4

Ответ на пост «Просьба к водителям»4

Сейчас в Мск часто встречаю товарищей которые выезжая на перекрестке направо, включают левый поворотник, от этого тоже люто полыхает. Например едешь, хочешь повернуть на право и перед тобой такси включает левый поворотник, думаешь "какого хрена, ты возьми левее и стой всех пропускай, а я поверну" и тут едет на право. Думаешь какого хера. Один раз сказал таксисту на перекрестке, что тут нельзя налево, он сказал что ему направо (хотя у него поворотник левый включен), а поворотник потому что он выезжает в полосу (какую полосу? ты на перекрестке). Это типа как на полосе разгона.
Ещё он может быть с включенными туманками перед и зад, мигающими стопами и колхозным ксеноном.

Ответ на пост «Просьба к водителям»
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

При повороте направо тем, кто едет по той дороге, на которую выезжаешь, твой правый поворотник нихера не видно. А вот левый - видно. Видят и пропускают, дают встроиться в плотный поток. Включение правого повортника в данной ситуации бессмысленно.

раскрыть ветку (73)
3
DELETED
Твой левый поворотник тем,кто на главной, абсолютно не интересен, ибо у них преимущество. В данном случае поворотник для тех, кто сзади.
раскрыть ветку (64)

Не пизди. Когда едешь по неосвещенной трассе ночью, особенно в снег/дождь - левый поворотник выезжающего очень даже помогает их просто увидеть - что там кто-то есть. А на свободной трассе мне не лениво перестроиться левее и дать ему возможность спокойно выехать.

Поворотник для тех, кто сзади, нахуй не нужен тогда, когда кроме как направо поехать больше некуда - любой выезд на трассу со втростепенной дороги/заправки. Когда есть варианты налево/направо - включаем поворотник налево/направо соответственно.

раскрыть ветку (63)
2
DELETED
Это ты не пизди. Мне не за чем его видеть. А у меня горит ближний свет, пусть смотрит внимательно, оценивает скорость и не создаёт мне помех. И его ближнего света и габаритов мне хватит для того, чтобы его увидеть. Если вам нужен жёлтый мигающий огонек для этого, идите зрение проверьте. А когда вы на месте этого додика, себе в очко затолкайте свой поворотник. На свободной трассе чтобы дать кому то выехать в правую полосу, мне тоже огонек не нужен. Если вижу авто на второстепенке без поворотника, беру левее.
раскрыть ветку (48)
Мне не за чем его видеть.

Лобовуху еще затонируй. Больше видишь - больше безопасность. Лично я лучше буду его видеть, чем уебусь в невнимательного долбоеба и буду лечиться/чиниться, хотя и не виноват.

И его ближнего света и габаритов мне хватит для того, чтобы его увидеть

Ты теоретик, за рулем не сидел никогда? Он стоит к тебе боком, поэтому ты не видишь ни его ближнего света, ни  габаритов.

Если вам нужен жёлтый мигающий огонек для этого, идите зрение проверьте.

Иди нахуй со своими советами.

А когда вы на месте этого додика, себе в очко затолкайте свой поворотник.

Додик у тебя в штанах, можешь затолкать его в себе в очко.

Если вижу авто на второстепенке без поворотника, беру левее.

Хуй ты его ночью увидишь без поворотника. В туман/дождь/снег - вообще не увидишь.

раскрыть ветку (47)
1
DELETED
У тебя логика поломатая. Причем тут тонировка запрещённая, если у меня уже есть заводская? И я все прекрасно вижу без ваших ебаных левых поворотников без поворота налево, собственно. Если хуёво без жёлтой лампочки видете, уберите лобаш с машины совсем. Может полегчает.

В темное время суток в любом случае будет видео либо свет от фар либо задний габарит. Как бы он не стоял. Или у тебя свет от фар и фонарей только строго прямо от кузова светит? И я после этого теоретик. Ебанулся что ль?

Если дождь, снег и прочее, то мне его тем более видеть нахуй не надо. Постоит подождёт. Ибо лишние маневры при плохой погоде ни к чему. А ближний свет и противотуманки он увидит.
раскрыть ветку (46)
У тебя логика поломатая. Причем тут тонировка запрещённая, если у меня уже есть заводская? И я все прекрасно вижу без ваших ебаных левых поворотников без поворота налево, собственно. Если хуёво без жёлтой лампочки видете, уберите лобаш с машины совсем. Может полегчает.

Ага. Прекрасно видишь, а потом лечишся и скулишь униженно когда уебешься.

И опять иди нахуй со своими советами - у меня все хорошо, меня левые поворотники не раздражают, они мне помогают видеть выезжающих в любых погодных условиях.

В темное время суток в любом случае будет видео либо свет от фар либо задний габарит. Как бы он не стоял. Или у тебя свет от фар и фонарей только строго прямо от кузова светит? И я после этого теоретик. Ебанулся что ль?

Ты - теоретик. И ездишь небось только по освещенным городским улицам. Машину, стоящую боком, ночью, а особенно в снег/дождь, практически не видно.

Если дождь, снег и прочее, то мне его тем более видеть нахуй не надо. Постоит подождёт. Ибо лишние маневры при плохой погоде ни к чему. А ближний свет и противотуманки он увидит.

Велика вера у мудаков в то, что все остальные свято соблюдают ПДД и исключительно внимательны на дорогах. Пока не уебутся. Потом лечатся и скулят, что они не виноваты. Так что флаг тебе в руки и барабан на шею.

Есть хорошая передача - "Водить по-русски", а там есть раздел - выезжанты. Посмотри, подумай, если есть чем.

раскрыть ветку (45)
1
DELETED
Да я уже понял, что ты непробиваемый и ездить готов не по ПДД, а как удобнее тебе. Поменьше бы таких долбоебов на дороге встречать, главное. Так что просто нахуй пройди, мне твое мнение неинтересно.
раскрыть ветку (44)
а как удобнее тебе.

Не удобнее, а безопаснее.

Поменьше бы таких долбоебов на дороге встречать, главное.

С тебя хватит одного выезжанта, включившего по ПДД правый поворотник, чтобы ты уебался об него в хлам.

Вот пиздец светлым днем и при хорошей видимости: https://vk.com/wall-31101527_11864924?z=video-31101527_456313528/46474928e0af01ab5d/pl_post_-31101527_11864924

Так что просто нахуй пройди

Так там ты непрерывно приседаешь, место занято :)

, мне твое мнение неинтересно.

А пяток каментов тебя заставили написать? :)))

Предпросмотр
VK0:29
раскрыть ветку (43)
0
DELETED
Ну дык рубрика вопрос-ответ по прежнему работает.
0
DELETED
Все эти дтп вообще никак не коррелируют с включенным или выключенным поворотником.
раскрыть ветку (41)

Еще как коррелируют. Если ты видишь выезжанта - у тебя есть время затормозить, уйти левее... Если ты его не видишь - тебе пиздец. Включенный левый поворотник выезжанта увеличивает дальность его обнаружения и увеличивает время для тебя на принятие решения.

Это ничего, что я тут про азы безопасности на дорогах рассказываю? Что чем раньше увидел препятствие/потенциальное препятствие - тем больше времени на принятие мер, тем безопаснее на дорогах?

раскрыть ветку (40)
DELETED
И да. Даже при выезде с заправки ты совершаешь маневр - это поворот направо, а значит согласно ПДД надо включить поворотник направо. Кто его не включает совсем, тот ленивый пидор или бмвшник, а кто включает левый, тот просто тупой еблан, который ПДД не знает. Если мы все будем делать так как нам удобно, а не по ПДД, на дорогах будет пиздец. Что мы собственно уже и наблюдаем. Не Вьетнам конечно, но и не идеал.
раскрыть ветку (13)
0
а кто включает левый, тот просто тупой еблан, который ПДД не знает

Кто включает левый - молодец, ибо беспокоится о безопасности дорожного движения.

А кто включает правый - тот тупой еблан, ибо он нахуй никому не нужен.

Что мы собственно уже и наблюдаем.

Ты за всех-то не базарь. Пиздец был в 90-е, сейчас все гораздо лучше. Хотя бы данные по ДТП и смертности посмотри, наблюдатель.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED
Речь изначально была про левый поворотник в городе при правом повороте, а не видимость засыпанной снегом машины в буран в Усть пердюйске. Там можете хоть ксенон в боковые двери поставить. Мне похую.
раскрыть ветку (6)

Я там выше написал, зачем я это делаю - чтобы пустили в плотный поток, который в МСК сплошь и рядом. Твой правый поворотник нахуй никому не уперся.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Слушай, у нас в плотном потоке нормально пускают без всяких левых поворотников. Не надо всех вокруг считать тупыми. Никому на главной ваша жёлтая лампа на упёрлась. Если Вас захотят пропустить, то Вас пропустят без поворотника. Если не захотят, то хоть обмигайтесь. ))
раскрыть ветку (4)
0
Не надо всех вокруг считать тупыми.

Вот и перестань. Перестройку начни с себя.

Никому на главной ваша жёлтая лампа на упёрлась.

Отучайся говорить за всех.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Я говорю в поддержку правительства, которое издало документ, обязательный к исполнению. Поэтому и говорю, можете себе хоть ксенон в боковые двери вьебенить. Мне без разницы. Но уважения к участникам дорожного движения, которые хуй клали на ПДД и на других участников, у меня не было и не будет. Поэтому хоть изморгайтесь. Я таких не пропускаю никогда.
раскрыть ветку (2)

Да и хуй с тобой, золотая рыбка. :)

раскрыть ветку (1)
0

Кто включает левый - молодец, ибо беспокоится о безопасности дорожного движения.
А кто включает правый - тот тупой еблан, ибо он нахуй никому не нужен.
А в случае не регулируемого Х образного перекрестка, если я еду прямо, мне надо аварийку включить, что бы меня видели с обеих сторон?
Такая логика? @Jcdentonmib, ты как думаешь?

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Поддерживаю. ))) Я уже товарищу предложил включить одновременно ближний, дальний, передние и задние противотуманки, аварийку, габариты, стробоскопы сзади в стопарях и ксенон спереди желательно. Но почему то эта идея ему не понравилась, хотя это тоже делает автомобиль более заметным. Причем и разговоры у него то про снег, дождь, ураган ночью в Усть пердюйске, то про светлый день в городе миллионнике. Поэтому я до сих пор не понял аргументацию. Ибо днём и так всех видно хорошо, а ночью в Усть пердюйске видно и фары и габариты, либо засветку на асфальте от них, если не лететь как долбоеб под 90 км в час в таких условиях. Поэтому я так и не разгадал сакральный смысл жёлтой лампочки слева при правом повороте. Видимо мне не дано.
0

Если ночь и хуевая видимость - почему бы не включить? Почему вы боитесь обозначить свое присутствие на дороге, снизив вероятность возникновения ДТП? Это какие-то комплексы?

Вот служил я в армии, в ГСВГ. Ехали как-то ночью на КРАЗе с водителей и комбатом, заехали не туда, заблудились - навигаторов тогда не было. Пришлось разворачиваться на каком-то пересечении дорог. Так комбат вылез из кабины и светил карманным фонарем с красным светофильтром в том направлении, откуда мог, теоретически, появиться какой-нибудь немец на Трабанте, предупреждая о том, что на дороге препятствие в виде КРАЗа.

Почему не стесняются включать аварийку, выезжая задним ходом с парковки? Двигаясь задним ходом, пропустив нужный поворот?  Почему не включить, проезжая перекресток, если это повысит безопасность маневра?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Да причем тут ночь и плохая видимость? Мы говорим про нормальные условия. Хватит нести хуйню
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, как ты, а я поворотники включаю на автомате. Даже во дворе. Даже когда никого нет. Ибо мне, чтобы его НЕ включить, надо над этим задуматься и напрячься. А под хорошую музыку радио Монте-Карло напрягаться не хочется. :)

2
Пункт 8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Это называется введение в заблуждение.

раскрыть ветку (7)

Кого вы вводите в заблуждение? Тем, кто едет за вами насрать на ваши поворотники ибо кроме как направо вам деваться некуда. А вот для тех, кто едет по той дороге, на которую вы выезжаете, вы даете сигнал о том, что вы вообще там выезжаете (немаловажно в туман/дождь/снег/прочее говно - мигающий поворотник дает возможность разглядеть вас с гораздо большего расстояния) и что вы будете встраиваться в поток.

раскрыть ветку (6)
0

ПДД 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.
Т.е. по логике при сигналах рукой, при повороте направо, надо тоже вытягивать левую руку?

раскрыть ветку (3)
0

А вытянутая левая рука как-то улучшает видимость вас и вашего ТС? Зачем вы задаете дурацкие вопросы?

раскрыть ветку (2)
1
Перестали работать поворотники, еду на сервис.
Это прописано в правилах. Вот зачем.
раскрыть ветку (1)
0

Лично вы - можете вытягивать левую руку при повороте направо. Разрешаю :)))

0

вы водитель??? если да, то выкиньте водительское удостоверение, продайте машину  и ездите на общественном транспорте. надеюсь вы проживаете не в моей стране.

объясню еще раз. вам уже здравомыслящие объяснили, вы не поняли.

на перекрестке надо включать поворотник в ту сторону, КУДА СОБИРАЕТЕСЬ ПОВОРАЧИВАТЬ. если вы едете со второстепенной направо на Т образном перекрестке, то машине слева от вас АБСОЛЮТНО ПО%БАТЬ куда вы поедете, так как в ЛЮБОМ случае вы обязаны пропускать его, и ему ПО%УЙ куда вы включили поворотник. В ЛЮБОМ случае. даже если вас эта машина пропускает, ВСЕ РАВНО надо убедиться, что поток справа от вас тоже безопасен к выезду. не забываем, что могут оттуда на обгон ехать, то есть машина будет лететь вам в лоб, когда вы будете поворачивать направо.

то, куда вы едете и какой поворотник включили ЕБъЕТ водителей СЗАДИ вас. понимаете?? ? СЗАДИ!!! от того, какой поворотник включили, сзади едущий водитель делает себе мнение и соответствующий сценарий/маршрут.

из за таких ЕБЛ%НОВ как вы люди придерживающиеся ОБЩИХ ПРАВИЛ ПДД страдают, потому что такие как ВЫ ЕБА%УТЫЕ сами себе придумали правила и сами же их придерживаются.

короче, идите в на Х

раскрыть ветку (1)
вы водитель??? если да, то выкиньте водительское удостоверение, продайте машину и ездите на общественном транспорте. надеюсь вы проживаете не в моей стране.
Да, 30 лет за рулем. Поэтому засунь свои советы себе в жопу и проверни там пару раз.
то, куда вы едете и какой поворотник включили ЕБъЕТ водителей СЗАДИ вас. понимаете?? ? СЗАДИ!!!

Мудаков всегда кто-то ебет.

из за таких ЕБЛ%НОВ как вы люди придерживающиеся ОБЩИХ ПРАВИЛ ПДД страдают, потому что такие как ВЫ ЕБА%УТЫЕ сами себе придумали правила и сами же их придерживаются.

Мудаки и должны страдать. Их не жалко :)

короче, идите в на Х

Как я могу туда пойти, если там ты приседаешь? :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку