836

Ответ на пост «Проблема»2

Абсолютно полная херня. У нас светское государство и религиозным конфессиям необходимо уживаться как угодно. Но всё пошло по п@зде как только придумали оскорбление верующих. Верующим по вере положено терпеть и подставлять щеку, ибо воздастся после смерти. Храмы, мечети и прочее это захват территорий у светского государства - так как Бог(Аллах, Будда и тд) вездесущ и живет в сердце верующего человека. Маркировки типа Халяль(у христиан так-то есть постная еда) это разжигание розни по религиозному признаку, поэтому (и я ща сам от себя в шоке) необходимо запретить религиозную маркировку продуктов.

Upd. Неважно, верующий или нет, основа любой религии или просто адекватности - это хорошее отношение к ближнему. Любите друг друга.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Зарезать бы тебя кафира не прмешало! 🤣
раскрыть ветку (1)
2

Сарказм зощщитан!

6

Стопэ, товарищи! Речь была про верующих и адекватных людей. Про бесоёбов, долбоящеров, рептилоидов это не сюда))))

показать ответы
6

Стопэ, товарищи! Речь была про верующих и адекватных людей. Про бесоёбов, долбоящеров, рептилоидов это не сюда))))

раскрыть ветку (1)
1

Ребятушки, хорошие мои, (я не тем кто ходит сюда вывалить негатив на всё, и искать неправильно поставленную запятую) если уж приходится в слюнках подавать, то основа любой социологической общности(в тч и религия) - это любовь. Это человеческое объединение, притяжение разных взглядов на одно и то же (природное? социологическое?) явление, это развитие и движение в одном векторном направлении, пусть и с разными методами исследования данного явления. Отчего рождаются конфликты. Важно понимание что движение происходит в правильном направлении. НО то что я вижу и чувствую происходит НЕ в правильном направлении. С какой плоскости не посмотри (религиозной или "атеистической в 3м поколении)

1

Для начала достаточно запретить радикальный ислам.

А там, глядишь, и жисть наладится.

раскрыть ветку (1)
1

Фанатизм в любом его проявлении не несёт ничего хорошего, вспомни национализм и нацизм (еще, прикинь и фашизм был... ужасти!)

показать ответы
1

Ребятушки, хорошие мои, (я не тем кто ходит сюда вывалить негатив на всё, и искать неправильно поставленную запятую) если уж приходится в слюнках подавать, то основа любой социологической общности(в тч и религия) - это любовь. Это человеческое объединение, притяжение разных взглядов на одно и то же (природное? социологическое?) явление, это развитие и движение в одном векторном направлении, пусть и с разными методами исследования данного явления. Отчего рождаются конфликты. Важно понимание что движение происходит в правильном направлении. НО то что я вижу и чувствую происходит НЕ в правильном направлении. С какой плоскости не посмотри (религиозной или "атеистической в 3м поколении)

показать ответы
0

основа любой религии это идеология навязывания правил, для получения выгоды для своей системы. достигается любым путём, обманом, насилием, подкупом.

раскрыть ветку (1)
0

Фиг8ня, основа всегда идеальная утопия ,а сверху намазано маслицем то что нужно

показать ответы
0

Прости, друг - а маркировка "веган" тоже нехорошо?

раскрыть ветку (1)
0

А это религия? Сомневаюсь. Маркировка растительное или животного происхождения это ближе к физике, чем к религии. Если понимаешь о чем я?;)

показать ответы
1
Кстати, маркировка "можно в пост" или "идеально для приготовления паски" это другое или...
Я не знаю куда диван разворачивать.
раскрыть ветку (1)
0

Не другое, а тож самое что и халяль

показать ответы
0
Маркировка Халяль вообще появилась недавно, примерно с 1980 г. Читала про это недавно. Уловки маркетологов. Покупаю, не обращая внимания на эту надпись, я атеист в 3-м поколении.
раскрыть ветку (1)

0
Статью за оскорбление верующих ввели ещё в советское время, а до революции был целый раздел преступлений против веры. Так что как минимум тут ты не прав.
раскрыть ветку (1)

Законы придумали люди ради своих интересов, я про фундаментальные законы. Основа. Фундамент. Втыкаешь?

показать ответы
1
Религия есть опиум народа...©
раскрыть ветку (1)

Каждому человеку нужна цель и смысл в жизни, пускай и эфемерные. Жаль что с помощью этого человеком легко манипулировать. Можно же просто сказать, что Бог запретил есть мясо в феврале и его срочно надо нести в церковь

8

основа любой религии или просто адекватности - это хорошее отношение к ближнему

потрясающая наркомания. основа большинства религий: "убивай неверных".

1И сказал Господь Моисею, говоря:
2скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями;
3и Я обращу лице Мое на человека того и истреблю его из народа его за то, что он дал из детей своих Молоху, чтоб осквернить святилище Мое и обесчестить святое имя Мое;
4и если народ земли не обратит очей своих на человека того, когда он даст из детей своих Молоху, и не умертвит его,
5то Я обращу лице Мое на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха.
6И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
7Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].
8Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
9Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нем.
10Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
11Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
12Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
13Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
14Если кто возьмет себе жену и мать ее: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
15Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
16Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
17Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.
18Если кто ляжет с женою во время болезникровоочищенияи откроет наготу ее, то он обнажил истечения ее, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
19Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.
20Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.
21Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.
22Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, - и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
23Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они всё это делали, и Я вознегодовал на них,
24и сказал Я вам: вы владейте землею их, и вам отдаю в наследие землю, в которой течет молоко и мед. Я Господь, Бог ваш, Который отделил вас от всех народов.
25Отличайте скот чистый от нечистого и птицу чистую от нечистой и не оскверняйте душ ваших скотом и птицею и всем пресмыкающимся по земле, что отличил Я, как нечистое.
26Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь [Бог ваш], и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
27Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.

раскрыть ветку (1)

Это все прекрасно, но я говорю про основы, а не мифы и придуманные правила. Пример, не убей(но есть нюанс(а вот это уже додумано поверх основы))

показать ответы
2
Основа любой религии - контроль долбоебов
раскрыть ветку (1)

Основа то как раз адекватная, а вот правила, ритуалы, догматы и прочую дичь уже придумали люди, дабы контролировать и управлять долбоебами

показать ответы
27

"основа любой религии - это хорошее отношение к ближнему"

у меня для тебя плохие новости...

раскрыть ветку (1)

Помимо легенд о сотворении мира, веры в сверхъестественное, ритуалов и прочего, любая религия (как и адекватное воспитание родителей) подразумевает в своей основе нормы морали и поведения в обществе.

показать ответы