Ответ на пост «Проблема нехватки кадров неистово решена»17
Ооо. Не все так плохо.
Мы обосремся ещё до 1 пункта, как это происходило с 2010 по 2014, далее я не отслеживал.
Молодые будущие врачи брали целевое на специальность нужную ЛПУ, например тот же отоларинголог. И по истечению 5 лет специализации и 2 года ординатуры (7 лет) молодой врач оказывался в одной из ситуации:
ЛПУ перестало существовать (это было характерно для маленьких населенных пунктов и ПГТ)
ЛПУ говорит новому специалисту: Мы про тебя за 7 лет забыли, да и лицензии у нас нет. Давай, досвиданья.
Что же происходит дальше со специалистом?
Учитывая что с ним невозможно работать или из-за отсутствия места в ЛПУ, или из-за отсутствия рабочего места с ним разрывают целевой контракт и несостоявшийся работодатель платить неустойку х10 окладов, может меньше. Для примера, мой оклад 13'417. Умножаем на 10 и получаем 134'170 и не трудоустроеного специалиста. К чему это приведёт? Нет работы - нет стабильности, нет стабильность - нет планов на семью, нет планов на семью - демографическая дыра, и никакой материнский капитал тут не спасет.
P.S. Сугубо мое мнение, которое было построено на моем жизненном опыте.
Все о медицине
13.6K поста41.3K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).