2244

Ответ на пост «Против лома»5

В конце 80-х пришлось мне послужить курсовым офицером славного училища одного из наших городов-героев. Определили меня на пятый курс, где курсанты некоторые были старше, чем я. Как я с ними общий язык находил тема для другого рассказа, а сейчас о ломе. Не знаю, как так получилось, но товарищи курсанты постоянно заключали между собой пари, весьма своеобразные, а порой просто идиотские.
Я прихожу на подъем. Дневального на тумбочке нет. Иду по общежитию, тишина и пустота. Мне аж тревожно стало. Наконец, слышу из туалета какой-то гул. Захожу туда, все там, крики, возгласы. Пробираюсь через толпу и вижу, как дежурный по курсу пилит ножовочным полотном лом. Вдоль. Руки замотаны кровавыми тряпками, рядом два таких же дневальных. Эти друзья поспорили, что от отбоя до подъема распилят лом Крики Ура!!! Распилили

49
Автор поста оценил этот комментарий

Про таких говорят «одна извилина и та прямая». Они реально такие стукнутые были?

раскрыть ветку (1)
55
Это я ещё не стал писать, как двое забились, что один другому нассыт в карман и при этом не засмеётся
показать ответы

Курсовым? Сразу на пятый? Курсанты старше? Ох уж эти сказочники.

раскрыть ветку (1)
18
Я после училища три года служил в ЮГВ. Так что было мне 25, и да, курсовым и сразу на пятый. Были два сержанта, отслужили срочку и почти год спустя поступили в училище. То есть было им по 26, и как не странно, они были старше меня. Что вас ещё не устраивает в моей правдивой истории?
показать ответы
20
Хорошая история. Жаль что пиздеж. Поверю ещё что лом поперёк распили полотно, но вдоль... Такую хуйню мог написать и поверить только человек ни разу не пробовавший распилить что-то полотном, и не державший в руках лом
раскрыть ветку (1)
27
Пилить вдоль лом, чтобы убедить в своей правоте, я точно не буду
15
А почему не писал? Рассмеялся?
раскрыть ветку (1)
18
Да. Обрызгал? Ну, извини
У вас ЧСВ зашкаливает. Нету никакой сложности в этом "*****же*.Ваш пост напишет любой дурак с клавиатурой и заурядной фантазией.
раскрыть ветку (1)
10
А прочитать и воспринять текст, сможет первоклассник. И у меня ничего не зашкаливает. Вы меня не знаете, но тем не менее обвинили во лжи. Ладно вам история с ломом не понравилась, ваше право. А что с Венгрией? Там почти пятьдесят лет стояли 2 армии, воздушная и общевойсковая. За это время через них прошли сотни тысяч людей, если не миллионы. И почему я не мог там служить? А после Венгрии я служил в училище курсовым офицером. Не курсантом, а офицером. Тут то вам что не понравилось? Настроение хуевое и решили на мне сорвать злость? Добрее надо быть
3

Вы случайно не вместе с моим мужем служили? История один в один О_о

раскрыть ветку (1)
6
Может и с ним. Земля ведь маленькая

Их туда поступать никто не заставлял!Не гоняют-а потом генералы с рюкзаками спереди не могут одного раза подтянутся!

раскрыть ветку (1)
4
Это вот, как я сейчас физику атомщику буду рассказывать про кванты и бозон Хиггса. Впереди Новый год, сосредоточтесь на Оливье.
К нам в училище как-то приехал генерал Шпак, 60 лет. Подошёл к перекладине и сделал 10 подъёмов переворотом. Сын его погиб в Чечне
показать ответы

Один Шпак на все ВС России?

раскрыть ветку (1)
4
Да ты то кто? Кто, чтобы людей, которых не стоишь обсуждать и осуждать? Я тебе 10 Шпаков назову и что? Десять Шпаков на все ВС России? Пошёл на…
14

Вот как курсанты с ума от безделья сходят!Я в учебке полгода-только подушки головой коснулся-сплю!

раскрыть ветку (1)
4
Это, на минуточку, пятый курс. На первом они тоже стоя засыпали
показать ответы
10
А ты перед дембелем тоже летал наверное? Что б спалось лучше?
раскрыть ветку (1)
3
Видно, что служил, бро. Понимаешь
49

Про таких говорят «одна извилина и та прямая». Они реально такие стукнутые были?

раскрыть ветку (1)
3
Реально.
2

Никакой кучи полотен! Как-то оставил своего зама-старлея в станции дежурить, а сам пошел солдат озадачивать, окопы копать. Вернулся часа через полтора, а он мне хвастается "теперь лом, штатно прикрученный к задней двери КУНГа не мешает дверь открывать!" Он кусочек лома, сантиметров 10, тупо полотном отпилил. Сказал, что за полчаса управился. После этого всю неделю на практике осваивал рытьё всех видов окопов - от "для стрельбы лёжа" до капониров под ЗИЛ

раскрыть ветку (1)
1
Ну, вы опять на личный опыт опираетесь. Теоретики всех мастей мне пишут, что это невозможно
0
Дня 4 бы пилили, не спавши, не евши, чушь полнейшая
раскрыть ветку (1)
0
8 часов
показать ответы
0

а то есть у меня знакомый полковник, который, бывает, хвалится, что такой подвиг в курсантской молодости совершил

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Таких полковников знакомых у меня нет. Возможно, курсанты, которые перепилили вдоль лом и стали полковниками, но с ними я отношений сейчас не поддерживаю
0

Тульское ВАИУ, что-то около 83-го года?

раскрыть ветку (1)
0
Должна быть дымка тайны.
показать ответы
0

Тульское ВАИУ, что-то около 83-го года?

раскрыть ветку (1)
Бирдага. Знаешь, что это?
показать ответы

Значит на пятом их хреново гоняли!

раскрыть ветку (1)
А тебя пять лет гоняли? Гоняльщик нашёлся
показать ответы
1
Это высер лучше не читать по другому поводу. Но никак не из-за его " сложности ".
раскрыть ветку (1)
Совершенно с вами согласен. Но вам его не надо читать именно из-за его сложности. Возможно, в вашем окружении найдутся люди, которые способны воспринимать простую информацию, и доведут её вам. На доступном вам уровне.
показать ответы
Похожая байка!https://dzen.ru/a/YCILEjkOsyubjeYS А ТС вообще красавец был в конце 80-х. И курсантом в городе герое и служил в Венгрии.
раскрыть ветку (1)
И в космос летал. Вам лучше не читать такие сложные тексты.
показать ответы
4
Пиздëж. С непривычки дохрена полотен сломали бы. Не верю что в каптерке инструментальная мастерская
раскрыть ветку (1)
В вашу башку многопудовую не пришла мысль, что они к спору готовились? А полотна к ножовке даже во времена ссср не были дефицитом? И если бы с каждого, кто решает что пиздеж написан , хотя это правда, я имел монетку в 10 рублей, то уже Квартиру в Москве купил бы с видом на Кремль
показать ответы
16
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ты иди дальше баяны пости, про жуков