Ответ на пост «Проект по очистке океана началась»2
Видимо ты не оч шаришь за переработку мусора, это норм. Я тоже. Но кое что могу прикинуть.
Переработка пластика это как бы делается не просто чтобы его потом положить и смотреть какие мы охуенно умные. Нет. Нам его надо включить в цепочку производства.
Откуда он берётся? Есть миллионы мусоровозов они везут мусор на мусороперабытвающий завод, там его сортируют лапками людей. Отсортированный пластик чистится и в печь на переплавку. Получается новый пластик и уже он идёт на продажу и второй круг.
Это цепочка здорового человека.
поехали в наш кейс. У нас есть где-то в море пластик. Назовём его океанский пластик (ОП).
он находится очень в неудобном месте и его не так уж много. Его надо транспортировать.
Если наш банальный мусоровоз везёт его с остальным мусором то этот надо отдельно как-то отвезти. Что, внезапно, уже охуенно повысило его стоимость. Потому что раньше мы увозили кучу разного мусора,за счёт жкх(то есть людей) то теперь у нас такого нет. Чистые затраты на бенз/машины/параходы/самолёты. Круто получается, но это ещё хуита. Тебе надо его вытащить из воды. Он загрязнен и от этого ещё тяжелее. Лапками то его можно, но вот где ты видел на берегу океана мусороперерабатывающий завод и столько стоит отвезти туда этот ОП? А для начала его надо постороить, а кто тебе разрешит Построить мусороперерабатывабщий завод на берегу океана? Этот первый будет заебан зелёными аутистами.
Похуй. Построить не удалось. Везём на машине грязные бутылки в ближайший завод, вес будет охуеть какой, инфа сотка. Завод же есть где-то рядом, да? Ведь да? Окажется что в ближайшей стране от мусорного пятна этих самых заводов нихуя и нет. Надо тащить через границу, куда-нибудь во Францию/Россию/Сша. а это таможня, другая страна и прочее. Что тоже нихуево по цене ударит. Ловишь то ты его в нейтральных водах, но кто тебе поверит что ты не везешь в этом пластике контробанду? Заплати, перевези. Теперь уже на заводе его надо почистить вместе с остальным. И только потом мы его в печь и делаем новый. Теперь прикинь затраты на этот охуенно зелёный процесс. Ну и самое главное. А кому он нахуй нужен будет по такой цене? Ну а выбросы от перевозки я вообще не беру в расчёт, ибо мы тут пластик перерабатываем, а значит можно забить хуй на остальное зелёное.
Это цепочка зелёного человека. Не будь зелёным. Будь благоразумным.
К создателю этой хуйни вопросов нет, он то гранты получает будь здоров. И даже ходит в очках из "ОП". Сколько такие очечки будут стоить для обывателя... промолчу.
И это я сейчас опустил СТОЛЬКО разных деталей, что разбирающийся человек бьётся в пене читая мой упрощеный вариант.
P.s. Про вдохновение я тоже могу тебя тут натолкнуть на размышление. Но это уже отдельно.)
p.s.s. а хули нет.
И так. Капитал чистомена.
1. Сматрфон для публикаций.
2. Мешки для мусора.
3. Маска
4. Ещё мешки для мусора.
5. Бензин, ибо он катается из места в место.
6. Ещё мешки для мусора.
7. Покушать с собой.
Итого 50т.р. на весь проект.
Бюджет этой поебаржи вышел в
40 млн баксов на начальном этапе.
(Сейчас гораздо больше миллионов вложено.) В баржу, блять, с сеткой, ебаный стыд вот это распил нахуй. Извините, занесло. Итого.
40 000 000×100÷50 000=80000 переведу в человеческий. Это 80 ТЫСЯЧ чистоменов. Как думаешь. Сколько тон соберёт 80к человек? И сколько собирает эта биржа баржа?