щас в школе, третий класс уже, но шампунь от головных есть дома, на всяк случай.
раскрыть ветку (4)
38

Садики вообще писец. Дочка притащила домой вшей. Жена купила шампунь и всех тварей вывели. Поехала в садик и устроила там скандал - типа куда смотрят и прочее. В итоге мою дочку взяли на карандаш и каждый день проверяли на вши. Через месяц опять зачесалась - молча вывели тварей  и никому не стали говорить. И никому нет дела, что кто то таскает вшей в садик

раскрыть ветку (3)
35

Веду я как-то урок в школе и краем глаза замечаю, как такая живность с головы девочки (8 класс) на парту прыыыг. А девочка аккуратно и почти незаметно смахивает живность на пол.

После урока один на один, но с некоторого расстояния спрашиваю, что это было. Ответ 'ой, да они же у всех есть, мне это не мешает'.

Я бегом к классному руководителю, она снимает девочку с уроков.

Блин, потом на нервяке вся учительская чесалась.

раскрыть ветку (2)
22
"А девочка аккуратно и почти незаметно ловит её и хавает тихонько, похрустывая".
раскрыть ветку (1)
1

Тогда бы я точно ооочень заметно блеванула бы🤣

2

Пикубу познавательное, даже не знала, что платяные бывают.

раскрыть ветку (5)
2
Самое интересное, что платяные вши появились в результате эволюции, вместе с появлением у людей одежды. Теперь эти вши не могут жить на голове, а только на одежде из-за особой формы зацепов на ногах. Соответственно лобковые тоже не могут жить на голове, им нужны именно лобковые волосы, тоже из-за формы захватов.
раскрыть ветку (4)
2
А ещё лобковые могут жить на бровях и волосах на груди...бррр
раскрыть ветку (3)
9
Ужас. Даже страшно себе представить женщину, у которой в волосах на груди вши. Бр-р-р
раскрыть ветку (2)
1
😅
1

Я видел некоторые картинки, но пикабу их не пропустит)

44

Я так про клопов думала, что они что-то из разряда мифической живности из произведений Гоголя. А потом в юности переехала в неблагополучный дом (в самой квартире не было, лезли от ассоциальных соседей) и ох*ела от жизни. Машенька, дихлофос и выкинуть все. Теперь в своей квартире в новостройке для меня каждый жучок, отдаленно похожий на этих тварей, вызывает истерику и желание сжечь все нахер.

раскрыть ветку (1)
1
ООО у меня было тоже, в доме родителей есть неблагополучные и видимо как-то и в родительскую квартиру забрались, хотя у мамы чистота везде. Ну и вот приехала я на недельку с годовалым сынишкой и спали мы на диване. И тут ребёнок покрылся сыпью, я уж всём своим докторам поотправляла фото - не знают что это смотреть надо. Потом уже повела там к дежурному врачу, которая ещё меня в детстве лечила тётя опытная и она такая: это какая-то живность, видите пятнышки в ряд это обычно кусает спит в футболке, вот открытые места покусаны. Я не поверила думаю ну как так неужели. Но пришла домой маме говорю: устроили тут клоповник!))) врач так сказал! Она: да не может такого быть! Чтоб у нас клопы! Ты же сама без сыпи, тебя что не кусают? сколько там спали мы сами ни у кого не было, это что-то другое! Ну и ладно, уехали мы к себе, у ребёнка всё прошло сразу. Потом через какое-то время мама говорит: я всё перетряхнула после вашего отъезда весь диван разобрала и нашла все-таки! Оказывается действительно клопы были, вот так кусали только ребёнка самое вкусное с нежной кожей. Потом службу вызывали обрабатывали. А мы теперь как приезжаем всё равно в той комнате больше не спим) у меня отвращение и чесаться начинаю
5
Предпросмотр
YouTube2:31
9
Не знаю как сейчас, но году в 2003 были
раскрыть ветку (24)
15
Последний раз встречал в 1994 ... Дихлофос помог , только одно было в минус при обработке , как струя с баллончика попала на яйца , я прыгнул до потолка ванной .До сих пор помню , тогда еще носил трусы " чайки " ,через час после обработки , сняв трусы , я увидел множество 200 и умирающих 300. Но кудри брить пришлось все равно т.к. их личинки на волосах сидят.
раскрыть ветку (23)
50

Вот мне интересно. Почему бы не использовать самый простой способ.

Побрить весь пах и промежность, а потом просто смыть всех паразитов?

раскрыть ветку (4)
23
Не по мужицки это, жопу брить
8
Нихрена не смывается, они же в кожу впиваются и кровь бухают
раскрыть ветку (1)
3
Я так понимаю размножаться не смогут, яйца то они на волос цепляют
0
То было время юности , глупости и радости жизни )))
9
Трусы "чайки"? Это как?
раскрыть ветку (13)
19
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Это боксеры, таки зачем вы мне путаете?(
2
раскрыть ветку (4)
10
Тут вообще стрижи или ласточки. Хватит пытаццо меня наебунькать.((
раскрыть ветку (3)
1
Мужские трусы ласточки это что-то вроде плававок
раскрыть ветку (2)
4
Плававок? Да што ж такоэта?!?! Я и этого не знаю.(((
раскрыть ветку (1)
0
Плавок, мужские трусы для плавания
2

Белые,орут

раскрыть ветку (2)
0
А срут?
раскрыть ветку (1)
1

Как дуры. Ходишь и сыплешь из штанов

1
Это вот так
раскрыть ветку (2)
3
А я считал что трусы за 500 это уже дорого
раскрыть ветку (1)
0
Цены на сегодняшний день норм для моднявых труселей . На рынке семейники что сейчас ношу , уже по 400-500
рублей .
0
Больно пшикать?
раскрыть ветку (3)
8
Так как эти твари питаются кровью, то скорее всего на теле множество укусов. Ну а дихлофос на открытую рану....
раскрыть ветку (1)
9
Оебать
1
Пшикать не больно , вот когда на яйца попадает , то как утюгом... Члену пох , не жгло и не щипало.
2
Вот - вот... Неужели ещё кто то ходит с зарослями? И да, вывести мандавох просто - побрить лобок...
раскрыть ветку (5)
3

Ну, наверное, ещё и трусы прогладить, личинки, например, гельминтов ещё 40 дней живут на ткани.

раскрыть ветку (4)
0
Причём тут вообще гельминты?
раскрыть ветку (3)
3
Вообще не причём,это просто "больная тема", сын с гигиеной не дружит, и этих тварей я прям "глаза в глаза" вижу, увы, периодически. С другой живность не сталкивалась, слава богу, но думаю, что и личинки всяких гнид и т.п. так же живучи. Термообработка не лишней будет.
раскрыть ветку (2)
2
А вы не мама из родительского поста?
раскрыть ветку (1)
1
Родительский пост увидела. У нас из этого поста не только мама, но и папа и даже младший брат.
этот как в моем любимом мультфильме:" с ума по одиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют ".
Ну так вот не только гриппом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку