2244

Ответ на пост «Против лома»5

В конце 80-х пришлось мне послужить курсовым офицером славного училища одного из наших городов-героев. Определили меня на пятый курс, где курсанты некоторые были старше, чем я. Как я с ними общий язык находил тема для другого рассказа, а сейчас о ломе. Не знаю, как так получилось, но товарищи курсанты постоянно заключали между собой пари, весьма своеобразные, а порой просто идиотские.
Я прихожу на подъем. Дневального на тумбочке нет. Иду по общежитию, тишина и пустота. Мне аж тревожно стало. Наконец, слышу из туалета какой-то гул. Захожу туда, все там, крики, возгласы. Пробираюсь через толпу и вижу, как дежурный по курсу пилит ножовочным полотном лом. Вдоль. Руки замотаны кровавыми тряпками, рядом два таких же дневальных. Эти друзья поспорили, что от отбоя до подъема распилят лом Крики Ура!!! Распилили

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошая история. Жаль что пиздеж. Поверю ещё что лом поперёк распили полотно, но вдоль... Такую хуйню мог написать и поверить только человек ни разу не пробовавший распилить что-то полотном, и не державший в руках лом
раскрыть ветку (13)
27
Пилить вдоль лом, чтобы убедить в своей правоте, я точно не буду
3

Поперек распилить лом ножовкой - дело на пять минут. Полотном - на пятнадцать.

раскрыть ветку (9)
4

Вот и посчитайте сколько по времени потребуется пилить его вдоль. В особенности, если учесть, что когда вы пилите поперек у вас переменное сечение, то есть в начале и конце пилить легче, а когда пилите вдоль, то сечение всегда максимальное

0
тс утверждает, что именно вдоль
0
Полотном за 15 минут? Моё увожение. Реально, там куча полотен затупятся, и ещё больше сломаются.
раскрыть ветку (6)
2

Нет, что вы, когда только появились у нас шведские биметаллические полотна, продавцы их специально в узел завязывали в качестве рекламы. Сейчас все делают биметалл и от поперечного распила лома с таким полотном вообще ничего не будет. Приходилось распиливать конструкции из уголков с полкой 150. Там сечение куда больше, чем у лома. Понятно, что всегда старался работать в станке, а не голым полотном, разница, конечно, очень сильная. Но при сноровке и полотном справляешься., проблема в том, что сильно давить уже не можешь и процесс замедляется. И то, что полотно не натянуто заставляет работать аккуратно, но оно не лопается, а только гнется.

раскрыть ветку (2)
0
Если честно, то даже не слышал про такие полотна. Ну и я сомневаюсь что у курсантов были именно такие про которые Вы рассказали. И опять же лом они пилили не поперёк, а вдоль.
раскрыть ветку (1)
2
Вполне можно допустить, что полотен было несколько. Раз уж ножовку добыли.
2

Никакой кучи полотен! Как-то оставил своего зама-старлея в станции дежурить, а сам пошел солдат озадачивать, окопы копать. Вернулся часа через полтора, а он мне хвастается "теперь лом, штатно прикрученный к задней двери КУНГа не мешает дверь открывать!" Он кусочек лома, сантиметров 10, тупо полотном отпилил. Сказал, что за полчаса управился. После этого всю неделю на практике осваивал рытьё всех видов окопов - от "для стрельбы лёжа" до капониров под ЗИЛ

раскрыть ветку (2)
1
Ну, вы опять на личный опыт опираетесь. Теоретики всех мастей мне пишут, что это невозможно
0
Он поперёк отпилил часть лом либо острый, там диаметр меньше, либо плоский, там тоже металла немного. А ТС пишет что лом распилили вдоль, т.е. примерно полтора метра круглого металлического лома распилено пополам.
0
Поспорить что ли…))

Ты что-ли там проспорил?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку